Cómo realizar y recibir llamadas en el reloj móvil

Si tienes un reloj móvil, puedes realizar y recibir llamadas en el reloj.

Qué necesitas

1. Un servicio de datos móviles para tu teléfono.
  2. Una tarjeta SIM para tu reloj
  3. Un servicio de datos móviles para tu reloj

Cómo verificar si tienes un reloj móvil

1. Presiona Configuración Configuración y luego Sistema y luego Fecha y hora.
  2. Ve a Configuración Configuración y luego Conectividad Copia de seguridad y busca Móvil.

Si no ves la configuración Móvil, el reloj no admite el servicio móvil. Para obtener información sobre cómo obtener servicio para el reloj, consulta con tu proveedor. Si usas el mismo proveedor para el servicio móvil del reloj y el celular, tu proveedor puede ofrecerte la posibilidad de compartir un mismo número entre ambos dispositivos.

Cómo realizar una llamada

Si estás fuera del alcance del Bluetooth del teléfono, las llamadas que realices desde el reloj usarán el número del reloj.

Si el reloj está dentro del alcance del Bluetooth del teléfono, puedes elegir hacer llamadas desde el número del reloj o el número del teléfono.

Wear OS by Google

Cómo realizar una llamada con la voz

1. Presiona el botón ubicado en el lateral del reloj y di "Realizar una llamada".
    • Si cuando presionas el botón no se inicia el Asistente de Google, quiere decir que estás usando una versión diferente del reloj. Consulta los pasos que aparecen a continuación para "Todos los demás relojes".
  2. Di el nombre de un contacto o el número de teléfono al que quieres llamar.
  3. Para finalizar la llamada, presiona Colgar Finalizar llamada.

Cómo realizar una llamada desde los contactos o las llamadas recientes

1. En el menú de apps, presiona Teléfono Llamar.
  2. Para encontrar el número al que quieres llamar, desplázate hacia abajo para ver tus contactos.
  3. Para realizar una llamada, selecciona un contacto o un número reciente de la lista.
  4. Para finalizar la llamada, presiona Colgar Finalizar llamada.

Cómo marcar un número desde el teclado

1. Desde el menú de apps, presiona Teléfono Llamar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda hasta que aparezca el teclado Teclado.
  3. Presiona para ingresar el número.
  4. Para ver o editar el número, desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
    • Para borrar un solo número incorrecto, presiona Retroceso .
    • Para borrar todo el número, presiona Cancelar Borrar.
  5. Para hacer la llamada, presiona Llamar Llamar.
  6. Para finalizar la llamada, presiona Colgar Finalizar llamada.

Cómo contestar o rechazar una llamada

Para contestar una llamada: Cuando suene el reloj, desliza el dedo hacia la izquierda.

Para rechazar una llamada: Cuando suene el reloj, desliza el dedo hacia la derecha.

Opciones durante una llamada

Para ver las siguientes opciones, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior de la pantalla del reloj mientras estás en una llamada:

• Para ingresar dígitos durante una llamada, presiona Teclado Teclado.
  • Para retener una llamada, presiona la opción para pausar llamada Espera.
  • Para silenciar una llamada, presiona Silenciar llamada Silenciar.
  • Para cambiar el volumen, presiona Volumen .
  • Para volver a la pantalla principal del reloj, presiona el botón que se encuentra en el lateral del reloj.

Cómo usar el reloj como altavoz

Si tu reloj posee un altavoz, puedes usarlo para responder llamadas entrantes en tu teléfono.

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Presiona Configuración Configuración
    • Si no ves la opción Configuración, significa que estás usando una versión de reloj diferente. Consulta los pasos del altavoz que aparecen a continuación para "Todos los demás relojes".
  3. Presiona Conectividad Copia de seguridad y luego Bluetooth y luego Reproducir el audio del teléfono en el reloj.
  4. Asegúrate de que el interruptor esté en la posición de activado.

Cómo desviar las llamadas del teléfono al reloj

Puedes configurar el desvío de llamadas para recibir llamadas en el reloj realizadas para el número del reloj o el número del teléfono. Si configuras el desvío de llamadas, las llamadas al teléfono que no respondiste se reenviarán automáticamente al reloj.

Nota: Verizon aún no admite llamadas cuando se está fuera del alcance del Bluetooth del teléfono. Si el reloj está dentro del alcance del Bluetooth del teléfono, puedes usarlo como un altavoz para las llamadas del teléfono.

Para configurar el desvío de llamadas, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Configuración Configuración. Si no ves esta opción, significa que estás usando una versión diferente de Android Wear. Consulta los pasos que aparecen a continuación para "Android Wear 1.5 y versiones anteriores".
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Conectividad Copia de seguridad y luego Móvil y luego Desvío de llamadas.
  5. Para activar el desvío de llamadas, presiona Activar.

Para probar el desvío de llamadas, haz lo siguiente:

1. Llama a tu número de teléfono desde otro número.
  2. Permite que el teléfono suene hasta que se detenga. No contestes la llamada en el teléfono.
  3. Después de que el teléfono deje de sonar, el reloj debe comenzar a sonar unos segundos más tarde.

Si la llamada no se desvió al reloj, realiza los pasos anteriores nuevamente. Si sigues teniendo problemas, ponte en contacto con tu proveedor de servicio móvil.

Para desactivar el desvío de llamadas, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla.
  3. Presiona Configuración Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Conectividad y luego Móvil y luego Desvío de llamadas.
  5. Presiona Desactivar.

Llamadas de emergencia

Puedes hacer una llamada de emergencia en cualquier momento, incluso si la tarjeta SIM está bloqueada o no es válida.

1. Desde el menú de apps, presiona Teléfono Llamar.
  2. Desliza el dedo hacia la izquierda hasta que aparezca el teclado.
  3. Marca 911, si estás en Estados Unidos, o el número de emergencia local.

Puedes enviar un mensaje de texto de emergencia al 911 con la acción de voz "OK Google, envía un mensaje de texto al 911". Sin embargo, dado que la transcripción de voz no es totalmente confiable, te recomendamos llamar al 911 en lugar de enviar un mensaje de texto en una situación real de emergencia.

Todos los demás relojes

Cómo realizar una llamada

1. Presiona la pantalla del reloj para activarlo.
  2. Di "Ok Google. Realiza una llamada".
  3. Di el nombre del contacto o el número al que quieres llamar.
  4. Para finalizar la llamada, presiona Colgar Finalizar llamada.

Cómo usar el reloj como altavoz

1. Si tu reloj posee un altavoz, puedes usarlo para responder llamadas entrantes en tu teléfono.

2. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda y presiona Configuración Configuración
  4. Presiona Bluetooth y luego Reproducir el audio del teléfono en el reloj.
  5. Asegúrate de que el interruptor esté en la posición de activado.

Cómo configurar el desvío de llamadas

1. Presiona la pantalla del reloj para activarlo.
  2. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  3. Desliza el dedo hacia la izquierda y presiona Configuración Configuración
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Datos móviles.
  5. Sigue el resto de las instrucciones para completar el desvío de llamadas.