Configurer l'Assistant Google sur votre montre

Pour demander de l'aide à l'Assistant Google, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt. Une fois que votre montre est prête, le message "Bonjour, comment puis-je vous aider ?" s'affiche.

Important : À l'heure actuelle, certaines fonctionnalités et certains appareils ne sont pas encore disponibles dans toutes les langues et tous les pays.

Ce dont vous avez besoin

Fitbit Sense ou Versa 3

Pour utiliser l'Assistant Google sur votre montre, vous aurez besoin des éléments suivants :

• Un compte Fitbit et l'application Fitbit
  • Être connecté à votre compte Google sur votre téléphone
  • Une connexion Internet sur le téléphone associé à votre montre
Montres Wear OS by Google

Pour utiliser l'Assistant Google sur votre montre, vous aurez besoin des éléments suivants :

En faire plus avec l'Assistant Google

Si vous disposez chez vous d'appareils connectés à Internet, tels que des thermostats, des systèmes d'éclairage ou des interrupteurs qui fonctionnent avec Google, vous pouvez les contrôler à l'aide de l'Assistant Google. Obtenir de l'aide auprès de Google Nest

Contrôler vos appareils pour la maison connectée

Vous pouvez utiliser l'Assistant Google pour contrôler les appareils domotiques comme les thermostats, les prises, les interrupteurs et les systèmes d'éclairage. (Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'en anglais.)

Une fois que vous avez configuré votre appareil domotique, voici comment associer votre montre à l'Assistant Google :

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Google Home Google Home.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Ajouter Ajouter puis Configurer un appareil.
  3. Suivez les instructions pour terminer la configuration.

En savoir plus sur les paramètres des appareils domotiques contrôlés à l'aide de l'Assistant Google

Une fois que vous avez associé les appareils à l'Assistant Google, vous pouvez, par exemple, utiliser les commandes vocales suivantes :

• Thermostats : "Augmente la température" ou "Règle la température sur 20 degrés".
  • Éclairage : "Allume la lumière dans la chambre" ou "Ai-je oublié d'éteindre dans la cuisine ?".
Obtenir vos données de sommeil Fitbit

L'Assistant Google peut vous donner des informations sur vos cycles de sommeil de la nuit passée. Lorsque vous connectez vos données de sommeil Fitbit, vous pouvez par exemple demander à l'Assistant :

• "Comment ai-je dormi la nuit dernière ?"
  • "Montre-moi mon résumé de la nuit."

Le résumé de la nuit basé sur les données de sommeil Fitbit n'est pas disponible sur Nest Hub (2e génération). Découvrez comment recevoir ce résumé sur Nest Hub.

Obtenir des réponses à propos de vos données de sommeil Fitbit

1. Connectez le compte utilisé avec l'Assistant Google à Fitbit.
  2. Activez les données de sommeil Fitbit.
  3. Activez l'option Résultats personnalisés.
  4. Si vous connectez plusieurs appareils de suivi du sommeil à l'Assistant Google, définissez Fitbit comme service par défaut pour les données de sommeil.

Modifier le service par défaut pour les données de sommeil

Le résumé de la nuit repose sur les données de votre service par défaut. Si vous utilisez plusieurs services de suivi du sommeil, vous pouvez changer votre service par défaut à tout moment.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bien-être puis Sommeil.
  3. Sélectionnez le service que vous voulez utiliser par défaut.

Désactiver les données de sommeil Fitbit

Vous pouvez désactiver l'accès de l'Assistant Google à vos données de sommeil Fitbit à tout moment.

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bien-être puis Sommeil.
  3. Sous "Fitbit", appuyez sur Déconnecter.

Pour supprimer votre activité liée à l'Assistant, accédez à la page "Activités liées à l'Assistant". Découvrez comment choisir les informations à partager avec l'Assistant Google.

Pour supprimer vos données de sommeil, découvrez comment supprimer des données et activités Fitbit.

Comment les données de sommeil sont-elles utilisées ?

