Cómo comprobar si hay actualizaciones

Para aprovechar tu reloj al máximo, asegúrate de que esté actualizado. Solo los relojes que ejecutan Wear OS 2 o versiones posteriores pueden recibir actualizaciones.

Importante: Los siguientes pasos son para Wear OS y pueden variar según el fabricante, el dispositivo y la versión de software.

Cómo comprobar la versión del reloj

1. Si la pantalla del reloj está atenuada, presiónala para activarlo.
  2. Para abrir la lista de apps, presiona el botón de encendido.
  3. Presiona Configuración y luego Sistema.
  4. Presiona Acerca de y luego Versiones.
  5. El reloj tiene una versión de SO y una versión de sistema. Para consultarlas, haz lo siguiente:

Nota: El número de versión que se muestra en el teléfono corresponde a la app de Wear OS. No es lo mismo que la versión de tu reloj.

Cómo buscar actualizaciones en el reloj

En ocasiones, las actualizaciones se instalan durante la noche, mientras se carga el reloj. Para asegurarte de que el dispositivo se actualice, mantén el reloj encendido y conectado a Wi-Fi.

A veces, debes actualizar el reloj desde la app de Play Store.

Cómo actualizar tu reloj a Wear 3

Si tu dispositivo es compatible, puedes actualizarlo a Wear 3. Después de la actualización, no podrás volver a una versión anterior de Wear. Como parte de la actualización a Wear 3, ocurrirá lo siguiente:

• Se restablecerá la configuración de fábrica del dispositivo:
    • Se borrarán los datos almacenados.
    • Se borrarán las apps instaladas y los datos asociados.
    • Se borrarán las preferencias y los parámetros de configuración del sistema.
    • El reloj dejará de estar sincronizado con el teléfono. Descubre cómo vincular el reloj con tu teléfono.
  • Deberás desinstalar la app de Wear OS by Google en el teléfono vinculado.
  • Deberás instalar la nueva aplicación complementaria de Wear 3. Para obtener información sobre la disponibilidad de la app, comunícate con el fabricante de tu dispositivo.

Importante: Es posible que algunas funciones en Wear 3, al igual que su disponibilidad, cambie. Por ejemplo, Asistente de Google solo es compatible con Samsung Galaxy Watch4 y Samsung Galaxy Watch5. Un dispositivo Wear 3 no admite la Billetera de Google ni Google Maps cuando está vinculado con un dispositivo iOS.

Para saber si tu dispositivo es compatible, comunícate con el fabricante. El reloj también te notificará cuando haya una actualización lista y debería instalarla automáticamente si tienes activadas las actualizaciones automáticas.

Cómo descargar actualizaciones del sistema

Las actualizaciones del sistema se instalan automáticamente. Sin embargo, si una actualización de Wear OS no lo hace, deberás descargarla de forma manual.

Cómo descargar actualizaciones del sistema directamente

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Para abrir la lista de apps, presiona el botón de encendido.
  3. Presiona Configuración y luego Sistema y luego Acerca de.
  4. Desplázate hacia abajo y presiona Actualizaciones del sistema.

Si hay una actualización disponible, el reloj la descargará.

Cómo descargar la actualización del sistema directamente

Cómo administrar las actualizaciones automáticas del reloj

1. Asegúrate de que el reloj esté conectado a Wi-Fi.
  2. En el reloj, abre la app de Play Store Google Play.
  3. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo y presiona Configuración Configuración.
  4. Activa o desactiva Actualizar apps automáticamente.

Nota: Para que las apps se mantengan actualizadas, no salgas de tu Cuenta de Google y asegúrate de mantener el reloj encendido cuando lo cargues.

Cómo descargar actualizaciones de Wear OS

Para obtener la actualización de Wear OS más reciente, descárgala desde la app de Play Store en el reloj.

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Para abrir la lista de apps, presiona el botón de encendido.
  3. Presiona la app de Play Store Google Play.
    • Si es necesario, sigue las instrucciones para conectarte a Wi-Fi y agregar una Cuenta de Google.
  4. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo y presiona Mis apps Mis apps.
  5. Si ves "Actualizaciones disponibles", descarga la que quieras o presiona Actualizar todas.

Si no ves esta opción, significa que ya están actualizadas todas las apps.

Cómo descargar Wear OS

Cómo solucionar problemas con actualizaciones

Si tienes problemas con las actualizaciones en tu dispositivo, haz lo siguiente:

1. Asegúrate de que el dispositivo esté conectado a Wi-Fi.
  2. Inhabilita temporalmente el Bluetooth:
    1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
    2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior.
    3. Presiona Configuración y luego Conectividad y luego Bluetooth.
  3. Intenta instalar la actualización nuevamente.
Cerrar la búsqueda
Google Apps