Cómo empezar a usar el Asistente de Google en un reloj

Para pedirle ayuda al Asistente de Google, mantén presionado el botón de encendido. Cuando esté listo el reloj, verás el mensaje "Hola, ¿cómo puedo ayudarte?".

Importante: Por ahora, esta función no está disponible en todos los idiomas.

Requisitos

Para usar el Asistente de Google en un reloj, necesitarás lo siguiente:

• Un reloj que ejecute Wear OS by Google
  • Una Cuenta de Google en el reloj
  • Un teléfono configurado con uno de los idiomas mencionados anteriormente
  • Conexión a Internet en tu reloj

Configura el Asistente de Google para que responda a tu voz

Para hablar con tu Asistente de Google, puedes decir "Ok Google" u "Oye Google".

1. Si está atenuada la pantalla del reloj, presiónala para que se active.
  2. En la cara de reloj, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Configuración Settings y luego Personalización.
  4. Activa la detección de "Ok Google".

Nota: La detección de "Ok Google" consume un poco de batería. Si no quieres que se agote, desactiva la función. Obtén más información sobre cómo mejorar la duración de batería

Aprovecha el Asistente de Google al máximo

Si tienes dispositivos conectados mediante Internet (como termostatos, luces o interruptores compatibles con Google), puedes controlarlos con el Asistente de Google. Obtén más información sobre cómo conectar dispositivos con el Asistente de Google.

Cómo controlar dispositivos del hogar inteligente

Puedes usar el Asistente de Google para controlar dispositivos de automatización del hogar, como termostatos, interruptores o luces. (Por el momento, esta función solo está disponible en inglés).

Una vez que hayas configurado el dispositivo del hogar, sigue estos pasos para conectar el reloj con el Asistente de Google:

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En "Configuración", presiona Asistente de Google y luego Configuración y luego Control del hogar.
  3. En la pestaña "Dispositivos", en la parte inferior derecha, presiona Agregar dispositivos Add devices.
  4. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Obtén más información sobre la configuración de los dispositivos del hogar inteligentes controlados por el Asistente de Google.

Cuando termines de conectar los dispositivos con el Asistente de Google, podrás usar los siguientes comandos por voz:

• Termostatos: Subir la temperatura. Establecer la temperatura de la habitación en 20 °C.
  • Luces: Encender las luces de la habitación. ¿Me olvidé de apagar las luces de la cocina?
Cómo enviar mensajes

Para enviar un mensaje de chat mediante una app (como WhatsApp, Telegram, Viber y otras), debes tenerla instalada en tu teléfono o tablet Android.

• Apps de mensajería: Di "Enviar un mensaje de" seguido del nombre de la app y la persona antes del mensaje. Por ejemplo, "Enviar un mensaje de WhatsApp a Nicolás".

Obtén más información sobre apps de mensajería y cómo solucionar problemas relacionados con el envío de mensajes.

Cómo solucionar problemas

Si tienes problemas para conectarte con el Asistente de Google, ten en cuenta las siguientes sugerencias:

Qué puedes preguntarle al Asistente de Google

Completa tareas

• Alarmas: "Despiértame a las 7 a.m.".
  • Recordatorios: "Recuérdame lavar la ropa cuando llegue a casa" o "Recuérdame llamar a mamá todos los domingos".
  • Temporizadores: "Configura un temporizador durante 10 minutos".
  • Crear notas: "Probar el nuevo restaurante de aquí cerca".
  • Reservas con OpenTable: "Haz una reserva en The Fire Pit para esta noche".

Comunícate

Las siguientes acciones de voz usarán el teléfono, a menos que tengas un reloj compatible con LTE.

• Llamadas: "Llama a Mónica".
  • Mensajes de texto: "Envía un mensaje de texto a Juan que diga 'Te veo a las 5'".
  • Correo electrónico: "Envía un correo electrónico".

Información útil acerca de tu día

• Tiempo: "¿Cómo está el tiempo en Bogotá?", "¿Tendré que salir con paraguas mañana?" o "¿Estará ventoso este fin de semana?".
  • Tráfico: "¿Cómo está el tráfico en Avenida de Mayo?".
  • Navegar: "Cómo llegar a casa a pie" o "Cómo llegar al trabajo en bicicleta". (Primero, descarga la app de Google Maps en el reloj).

Bienestar

• Carrera: "Registra mi carrera".
  • Paseo en bicicleta: "Inicia un recorrido en bicicleta".
  • Recuento de pasos: "¿Cuántos pasos di?".
  • Ritmo cardíaco: "¿Cuál es mi ritmo cardíaco?"

Pregúntale a Google

• Cálculos: "¿Cuánto es el 20% de 80?" o "¿Cuál es el factorial de 5?".
  • Diccionario: "¿Qué significa 'magnánimo'?".
  • Respuestas rápidas: "¿Cómo quito manchas de una alfombra?" o "¿A qué hora sale el sol?".
  • Conversiones de unidades: "¿Cuántas millas hay en 5 kilómetros?".
  • Traducciones: "'Gracias' en hindi".