Vous contrôlez l'utilisation de vos données Fitbit. Vos données de sommeil Fitbit sont stockées temporairement et utilisées pour vous fournir des informations sur votre sommeil, votre santé et votre forme physique. Les données de sommeil Fitbit ne sont pas utilisées pour les annonces Google. Ces données permettent également d'améliorer votre expérience dans l'application et de résoudre les éventuels problèmes grâce à l'Assistant.

Lorsque vous posez des questions liées à vos données de sommeil Fitbit, l'Assistant Google peut éventuellement y répondre. Dans ce cas, une partie du texte de votre question et certaines informations sur votre utilisation de l'Assistant sont conservées et utilisées pour améliorer ses services. Vos enregistrements audio ne sont pas stockés.

Activer ou désactiver les informations de santé et de fitness proactives

L'Assistant Google peut répondre aux questions concernant votre nuit passée sur les appareils sur lesquels les résultats personnalisés sont activés. Si vous souhaitez que vos données de sommeil s'affichent sur les appareils partagés de votre maison, activez l'option "Informations de santé et de fitness proactives".

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. En bas de l'écran, appuyez sur Bien-être.
  3. Sous "Informations de santé et de fitness proactives", activez ou désactivez les appareils voulus.
Envoyer des messages

Pour envoyer un message de chat avec des applications comme WhatsApp, Telegram, Viber ou autres, vous devez avoir installé la même application sur votre téléphone ou votre tablette Android.

• Applications de chat : dites "Envoie un message", suivi du nom de l'application et du destinataire avant le message. Par exemple, "Envoie un message WhatsApp à Guillaume".
En savoir plus sur les applications de chat et la résolution des problèmes liés à l'envoi de messages.

Exemples de ce que vous pouvez demander à l'Assistant Google

Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans tous les pays.

Effectuer différentes tâches

• Alarmes : "Réveille-moi à 7h demain matin".
  • Rappels : "Rappelle-moi de faire la lessive quand je rentre à la maison" ou "Rappelle-moi d'appeler maman tous les dimanches".
  • Minuteurs : "Règle le minuteur sur 10 minutes".
  • Notes : "Crée une note : Essayer le nouveau restaurant au bout de la rue".
  • Réservations avec OpenTable : "Réserve une table au Royaume des saveurs pour ce soir".

Contrôler votre maison

• Actualités : "Mets les actualités sur mon écran connecté".
  • Musique : "Lance Spotify sur l'écran de la cuisine".
  • Volume : "Règle le volume sur 5".
  • Commandes multimédias : "Mets la musique en pause".

Communiquer

Les commandes vocales suivantes font appel à votre téléphone, sauf si votre montre accepte une connexion LTE.

• Appels : "Appelle Julie".
  • SMS : "Envoie un SMS à Jonathan : rendez-vous dans 5 minutes".
  • E-mails : "Envoie un e-mail".

Obtenir des informations utiles sur votre journée

Les commandes vocales suivantes font appel à votre téléphone, sauf si votre montre accepte une connexion LTE.

• Météo : "Quel temps fait-il à Lyon ?" ou "Est-ce qu'il y aura du vent ce week-end ?".
  • Trafic : "Y a-t-il de la circulation sur l'A7 ?".
  • Itinéraire : "Rentrer à la maison à pied" ou "Aller au travail à vélo".

Sport

• Course à pied : "Enregistre ma course".
  • Vélo : "Suis ma session de vélo".
  • Sommeil : "Comment ai-je dormi la nuit dernière ?".

Poser des questions à Google

• Calculs : "Combien font 20 % de 80 ?" ou "Calcule la factorielle de 5".
  • Dictionnaire : "Que signifie "magnanime" ?"
  • Réponses rapides : "Comment enlever des taches sur un tapis ?" ou "À quelle heure se lève le soleil ?".
  • Conversions d'unités : "Combien font 5 km en miles ?".
  • Traductions : "Comment dire "merci" en hindi ?".