Navegar pelo relógio com gestos de pulso

Além dos gestos de deslizar, você pode navegar no relógio com gestos de pulso.

Importante:

• A navegação por gestos de pulso só está disponível em relógios com o Wear 2 e versões mais recentes. Aprenda a conferir a versão do relógio.
  • Quando você usa gestos de pulso, a duração da bateria pode diminuir um pouco.

Na maioria dos relógios, os gestos de pulso ficam ativados por padrão. Para conferir se eles estão ativados:

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e Recursos avançados e Gestos.
    • Wear 2 toque em Configurações Configurações e Gestos.

Para testar e praticar os gestos de pulso, toque em Iniciar tutorial nessa configuração.

O que você pode fazer com os gestos de pulso

Dica: lembre-se de que o relógio responde à direção e à velocidade do movimento do pulso, e não à amplitude.

Percorrer notificações

Para ver suas primeiras notificações

1. Se não for possível ver a tela, ative o relógio ou vire a tela para você.
  2. Mova o pulso rapidamente para longe de você e depois mova-o lentamente de volta para mostrar a notificação.

Para rolar para a próxima notificação

Mova o pulso rapidamente para longe de você, depois mova-o lentamente de volta.

Para rolar para uma notificação anterior

Vire o pulso lentamente para longe de você, depois mova-o rapidamente de volta.

Realizar ações em uma notificação

É possível usar os gestos de pulso para selecionar opções em um menu ou voltar para a tela anterior.

Para ver mais detalhes ou realizar uma ação

Mantenha o braço à sua frente e leve-o para baixo de forma rápida, depois traga-o normalmente de volta à posição original.

Quando você leva o braço para baixo, a primeira ação dessa notificação é exibida. Fazer isso novamente selecionará a primeira ação, que é a mais comum. Não é possível selecionar ou realizar uma ação depois da primeira usando apenas gestos.

Para voltar

Mantenha o braço à sua frente e leve-o para cima de forma rápida, trazendo-o normalmente de volta à posição original.

Dica: a rotação para cima não faz você sair de um app. Para voltar à tela principal, balance o pulso.

Se você estiver respondendo a uma mensagem, poderá usar esse gesto para ver a mensagem original. Você também pode usar esse gesto para cancelar uma ação de voz antes que ela seja enviada.

Na tela principal do relógio

Para abrir o menu de apps

Quando estiver na tela principal do relógio, mantenha o braço à sua frente e leve-o para baixo de forma rápida, trazendo-o normalmente de volta à posição original.

Para abrir o menu de configurações

Quando estiver na tela principal do relógio, mova o pulso lentamente para longe de você e depois mova-o rapidamente de volta.

Voltar para a tela principal do relógio

Mantenha o braço à sua frente e balance o pulso rapidamente algumas vezes. É possível usar esse gesto para voltar ou cancelar uma ação antes que ela seja concluída.