Rechercher les mises à jour

Pour exploiter tout le potentiel de votre montre, assurez-vous que les dernières mises à jour sont installées. Seules les montres équipées de Wear OS 2 ou version ultérieure peuvent recevoir des mises à jour.

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Vérifier la version de votre montre

1. Si l'écran de la montre est inactif, appuyez dessus pour la réactiver.
  2. Pour ouvrir la liste des applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Système.
  4. Appuyez sur À propos puis Versions.
  5. Votre montre dispose d'une version du système et d'une version de l'OS. Voici comment trouver ces informations :

Remarque : Le numéro de version affiché sur votre téléphone correspond à celui de l'application Wear OS. Il ne s'agit pas du numéro de version de votre montre.

Rechercher des mises à jour sur votre montre

Les mises à jour sont souvent installées la nuit pendant que votre montre se recharge. Pour que votre montre soit mise à jour, vérifiez qu'elle est allumée et connectée au Wi-Fi.

Vous devez parfois mettre à jour votre montre depuis le Play Store.

Faire passer votre montre à Wear 3

Si votre appareil le permet, vous pouvez passer à Wear 3. Après la mise à niveau, vous ne pourrez plus revenir à une version antérieure de Wear. Voici ce qui se passe quand vous passez à Wear 3 :

• La configuration d'usine de votre appareil est rétablie :
    • Les données enregistrées sur votre montre sont effacées.
    • Les applications installées et les données associées sont supprimées.
    • Les préférences et les paramètres système sont supprimés.
    • Votre montre est dissociée de votre téléphone. Découvrir comment associer votre montre à votre téléphone
  • Vous devrez désinstaller l'application Wear OS by Google du téléphone associé.
  • Vous devrez installer la nouvelle application associée Wear 3. Pour savoir si une application est disponible, renseignez-vous auprès du fabricant.

Important : La disponibilité de certaines applications et fonctionnalités peut changer sur Wear 3. Par exemple, l'Assistant Google n'est compatible qu'avec les Samsung Galaxy Watch4 et Samsung Galaxy Watch5. Un appareil Wear 3 associé à un appareil iOS n'est pas compatible avec Google Wallet ni Google Maps.

Pour savoir si votre appareil est compatible, renseignez-vous auprès du fabricant. Votre montre vous avertit dès qu'une mise à jour est disponible. Si vous avez activé les mises à jour automatiques, la mise à jour devrait s'installer automatiquement.

Télécharger les mises à jour du système

Les mises à jour du système sont automatiques. Toutefois, si une mise à jour de Wear OS ne s'installe pas automatiquement, vous devrez peut-être la télécharger vous-même.

Télécharger directement les mises à jour du système

1. Si l'écran de la montre est inactif, appuyez dessus pour la réactiver.
  2. Pour ouvrir la liste d'applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Appuyez sur Paramètres puis Système puis À propos.
  4. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Mises à jour du système.

Si une mise à jour est disponible, votre montre va la télécharger.

Télécharger la mise à jour du système directement

Gérer les mises à jour automatiques de votre montre

1. Assurez-vous que votre montre est connectée au Wi-Fi.
  2. Sur votre montre, ouvrez le Play Store Google Play.
  3. Balayez l'écran du haut vers le bas, puis appuyez sur Paramètres Paramètres.
  4. Activez ou désactivez l'option Mise à jour automatique des applis.

Astuce : Pour maintenir vos applis à jour, restez connecté à votre compte Google et laissez votre montre allumée lorsque vous la rechargez.

Télécharger les mises à jour de Wear OS

Téléchargez les dernières mises à jour de Wear OS depuis l'appli Play Store sur votre montre.

1. Si l'écran de la montre est inactif, appuyez dessus pour la réactiver.
  2. Pour ouvrir la liste d'applications, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt.
  3. Appuyez sur l'application Play Store Google Play.
    • Si nécessaire, suivez les instructions pour vous connecter au Wi-Fi et ajouter un compte Google.
  4. Balayez l'écran du haut vers le bas, puis appuyez sur Mes applications Mes applications.
  5. Si le message "Mises à jour disponibles" est affiché, téléchargez celle que vous voulez ou appuyez sur Tout mettre à jour.

Si le message "Mises à jour disponibles" n'est pas affiché, vos applications sont toutes à jour.

Télécharger Wear OS

Résoudre les problèmes de mise à jour

Si vous rencontrez des problèmes de mise à jour sur votre appareil :

1. Assurez-vous que votre appareil est connecté au Wi-Fi.
  2. Désactivez temporairement le Bluetooth :
    1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.
    2. Balayez l'écran vers le bas.
    3. Appuyez sur Paramètres puis Connectivité puis Bluetooth.
  3. Retentez une mise à jour.