Google Assistant auf Ihrer Smartwatch einrichten

Sie können Google Assistant über Ihre Smartwatch bitten, Kurzantworten auf Nachrichten zu senden, Ihnen zu helfen, den Überblick über Ihren Tag zu behalten, oder Ihre Lieblingsmusik abzuspielen.

Voraussetzungen

Sie benötigen Folgendes, um Google Assistant auf Ihrer Smartwatch verwenden zu können:

• Ein unterstütztes Gerät. Google Assistant ist auf ausgewählten Smartwatches mit Wear OS 3 oder höher verfügbar. Ob Ihr Gerät unterstützt wird, erfahren Sie vom Gerätehersteller.
  • Ein Google-Konto: Wählen Sie das Google-Konto aus, das Sie in der Google Suche App für Android verwenden möchten. Sie können immer nur ein aktives Konto auf einmal haben.
  • Eine Internetverbindung auf Ihrem Gerät über ein gekoppeltes Smartphone oder einen LTE-Anbieter. Einige Funktionen sind möglicherweise über LTE nicht verfügbar.

Wichtig:

• Einige Funktionen und Geräte sind derzeit nicht in allen Sprachen oder allen Ländern und Regionen verfügbar.
  • Wenn Sie die TalkBack App verwenden, benötigen Sie TalkBack 12.1 oder höher, um mit Google Assistant zu arbeiten. Ihre Smartwatch wird automatisch aktualisiert, wenn Sie automatische Updates aktiviert haben.
    • So aktualisieren Sie manuell:
      1. Öffnen Sie auf Ihrer Smartwatch den Google Play Store.
      2. Tippen Sie auf Bedienungshilfen und dann Aktualisieren.

Google Assistant einrichten

Installieren Sie die App aus dem Play Store.

1. Tippen Sie auf das Display Ihrer Smartwatch oder drücken Sie eine Taste, um sie einzuschalten.
  2. Tippen Sie auf App-Menü und dann Play Store.
  3. Suchen Sie nach Assistant.
  4. Laden Sie die Google Assistant App herunter.

Google Assistant einschalten

1. Tippen Sie auf das Display Ihrer Smartwatch oder drücken Sie eine Taste, um sie einzuschalten.
  2. Tippen Sie auf App-Menü und dann Google Assistant.
  3. Tippen Sie auf Jetzt starten.
  4. Folgen Sie der Anleitung auf dem gekoppelten Smartphone.

„Hey Google“-Erkennung aktivieren oder deaktivieren

Sie können die „Hey Google“-Erkennung aktivieren, wenn Sie Ihre Smartwatch einrichten. So ändern Sie diese Einstellung nach der Einrichtung:

1. Tippen Sie auf das Display Ihrer Smartwatch oder drücken Sie eine Taste, um sie einzuschalten.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf Einstellungen und dann Google und dann Assistant.
  4. Wenn Sie „Hey Google“ aktivieren oder deaktivieren möchten, tippen Sie auf „Hey Google“-Erkennung.

Weitere Informationen

Im Zuge unserer Bemühungen, die bestmögliche Nutzerfreundlichkeit sowie höchste Leistungs- und Sicherheitsstandards zu gewährleisten, wird Google Assistant auf Geräten mit Wear OS 2.x nicht mehr unterstützt und kann dort nicht mehr verwendet werden.