Corrigir problemas do relógio com rede celular

Receber chamadas e mensagens de texto

Verifique se você tem os seguintes itens:

• Um relógio com rede celular
  • Chip para o relógio ou compatibilidade com eSIM
  • Serviço de rede celular para o relógio. Para mais informações sobre como o relógio pode receber o serviço, entre em contato com sua operadora

Para descobrir se você tem um relógio com rede celular:

• Wear OS: acesse Configurações Configurações e Conectividade Fazer backup. Localize Rede celular.
  • Todos os outros relógios: acesse Configurações Configurações. Localize Rede celular.

Se você não encontrar essa configuração, o relógio não é compatível com o serviço de rede celular.

Se ainda assim tiver problemas, tente seguir as etapas abaixo:

Etapa 1: verificar se você tem uma conexão celular

1. No relógio, deslize de cima para baixo na tela.
  2. Nas configurações suspensas, verifique o Sinal Sinal.

Etapa 2: verificar se a sincronização em nuvem está ativada no app Wear OS

Importante: esse recurso não está disponível em iPhones.

A sincronização em nuvem compartilha dados entre seu smartphone e o relógio pela Internet. Os dados são armazenados no servidor de sincronização em nuvem. Para usar o Wi-Fi ou dados da rede celular no relógio, ative a sincronização em nuvem no app Wear OS.

1. No smartphone, abra o app Wear OS Wear OS by Google.
  2. Toque em Configurações Configurações e Dados de privacidade e pessoais e Sincronização em nuvem.
  3. Ative essa opção.

Etapa 3: reiniciar o relógio e o smartphone

1. Para reiniciar o relógio, toque no botão liga/desliga e o mantenha pressionado. Se o relógio tiver três botões, toque no botão central e o mantenha pressionado.
  2. Reinicie o smartphone.

Etapa 4: entrar em contato com sua operadora de celular

Entre em contato com sua operadora e verifique se o chip do relógio está ativado corretamente.

Etapa 5: desparear o relógio e redefinir para as configurações originais

Observação: quando você redefine o relógio para as configurações originais, todos os apps, definições e dados contidos nele são apagados.
Será necessário parear o relógio e o smartphone novamente após uma redefinição para a configuração original.
  1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
    • Wear OS: toque em Configurações Configurações.
    • Todos os outros relógios: deslize para a esquerda e toque em Configurações  Configurações.
  3. Role a tela e:
    • Wear OS: role até Sistema e Desconectar e redefinir.
    • Todos os outros relógios: role e toque em Desparear do smartphone Desconectar e redefinir e Redefinir para a configuração original e desparear.
  4. Depois de redefinir seu relógio para as configurações originais, será necessário pareá-lo com o smartphone novamente.

Receber notificações no relógio

Se o relógio não vibrar quando você receber uma notificação ou você não receber notificações:

Veja o que funciona na rede celular
Mesmo que o smartphone esteja desligado ou fora do alcance, você ainda poderá usar alguns recursos enquanto o relógio estiver conectado a uma rede celular. Alguns desses recursos incluem chamadas de voz, chamadas de emergência e o Google Assistente. Outros recursos, como mensagens SMS, notificações do smartphone e alguns apps de terceiros, só funcionarão quando o smartphone estiver ligado, mas não por perto.

Desativar dados da rede celular ou de roaming

O relógio se conecta automaticamente à rede celular quando a conexão Bluetooth é desativada.

Para desativar os dados da rede celular ou de roaming manualmente:

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e Conectividade.
  4. Toque em Móvel.
  5. Desative a opção Móvel ou Roaming de dados.

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com sua operadora.

Alternar a conexão Bluetooth do carro com o relógio para o smartphone

Quando você está usando um relógio com funcionalidade de chamadas via Bluetooth, o kit veicular pode não se conectar automaticamente ao smartphone. Isso acontece porque o smartphone não sabe qual dispositivo Bluetooth você quer usar para as chamadas (o relógio ou o kit veicular).

Para forçar o smartphone a se conectar ao kit veicular para chamadas:

1. No smartphone, abra Configurações e Bluetooth.
  2. Para selecionar seu carro, escolha o kit veicular na lista de dispositivos.

Viajar para outro país com o relógio com rede celular

O roaming internacional não é totalmente compatível. Para mais informações, entre em contato com sua operadora.

Conectar o relógio a um novo plano de celular

Se você mudou de operadora de celular recentemente, talvez seja necessário configurar o relógio de novo. Aprenda a configurar o relógio.

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com sua operadora.

Transferir o plano de celular para um novo relógio

Ao adquirir um novo relógio, você pode se conectar ao seu plano de celular durante a configuração. Aprenda a configurar o relógio.

Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com sua operadora.

Remover o plano de celular do relógio

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e Conectividade.
  4. Toque em Móvel e toque na sua operadora.
  5. Toque em Excluir operadora.
  6. Quando for solicitado a excluir a operadora, toque na marca de seleção.

Se você ainda precisar de ajuda ou quiser cancelar seu plano de celular, entre em contato com sua operadora.