Utilizar las funciones de accesibilidad en Wear OS

Puedes personalizar tu dispositivo Wear OS con aplicaciones y ajustes de accesibilidad.

Importante: Las funciones pueden variar según la capacidad del dispositivo y la versión del software. Es posible que el fabricante del dispositivo haya añadido funciones adicionales. Obtén ayuda sobre el dispositivo aquí.

Al desplazarte por el dispositivo, TalkBack hace comentarios por voz para que no tengas que mirar la pantalla cuando utilices el reloj.

Activar TalkBack al configurar el reloj por primera vez

Nota: El proceso de configuración de TalkBack solo está disponible en inglés. Cuando termines de activarla, podrás elegir otros idiomas.

1. Pulsa el botón de encendido, situado en el lateral del reloj, para activarlo.
  2. Pulsa la pantalla del reloj con dos dedos hasta escuchar un sonido, que indica que TalkBack se ha activado.
  3. Sigue las instrucciones para completar la configuración.

Activar TalkBack después de configurar el reloj

Nota: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos.
  1. Pulsa el botón de encendido, situado en el lateral del reloj, para activarlo.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Tap Ajustes y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
  4. Toca el interruptor para activar TalkBack.
  5. Sigue las instrucciones que aparecen en pantalla y acepta los permisos solicitados.

Una vez que hayas activado TalkBack, la síntesis de voz tardará unos minutos en iniciarse. Sabrás que se ha activado cuando obtengas una respuesta de síntesis de voz.

Si TalkBack ya está activado

Si tu reloj destaca elementos en la pantalla y te habla, significa que TalkBack está activado.

Importante: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos. En función del dispositivo que tengas, puedes desactivar TalkBack en la aplicación Ajustes de tu dispositivo.

Desplazarse por el reloj con los gestos de TalkBack

Para usar cualquier gesto, haz un único movimiento, con una velocidad constante y ejerciendo una presión uniforme con el dedo.

Acción

Gesto

Desplazarse hacia arriba o hacia abajo

Deslizar dos dedos hacia arriba o hacia abajo

Desplazarse hacia la izquierda o hacia la derecha

Deslizar dos dedos hacia la izquierda o hacia la derecha

Siguiente elemento

Desliza un dedo hacia la derecha

Elemento anterior

Desliza un dedo hacia la izquierda

Atrás

Deslizar dos dedos hacia la derecha

Subir el volumen

Deslizar un dedo hacia la derecha y luego hacia arriba

Bajar el volumen

Deslizar un dedo hacia la derecha y luego hacia abajo

Apagar la pantalla

Coloca la palma de la mano sobre la pantalla

Personalizar los gestos

Importante: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos. En función del dispositivo que tengas, puedes desactivar TalkBack en la aplicación Ajustes del dispositivo.

1. Toca Ajustes y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
  2. Activa "TalkBack".
  3. Toca Ajustes de TalkBack y luego Personalizar gestos.

Gestos que puedes personalizar:

Acción

Gesto

Desplazarse hacia atrás

Deslizar a la izquierda y luego a la derecha

Desplazarse hacia delante

Deslizar a la derecha y luego a la izquierda

Inicio

Deslizar hacia arriba y luego hacia la izquierda

Atrás

Deslizar hacia abajo y luego a la izquierda

Atrás

Deslizar dos dedos hacia la derecha

Pausar/Reanudar la voz

Tocar con dos dedos

Desactivar TalkBack

Importante: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos. En función del dispositivo que tengas, puedes desactivar TalkBack en la aplicación Ajustes de tu dispositivo.

En dispositivos con Wear 3 y versiones posteriores, pulsa 3 veces el botón físico que hay encima de la corona.

Si el botón físico no funciona, sigue estos pasos:

1. Para activar el reloj, pulsa el botón de encendido que hay en el lateral.
  2. Pulsa la corona.
  3. Usa dos dedos para desplazarte hacia abajo en la lista de aplicaciones.
  4. Toca Ajustes y luego Accesibilidad y luego TalkBack.
    • Cuando TalkBack está activado, debes tocar dos veces cada elemento para seleccionarlo.
    • Cuando TalkBack está activado, debes desplazarte con dos dedos.
  5. Para desactivar TalkBack, toca dos veces el interruptor.

Corrección de color y escala de grises

Wear 3

Importante: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos.

Para proporcionar una mayor variedad de preferencias de visión, los modos de corrección de color y de escala de grises ayudan a optimizar la pantalla.

Si quieres habilitar los modos de corrección de color o de escala de grises, sigue estos pasos:

1. Para activar el reloj, pulsa el botón de encendido que hay en el lateral.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza hacia abajo.
  3. Toca Ajustes y luego Accesibilidad y luego Corrección de color.
  4. Activa Usar corrección de color.
  5. Selecciona el modo de corrección de color que quieras.

Audio en mono

Wear 3

Importante: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos.

Puedes asegurarte de que el audio esté equilibrado en los auriculares izquierdo y derecho o en los altavoces. Para habilitar el audio en mono, sigue estos pasos:

1. Para activar el reloj, toca la pantalla.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza hacia abajo.
  3. Toca Ajustes y luego Sonido y luego Audio en mono.
  4. Activa Audio en mono.

Tamaño de fuente

Wear 3

Importante: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos.

Para aumentar o reducir el tamaño de la fuente, sigue estos pasos:

1. Pulsa el botón de encendido situado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes y luego Accesibilidad y luego Ajustes de pantalla y luego Tamaño de fuente.

Selecciona el tamaño de fuente que prefieras: Pequeño, Normal (predeterminado), Medio, Grande, Muy grande o Lo más grande posible.

Ampliación

Importante: Es necesario ver la pantalla para seguir estos pasos.

Para hacer zoom o ampliar la pantalla de tu dispositivo Wear OS y así verla mejor, sigue estos pasos:

Wear 3

1. Pulsa el botón de encendido situado en el lateral del reloj para activarlo.
  2. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes y luego Accesibilidad y luego Ampliación.

Ampliar o reducir la imagen

1. Toca tres veces la pantalla.
  2. Arrastra con dos dedos para desplazarte por la pantalla.

Ampliar temporalmente

1. Toca tres veces la pantalla y mantenla pulsada la tercera vez.
  2. Arrastra el dedo para desplazarte por la pantalla.
  3. Levanta el dedo para dejar de ampliar.

Wear 2.x

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Toca Ajustes.
  • Nota: Si no ves el icono de ajustes, desliza hacia la izquierda para encontrarlo.
  1. Toca Accesibilidad.
  2. Toca Gestos de lupa para activar o desactivar este ajuste.
  3. Toca la marca de verificación para confirmar la acción.

Ampliar o reducir la imagen

1. Toca tres veces la pantalla.
  2. Pellizca para ajustar el zoom.
  3. Arrastra con dos dedos para desplazarte por la pantalla.

Ampliar temporalmente

1. Toca tres veces la pantalla y mantenla pulsada la tercera vez.
  2. Arrastra el dedo para desplazarte por la pantalla.
  3. Levanta el dedo para dejar de ampliar.

Más información

Consulta cómo empezar a utilizar TalkBack para descubrir todo lo que puedes hacer en tu dispositivo una vez que lo hayas configurado.