Envoyer et recevoir des SMS sur votre montre

Si vous possédez une montre avec connectivité cellulaire intégrée, vous pouvez envoyer et recevoir des SMS en utilisant votre numéro de téléphone et votre service mobile.

Remarque : Vous ne pouvez pas utiliser ce type de montre avec un iPhone.

Vérifier si vous possédez une montre avec connectivité cellulaire intégrée

1. Si vous ne voyez pas l'écran, réactivez la montre.
  2. Ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  3. Appuyez sur "Connectivité", puis recherchez "Mobile".
    • Si vous ne voyez pas cette option sur votre montre, cela signifie que vous ne bénéficiez pas d'un service mobile. Ignorez les autres étapes.
  4. Vérifiez si vous disposez bien des éléments suivants :
    • Un service mobile pour votre montre (pour en savoir plus sur l'activation de ce service sur votre montre, contactez votre opérateur)
    • Un service mobile pour votre téléphone
    • Une carte SIM pour votre montre
    • L'application de messagerie de votre opérateur, comme Messenger d'AT&T ou de Messages de Verizon

Remarque : Les services SMS de la montre varient en fonction de l'opérateur et du forfait.

Envoyer un SMS

Clients AT&T : lorsque vous envoyez un SMS depuis votre montre, vous pouvez choisir d'utiliser votre numéro de téléphone ou celui de votre montre.

Clients Verizon : tous les SMS sont envoyés avec votre numéro de téléphone.

Envoyer des messages

Pour envoyer un message de chat à l'aide d'applications comme WhatsApp, Telegram, Viber ou autres, vous devez avoir installé la même application sur votre téléphone ou votre tablette Android.

Dites "Envoie un message avec", suivi du nom de l'application et du contact, puis énoncez le message. Par exemple, "Envoie un message WhatsApp à Sébastien".

En savoir plus sur les applications de messagerie et la résolution des problèmes liés à l'envoi de messages

Envoyer un SMS avec une application de messagerie
  1. Dans le menu des applications, ouvrez Messenger (AT&T) ou Message+ (Verizon).
  2. Appuyez sur Nouveau message.
  3. Sélectionnez le destinataire du message.
  4. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur la coche bleue en bas de l'écran.
  5. Énoncez le message que vous souhaitez envoyer.
    • Sur certaines montres, vous pouvez également saisir votre message, envoyer un emoji ou faire défiler l'écran vers le bas pour accéder aux messages prédéfinis.
  6. Votre montre vous indique que le message est en cours d'envoi. Pour annuler l'envoi, appuyez sur Annuler Annuler.

Répondre à un SMS

Vous pouvez répondre à un SMS à partir de la carte de notification ou depuis l'historique des messages.

Répondre à partir de la notification d'un SMS
  1. Sur votre montre, faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la notification à laquelle vous souhaitez répondre.
  2. Pour ouvrir le message, appuyez sur Répondre Répondre.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche et appuyer sur Répondre Répondre.
  3. Énoncez le message que vous souhaitez envoyer.
    • Sur certaines montres, vous pouvez également saisir votre message, envoyer un emoji ou faire défiler l'écran vers le bas pour accéder aux messages prédéfinis.
  4. Votre montre vous indique que le message est en cours d'envoi. Pour annuler l'envoi, appuyez sur Annuler Annuler.
Répondre à partir de l'historique des messages
  1. Dans le menu des applications, ouvrez l'application de messagerie de votre opérateur.
  2. Faites défiler l'écran vers le bas pour accéder aux anciens messages.
  3. Pour ouvrir un message, appuyez dessus.
  4. Appuyez sur Répondre Répondre.
    • Si vous ne voyez pas cette option sur votre montre, appuyez sur le bouton bleu en bas de l'écran.
  5. Énoncez le message que vous souhaitez envoyer.
    • Sur certaines montres, vous pouvez également saisir votre message, envoyer un emoji ou faire défiler l'écran vers le bas pour accéder aux messages prédéfinis.
  6. Votre montre vous indique que le message est en cours d'envoi. Pour annuler l'envoi, appuyez sur Annuler Annuler.