Die Verbindung der Smartwatch ist instabil

Wenn Ihre Smartwatch und Ihr Smartphone nicht verbunden sind, sehen Sie "Nicht verbunden" Trennen. Wenn sie nicht miteinander verbunden bleiben, probieren Sie es mit den weiter unten aufgeführten Schritten.

Hier finden Sie weitere Informationen dazu, was geschieht, wenn Ihre Smartwatch die Verbindung verliert.

Probleme mit der Geräteverbindung beheben

Bringen Sie zuerst die Smartwatch und das Smartphone näher zusammen.

Falls dies nicht funktioniert, probieren Sie die nachfolgenden Schritte aus, bis das Problem behoben ist.

Bluetooth-Verbindung des Smartphones prüfen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Bluetooth.
  3. Achten Sie darauf, dass Bluetooth aktiviert ist.
Kontrollieren, ob sich die Smartwatch im Flugmodus befindet
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  4. Tippen Sie auf Konnektivität.
    • Sollte diese Option nicht verfügbar sein, überspringen Sie diesen Schritt.
  5. Scrollen Sie nach unten, bis Flugmodus erscheint.
  6. Falls Flugmodus aktiviert ist, stellen Sie die Option auf "Aus".
Smartwatch und Smartphone neu starten
  1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten.
  3. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  4. Tippen Sie auf System.
  5. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Neu starten" Neu starten und dann "Fertig" Fertig.
  6. Starten Sie Ihr Android-Smartphone neu.
Smartwatch auf Werkseinstellungen zurücksetzen

Falls die oben beschriebenen Schritte nicht geholfen haben, probieren Sie die nachfolgenden Schritte aus:

Hinweis: Wenn Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf dem Gerät gelöscht.

Smartwatch von der Wear OS App trennen

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie unten auf Erweiterte Einstellungen und dann Uhr entfernen.
  3. Tippen Sie zum Bestätigen auf Uhr entfernen.

Smartwatch aus dem Bluetooth-Speicher löschen

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die App "Einstellungen" App "Einstellungen".
  2. Tippen Sie auf Verbundene Geräte und dann Zuletzt verbundene Geräte.
  3. Tippen Sie auf den Namen der Smartwatch, die Sie entfernen möchten.
    • Wenn Sie Ihre Smartwatch nicht sehen, überspringen Sie diesen Schritt.
  4. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Entfernen und dann Gerät entkoppeln.

Smartwatch auf Werkseinstellungen zurücksetzen

1. Falls das Display dunkel ist, tippen Sie darauf, um die Smartwatch zu aktivieren.
  2. Wischen Sie vom oberen Displayrand nach unten. Tippen Sie auf "Einstellungen" Einstellungen und dann System.
    • Bei einigen Smartwatches müssen Sie auf dem Display nach links wischen, um diese Option zu sehen.
  3. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf "Trennen & zurücksetzen" Trennen & zurücksetzen.
    • Falls diese Option nicht verfügbar ist: Tippen Sie auf "Telefon entkoppeln" Trennen & zurücksetzen.
  4. Tippen Sie zur Bestätigung auf "Fertig" Fertig.

Smartwatch und Smartphone neu einrichten

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie oben auf dem Bildschirm auf den Namen Ihrer Smartwatch und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um die Einrichtung Ihrer Smartwatch abzuschließen.