Apps auf die Smartwatch herunterladen und von ihr entfernen

Sie können Apps auf Ihre Smartwatch herunterladen und damit beispielsweise Ihre Fitnessdaten aufzeichnen, Wettervorhersagen abrufen oder Reservierungen vornehmen.

Apps auf die Smartwatch herunterladen

Sie können verschiedene Apps aus dem Google Play Store auf Ihre Smartwatch herunterladen. Einige Apps funktionieren gemeinsam mit einer entsprechenden App auf Ihrem Smartphone, das mit der Smartwatch verbunden ist.

Tipp: Prüfen Sie, ob die Smartwatch mit dem WLAN oder LTE-Netz verbunden ist, wenn Sie nach Apps suchen und Apps herunterladen möchten.

Auf dem Smartphone installierte Apps hinzufügen

Apps auf dem Smartphone werden nicht automatisch mit der Smartwatch synchronisiert. So installieren Sie die Apps, die sich auf Ihrem Smartphone befinden, auf Ihrer Smartwatch:

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um eine Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Scrollen Sie zu "Play Store" Google Play und tippen Sie auf das Symbol. Sie werden in dem Google-Konto angemeldet, mit dem Sie Ihre Smartwatch eingerichtet haben.
  4. Scrollen Sie zum Abschnitt "Apps auf meinem Smartphone".
  5. Tippen Sie auf "Installieren" Installieren, um die App herunterzuladen.

Der Smartwatch neue Apps hinzufügen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um eine Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Scrollen Sie zu "Play Store" Google Play und tippen Sie auf das Symbol. Sie werden in dem Google-Konto angemeldet, mit dem Sie Ihre Smartwatch eingerichtet haben.
  4. Wenn Sie nach einer App suchen möchten, tippen Sie auf "Suchen" Suche.
    • Wenn Sie per Spracheingabe suchen möchten, tippen Sie auf das Mikrofonsymbol Mikrofon.
    • Tippen Sie auf "Tastatur" Tastatur, um Ihre Suchanfrage einzugeben.
  5. Tippen Sie auf "Installieren" Installieren, um die App auf die Smartwatch herunterzuladen.

Tipp: Je nachdem, welche Art von Smartphone mit der Smartwatch verbunden ist, können sich die Apps unterscheiden.

Apps bewerten und eine Rezension dafür schreiben

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um eine Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Scrollen Sie zu "Play Store" Google Play und tippen Sie auf das Symbol. Sie werden in dem Google-Konto angemeldet, mit dem Sie Ihre Smartwatch eingerichtet haben.
  4. Tippen Sie auf die App, für die Sie eine Rezension schreiben möchten.
  5. Scrollen Sie zu "App bewerten" und tippen Sie auf die gewünschte Anzahl an Sternen.
  6. Wenn Sie eine Rezension schreiben möchten, tippen Sie auf "Rezension schreiben". Sie können auswählen, ob Sie die Rezension per Tastatur oder per Spracheingabe verfassen möchten.
  7. Wenn Sie Ihre Rezension speichern möchten, tippen Sie auf "Fertig" Fertig.
  8. Wenn Sie Ihre Bewertung speichern möchten, tippen Sie auf "Fertig" Fertig.

Apps aktualisieren oder entfernen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um eine Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Scrollen Sie zu "Play Store" Google Play und tippen Sie auf das Symbol.
  4. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  5. Tippen Sie auf "Meine Apps" Meine Apps.
    • App entfernen: Tippen Sie auf die App, scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Deinstallieren" Deinstallieren.
    • Apps aktualisieren: Wählen Sie unter "Updates verfügbar" die Option Alle aktualisieren aus oder tippen Sie einzelne Apps an, um sie zu aktualisieren.

Smartwatch und Play Store

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um eine Liste Ihrer Apps aufzurufen.
  3. Scrollen Sie zu "Play Store" Google Play und tippen Sie auf das Symbol.
  4. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten. Hier können Sie Folgendes tun:
    • Über ein anderes Konto anmelden: Tippen Sie auf "Konten" Konten.
    • Liste Ihrer Apps aufrufen und nach anderen Apps suchen: Tippen Sie auf "Meine Apps" Meine Apps.
    • Hauptseite des Play Store aufrufen: Tippen Sie auf "Startseite" Startbildschirm.

Fehlerbehebung