Verificare la disponibilità di aggiornamenti

Per utilizzare al meglio il tuo orologio, assicurati che tutto sia aggiornato. Solo gli orologi con Wear OS 2 o versioni successive possono ricevere aggiornamenti.

Importante: la procedura seguente riguarda Wear OS e potrebbe variare in base al produttore, al dispositivo e alla versione software.

Controllare la versione dell'orologio

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare lo smartwatch.
  2. Per aprire l'elenco di app, premi il tasto di accensione.
  3. Tocca Impostazioni e poi Sistema.
  4. Tocca Informazioni e poi Versioni.
  5. Lo smartwatch ha una versione del sistema operativo e una versione di sistema. Per trovare entrambe le informazioni:

Suggerimento: il numero di versione indicato sul telefono è dell'app Wear OS ed è diverso da quello dell'orologio.

Controllare gli aggiornamenti sull'orologio

Gli aggiornamenti dell'orologio vengono spesso installati durante la notte mentre il dispositivo è in carica. Per assicurarti che il dispositivo riceva gli aggiornamenti, tieni l'orologio acceso e collegato al Wi-Fi.

A volte è necessario aggiornare l'orologio tramite il Play Store.

Eseguire l'upgrade dell'orologio a Wear 3

Se il tuo dispositivo lo supporta, puoi eseguire l'upgrade a Wear 3. Dopo l'upgrade, non è possibile ripristinare una versione precedente di Wear. Nell'ambito dell'upgrade a Wear 3:

• Verranno ripristinate le impostazioni di fabbrica del dispositivo:
    • I dati memorizzati sull'orologio saranno cancellati.
    • Le app installate e i relativi dati saranno cancellati.
    • Le impostazioni di sistema e le preferenze saranno cancellate.
    • L'orologio verrà disaccoppiato dal telefono. Scopri come accoppiare l'orologio al telefono.
  • Dovrai disinstallare l'app Wear OS by Google dal telefono accoppiato.
  • Dovrai installare la nuova app complementare Wear 3. Per la disponibilità delle app, rivolgiti al produttore.

Importante: la disponibilità di alcune app e funzionalità potrebbe cambiare su Wear 3. Ad esempio, l'Assistente Google è supportato solo su Samsung Galaxy Watch4 e Samsung Galaxy Watch5. Un dispositivo Wear 3 non supporta Google Wallet e Google Maps se accoppiato a un dispositivo iOS.

Per scoprire se il tuo dispositivo è supportato, rivolgiti al produttore. L'orologio ti avvisa anche quando è pronto un aggiornamento e dovrebbe installarlo automaticamente se gli aggiornamenti automatici sono attivi.

Scaricare gli aggiornamenti di sistema

Gli aggiornamenti di sistema sono automatici, ma se un aggiornamento di Wear OS non viene installato automaticamente, devi scaricare manualmente.

Scaricare direttamente gli aggiornamenti di sistema

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Per aprire l'elenco di app, premi il tasto di accensione.
  3. Tocca Impostazioni e poi Sistema e poi Informazioni.
  4. Scorri verso il basso e tocca Aggiornamenti di sistema.

Se è disponibile un aggiornamento, l'orologio lo scarica.

Scarica direttamente l'aggiornamento di sistema

Gestire gli aggiornamenti automatici dell'orologio

1. Assicurati che l'orologio sia connesso alla rete Wi-Fi.
  2. Apri l'app Play Store Google Play sull'orologio.
  3. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca Impostazioni Impostazioni.
  4. Attiva o disattiva l'opzione Aggiornamento automatico app.

Suggerimento: per tenere aggiornate le tue app, mantieni l'accesso al tuo Account Google e tieni l'orologio acceso quando lo carichi.

Scaricare gli aggiornamenti di Wear OS

Per ricevere l'ultimo aggiornamento di Wear OS, scaricalo dall'app Play Store sull'orologio.

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Per aprire l'elenco di app, premi il tasto di accensione.
  3. Tocca l'app Play Store Google Play.
    • Se necessario, segui le istruzioni per connetterti alla rete Wi-Fi e aggiungi un Account Google.
  4. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca Le mie app Le mie app.
  5. Se vedi "Aggiornamenti disponibili", scarica l'aggiornamento che vuoi o tocca Aggiorna tutto.

Se non vedi "Aggiornamenti disponibili", significa che tutte le tue app sono aggiornate.

Scarica Wear OS

Risolvere i problemi relativi agli aggiornamenti

Se hai problemi con gli aggiornamenti sul tuo dispositivo:

1. Assicurati che il dispositivo sia connesso alla rete Wi-Fi.
  2. Disattiva temporaneamente il Bluetooth:
    1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
    2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
    3. Tocca Impostazioni e poi Connettività e poi Bluetooth.
  3. Riprova a eseguire l'aggiornamento.