Navegar pelo relógio com gestos de pulso

Além de deslizar, é possível navegar pelo relógio usando gestos de pulso.

Observação: o uso dos gestos de pulso reduz um pouco a duração da bateria.

Os gestos de pulso estão ativados por padrão na maioria dos relógios. Para verificar se eles estão ativados:

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Config. Configurações e Gestos.

Para testar e praticar os gestos de pulso, toque em Iniciar tutorial nessa configuração.

O que você pode fazer com os gestos de pulso

Ao usar gestos, lembre-se de que o relógio responde à direção e à rapidez do movimento do seu pulso, e não à extensão do movimento.

Percorrer notificações

Para ver suas primeiras notificações

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio ou vire a tela para você.
  2. Mova o pulso rapidamente para longe de você e depois mova-o lentamente de volta para mostrar a notificação.

Para rolar para a próxima notificação

Mova o pulso rapidamente para longe de você, depois mova-o lentamente de volta.

Para rolar para uma notificação anterior

Vire o pulso lentamente para longe de você, depois mova-o rapidamente de volta.

Realizar ações em uma notificação
Os gestos abaixo estão disponíveis apenas em relógios com o Android Wear 1.4.0 ou posterior. Saiba como verificar a versão do seu relógio aqui.

É possível usar os gestos de pulso para selecionar opções em um menu ou voltar para a tela anterior.

Para ver mais detalhes ou realizar uma ação

Mantenha o braço à frente e leve-o para baixo de forma rápida, depois traga-o normalmente de volta à posição original.

Ao levar o braço para baixo, você chegará à primeira ação dessa notificação. Fazer isso novamente selecionará a primeira ação, que é a mais comum. Não é possível selecionar ou realizar uma ação depois da primeira usando apenas gestos.

Para voltar

Mantenha o braço à frente e leve-o para cima de forma rápida, trazendo-o normalmente de volta à posição original.

Observação: o movimento para cima não faz você sair de um app. Para voltar para a tela principal, balance o pulso.

Se você estiver respondendo a uma mensagem, poderá usar esse gesto para ver a mensagem original. Você também pode usar esse gesto para cancelar uma ação de voz antes que ela seja enviada.

Na tela principal do relógio
Os gestos abaixo estão disponíveis apenas em relógios com o Android Wear 1.4.0 ou posterior. Saiba como verificar a versão do seu relógio aqui.

Para abrir o menu de apps

Quando estiver na tela principal do relógio, mantenha o braço à frente e leve-o para baixo de forma rápida, trazendo-o normalmente de volta à posição original.

Para puxar para baixo as configurações do mostrador do relógio

Quando estiver na tela principal do relógio, mova o pulso lentamente para longe de você e depois mova-o rapidamente de volta.

Voltar para a tela principal do relógio
Os gestos abaixo estão disponíveis apenas em relógios com o Android Wear 1.4.0 ou posterior. Saiba como verificar a versão do seu relógio aqui.

Mantenha o braço à frente e balance o pulso rapidamente algumas vezes. É possível usar esse gesto para voltar ou cancelar uma ação antes que ela seja concluída.