Pagar sin contacto con un smartwatch

En algunos países o zonas, puedes utilizar la aplicación Google Wallet en tu smartwatch para hacer pagos sin contacto donde se acepte Google Pay.

Importante: Si tienes problemas con tu Google Pixel Watch, visita el Centro de Ayuda del producto.

Para utilizar Google Wallet en tu reloj, debes hacer lo siguiente:

Añadir una tarjeta al reloj

Importante:

• PayPal no se puede usar con Google Wallet en smartwatches.

Si añades una tarjeta a tu reloj, no necesitarás el teléfono para pagar.

1. Abre la aplicación Google Wallet en tu smartwatch.
  2. Luego, toca Empezar.
  3. Configura el bloqueo de pantalla (si todavía no lo has hecho).
  4. Sigue las instrucciones que aparecen en tu teléfono para añadir una tarjeta de crédito o débito.
    1. Nota: Este proceso solo añade tarjetas a la aplicación Google Wallet, no al teléfono.
  5. Tu tarjeta aparecerá en el reloj.

Pagar en tiendas

Importante: En el caso de QUICPay e iD, no es necesario que abras la aplicación Google Wallet para pagar. Solo tienes que acercar el reloj al lector.

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Sitúa tu reloj encima del lector de pago sin contacto hasta que oigas un sonido o sientas una vibración en el reloj.
  3. Si se te pide, toca Crédito, independientemente del tipo de tarjeta que uses.
  4. Es posible que tengas que introducir un PIN en las transacciones con tarjeta de débito. Utiliza el que acordaste con tu banco.

Gestionar las tarjetas

Pagar con una tarjeta que no es la predeterminada

La primera tarjeta añadida a Google Wallet es la tarjeta predeterminada. Para usar otra tarjeta, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Desliza el dedo hasta la tarjeta que quieras usar. Cuando veas el mensaje "Acércalo al terminal", podrás realizar el pago.
  3. Acerca tu reloj al terminal de pago sin contacto hasta que oigas un sonido o sientas una vibración en el reloj.
  4. Si usas una tarjeta de débito, sigue estos pasos:
    • Toca Crédito.
    • Si se te pide, introduce el PIN que hayas acordado con tu banco.
Cambiar la tarjeta predeterminada

Estos pasos varían en función de la versión de tu reloj. Consulta cómo comprobar la versión de tu reloj.

Versión 3.0 de Wear

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Desliza las tarjetas con el dedo hasta ver la que quieres usar como predeterminada.
  3. Toca la tarjeta y luego Hacer predeterminada para pagos sin contacto.

Versión 2.0 de Wear

1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Desliza las tarjetas con el dedo hasta ver la que quieres usar como predeterminada.
  3. Toca la tarjeta.
  4. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba desde Más More.
  5. Toca Establecer como tarjeta predeterminada.
Quitar una tarjeta
  1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Desliza las tarjetas con el dedo hasta ver la que quieras quitar.
  3. Tócala.
  4. En la parte inferior, desliza el dedo hacia arriba desde Más More.
  5. Toca Quitar Remove.
Buscar compras anteriores
  1. Abre la aplicación Google Wallet .
  2. Toca una tarjeta.
  3. Desliza el dedo hacia arriba en la tarjeta para ver las transacciones.

Solucionar un problema

No puedo añadir una tarjeta o se ha eliminado la que había

No puedo añadir una tarjeta

Si no puedes usar tu tarjeta con Google Wallet, consulta la lista de entidades bancarias participantes y tarjetas admitidas.

Ponte en contacto con tu banco si tienes alguna duda o comentario relacionados con tu tarjeta.

Aparece un "Error de red" al añadir una tarjeta

Comprueba que tengas el teléfono cerca. Tu reloj y tu teléfono deben tener el Bluetooth activado y conexión a Internet (ya sea por datos o Wi‑Fi).

La tarjeta se ha eliminado automáticamente

Por motivos de seguridad, si eliminas el bloqueo de pantalla del smartwatch, se eliminarán las tarjetas que hayas añadido a Google Wallet. Para volver a añadir una tarjeta, sigue estos pasos:

1. En tu smartwatch, abre Google Wallet .
  2. Añade un bloqueo de pantalla.
  3. Vuelve a añadir la tarjeta.
Aparece el mensaje "No hay conexión" o "No se pueden comprobar las cuentas", o se me pide que reinicie el teléfono

Aparece el mensaje "No hay conexión" en el reloj y se bloquea cuando añades una tarjeta

Comprueba que el Bluetooth está activado:

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google.
  2. Comprueba que aparece como "Conectado".
  3. En tu smartwatch, abre la aplicación Google Wallet e intenta volver a conectarte.

