Risolvere i problemi relativi all'orologio cellulare

Ricevere chiamate e SMS

Assicurati di disporre dei seguenti elementi:

• Un orologio cellulare.
  • Scheda SIM per l'orologio o compatibilità con eSIM.
  • Servizio di telefonia mobile per l'orologio. Per ulteriori informazioni su come ricevere il servizio sull'orologio, rivolgiti al tuo operatore.

Per stabilire se hai un orologio cellulare:

• Wear OS: vai a Impostazioni Impostazioni e poi Connettività Backup. Trova l'impostazione Rete dati.
  • Tutti gli altri orologi: vai a Impostazioni Impostazioni. Trova l'impostazione Rete dati.

Se non trovi l'impostazione Rete dati, significa che l'orologio non supporta il servizio di telefonia mobile.

Se il problema persiste, prova a svolgere i seguenti passaggi:

Passaggio 1: assicurati di avere una rete cellulare

1. Sull'orologio, scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  2. Nelle impostazioni a discesa controlla Segnale Segnale.

Passaggio 2: assicurati che la sincronizzazione nel cloud sia attiva nell'app Wear OS

Importante: questa funzionalità non è disponibile su iPhone.

La sincronizzazione nel cloud consente la condivisione di dati tra il telefono e l'orologio tramite Internet. I dati vengono memorizzati nel server di sincronizzazione nel cloud. Per utilizzare la rete dati o Wi-Fi sull'orologio, attiva la sincronizzazione nel cloud dall'app Wear OS.

1. Apri l'app Wear OS Wear OS by Google sul telefono.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Privacy e dati personali e poi Sincronizzazione nel cloud.
  3. Attiva l'opzione.

Passaggio 3: riavvia l'orologio e il telefono

1. Per riavviare l'orologio, tocca e tieni premuto il tasto di accensione. Se l'orologio ha tre pulsanti, tocca e tieni premuto il pulsante centrale.
  2. Riavvia il telefono.

Passaggio 4: contatta il tuo operatore di telefonia mobile

Contatta il tuo operatore e assicurati che la SIM dell'orologio sia stata attivata correttamente.

Passaggio 5: disaccoppia l'orologio e ripristina le impostazioni di fabbrica

Nota: se ripristini le impostazioni di fabbrica dell'orologio, verranno cancellati tutti i dati, le app e le impostazioni dell'orologio.
Dopo avere eseguito il ripristino dei dati di fabbrica, dovrai nuovamente accoppiare l'orologio e il telefono.
  1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
    • Wear OS: tocca Impostazioni Impostazioni.
    • Tutti gli altri orologi: scorri verso sinistra e tocca Impostazioni Impostazioni.
  3. Scorri e su:
    • Wear OS: scorri fino a Sistema e poi Disconnetti e reimposta.
    • Tutti gli altri orologi: scorri e tocca Disaccoppia da telefono Disconnetti e reimposta e poi Ripristina dati fabbrica e disaccoppia.
  4. Dopo avere ripristinato le impostazioni di fabbrica dell'orologio, devi nuovamente accoppiare l'orologio e il telefono.
Ricevere notifiche sull'orologio

Se l'orologio non vibra quando ricevi una notifica o non ricevi alcuna notifica:

Inviare messaggi dal numero dell'orologio

Per inviare messaggi dal numero o dalla scheda SIM dell'orologio, quest'ultimo non deve essere connesso al telefono tramite Bluetooth. Per impostazione predefinita, la rete mobile è disattivata quando utilizzi il Bluetooth per connettere l'orologio al telefono.

Puoi scegliere di utilizzare sempre la rete mobile dell'orologio per inviare messaggi.

1. ​Se lo schermo dell'orologio è oscurato, toccalo per riattivarlo.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni  e poi Connessioni e poi Rete mobile.
  4. Attiva l'opzione Sempre attiva.
Suggerimento: per prolungare la durata della batteria dell'orologio, non utilizzare sempre la rete mobile sull'orologio.
Funzionalità disponibili tramite rete mobile
Anche se il telefono è spento o fuori raggio d'azione, puoi comunque utilizzare alcune funzionalità mentre l'orologio è connesso a una rete mobile. Alcune di queste funzionalità includono chiamate vocali, chiamate di emergenza al 911 e Assistente Google. Altre funzionalità come SMS, notifiche del telefono e alcune app di terze parti saranno attive solo quando il telefono è acceso, anche se non è nelle vicinanze.
Disattivare la rete mobile o il roaming dati

L'orologio si connette automaticamente alla rete mobile quando la connessione Bluetooth è disattivata.

Per disattivare manualmente la rete dati o il roaming dati:

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Connettività.
  4. Tocca l'impostazione Dati mobili.
  5. Disattiva Dati mobili o Roaming dati.

Se hai ancora bisogno di assistenza, contatta il tuo operatore di telefonia mobile.

Passare la connessione Bluetooth dell'auto dall'orologio al telefono
Quando utilizzi un orologio in grado di effettuare chiamate tramite Bluetooth, il kit dell'auto potrebbe non connettersi automaticamente al telefono. Questo può accadere se il telefono non sa quale dispositivo Bluetooth vuoi utilizzare per le chiamate (l'orologio o il kit dell'auto).

Per fare in modo che il telefono si connetta al kit dell'auto per le chiamate:

1. Sul telefono, apri Impostazioni e poi Bluetooth.
  2. Scegli il nome del kit della tua auto nell'elenco dei dispositivi.
Effettuare viaggi internazionali con l'orologio cellulare
Il roaming internazionale non è completamente supportato. Per ulteriori informazioni, contatta il tuo operatore.
Aggiungere un nuovo piano dati sull'orologio

Se di recente hai cambiato operatore di telefonia mobile, potresti dover riconfigurare l'orologio. Scopri come configurare l'orologio.

Se hai ancora bisogno di assistenza, contatta il tuo operatore di telefonia mobile.

Trasferire il piano dati su un nuovo orologio

Quando acquisti un nuovo orologio, puoi aggiungere il tuo piano dati durante la configurazione. Scopri come configurare l'orologio.

Se hai ancora bisogno di assistenza, contatta il tuo operatore di telefonia mobile.

Rimuovere il piano dati dall'orologio
  1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Connettività.
  4. Tocca Dati mobili e poi tocca il tuo operatore.
  5. Tocca Elimina operatore.
  6. Quando ti viene chiesto di eliminare l'operatore, tocca il segno di spunta.

Se hai ancora bisogno di assistenza o vuoi cancellare il tuo piano dati, contatta il tuo operatore.