Aparece el mensaje "No se pueden comprobar las cuentas" cuando abro la aplicación en mi reloj

Para solucionar este problema, actualiza la aplicación Google Wallet.

1. Abre la aplicación Play Store Google Play en tu smartwatch.
  2. Desliza el dedo desde la parte superior y toca Mis aplicaciones.
  3. Desliza el dedo y toca Google Wallet.
  4. Toca Actualizar.
  5. Vuelve a abrir la aplicación Google Wallet .

La aplicación me pide que reinicie el teléfono

1. Reinicia tu teléfono (no el reloj).
  2. Espera entre 30 y 60 segundos. Así, te asegurarás de que se han instalado las actualizaciones necesarias para usar tu smartwatch.
  3. En tu smartwatch, abre Google Wallet .
  4. Toca Reintentar Retry.

El círculo de carga de la aplicación no para

Cierra la aplicación Google Wallet en el reloj y vuelve a abrirla. Si no funciona, mantén pulsado el botón de encendido para reiniciar el reloj.

No puedo utilizar Google Wallet en mi reloj para pagar en tiendas

Paso 1. Comprueba que lleves el reloj bien ceñido y que esté desbloqueado

Toca la pantalla para ver si Google Wallet te ha pedido que desbloquees el reloj. Si es así, desbloquéalo antes de pagar.

Paso 2. Asegúrate de que la aplicación Google Wallet esté abierta

Justo antes de pagar, abre la aplicación Google Wallet en tu reloj. En la pantalla, encuentra la tarjeta con la que quieres pagar.

Paso 3. Mantén el reloj cerca del lector durante más tiempo

Mantén la antena NFC de tu reloj cerca del lector hasta que pite y tu reloj vibre.

Notas:

• También puedes acercar el smartwatch al lector en una posición distinta. Quizás funcione, ya que tu smartwatch se comunica con el lector mediante NFC.
  • La antena NFC de la mayoría de los smartwatches está situada bajo la pantalla, pero consulta el manual de tu smartwatch para descubrir la ubicación exacta.

Paso 4. Comprueba que la tienda admite los pagos sin contacto

Pregunta en la caja si se aceptan pagos sin contacto en la tienda. En caso de que no, tendrás que usar una tarjeta física.

Tu smartwatch no cumple los requisitos de seguridad
  1. Comprueba si tu smartwatch tiene la certificación de Play Protect.
  2. Si antes podías hacer pagos sin contacto con Google Wallet, pero ya no, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo. Es posible que una actualización de software del dispositivo haya afectado a esta función.
  3. Si has modificado tu smartwatch, asegúrate de que cumple los estándares de seguridad. Es posible que Google Wallet no funcione en tiendas con relojes que:
    • Ejecutan versiones para desarrolladores de Wear OS.
    • Se han rooteado, ejecutan una ROM personalizada o tienen modificado el software de fábrica o el sistema operativo. Debido a los riesgos que esto supone para la seguridad, Google Wallet no se ejecuta en estos smartwatches.
    • No se han probado y Google no ha aprobado.
    • Tienen un bootloader desbloqueado.

Notas:

• Si tu smartwatch no cumple los requisitos de seguridad, no puedes hacer transacciones usando la función de pago sin contacto.
  • Para cumplir los requisitos de seguridad de Google, puedes reinstalar el sistema operativo original de tu smartwatch.
  • Para obtener más información, ponte en contacto con el fabricante de tu dispositivo.
Configurar Google Pay como método de pago predeterminado

Cuando descargas Google Wallet en un dispositivo nuevo, es posible que tengas que establecer Google Pay como método de pago predeterminado.

1. En tu reloj, abre Ajustes.
  2. Ve a la sección "Conectividad" o "Conexiones".
  3. Toca NFC.
  4. Asegúrate de que Google Pay esté seleccionado como proveedor de pagos.
No se puede añadir la tarjeta American Express
American Express te permite añadir tu tarjeta a un máximo de 10 dispositivos. Si recibes este mensaje, es posible que hayas alcanzado el límite. Elimina tu tarjeta de dispositivos antiguos y prueba a añadirla de nuevo. Si la tarjeta no está en varios dispositivos, ponte en contacto con American Express para obtener más ayuda.

¿Sigues necesitando ayuda?

Si sigues teniendo problemas o te surge alguna duda, puedes preguntar a la comunidad o contactar con nosotros.