Navega en tu reloj con gestos de muñeca

Además de deslizar el dedo, puedes usar tu reloj con gestos de muñeca.

Nota: Si usas los gestos de muñeca, la duración de la batería disminuirá levemente.

Los gestos de muñeca están activados de forma predeterminada en la mayoría de los relojes. Para asegurarte de que estén activados, haz lo siguiente:

1. Si no ves la pantalla, activa el reloj.
  2. En la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Gestos.

Para probar y practicar los gestos de muñeca, presiona Iniciar instructivo con esa configuración.

Acciones que puedes hacer con los gestos de muñeca

Cuando uses gestos, recuerda que tu reloj responde a la dirección y la velocidad del movimiento de la muñeca, y no a la amplitud del movimiento.

Cómo desplazarse por las notificaciones

Cómo ver tus primeras notificaciones

1. Si no ves la pantalla, activa el reloj o inclina la pantalla hacia ti.
  2. Gira la muñeca hacia afuera con un movimiento rápido y, luego, gírala lentamente hacia dentro para que aparezca la notificación.

Cómo desplazarte a la siguiente notificación

Gira la muñeca hacia afuera con un movimiento rápido y, luego, gírala lentamente hacia dentro.

Cómo volver a una notificación anterior

Gira la muñeca hacia afuera con un movimiento lento y, luego, gírala rápidamente hacia dentro.

Cómo realizar acciones en una tarjeta
Los gestos siguientes solo están disponibles para relojes con Android Wear 1.4.0 y versiones posteriores. Obtén información sobre cómo comprobar la versión del reloj aquí.

Puedes usar gestos de muñeca para seleccionar opciones en un menú o para volver a la pantalla anterior.

Cómo ver más detalles o realizar una acción

Mantén el brazo delante del cuerpo, bájalo de forma rápida y vuelve a subirlo normalmente a la posición original.

Al bajar el brazo, irás a la primera acción de esa notificación. Bajarlo por segunda vez te permitirá seleccionar la primera acción, que es la más común. No puedes seleccionar o realizar una acción después de la primera acción mediante gestos exclusivamente.

Cómo volver

Mantén el brazo delante del cuerpo, levántalo de forma rápida y regrésalo normalmente a la posición original.

Nota: Levantar el brazo no permite salir de una app. Para volver a la pantalla principal, agita la muñeca.

Si estás respondiendo un mensaje, puedes usar este gesto para ver el mensaje original. También puedes usarlo para cancelar una acción de voz antes de que se envíe.

Desde la pantalla principal del reloj
Los gestos siguientes solo están disponibles para relojes con Android Wear 1.4.0 y versiones posteriores. Obtén información sobre cómo comprobar la versión del reloj aquí.

Cómo abrir el menú de apps

Desde la pantalla principal del reloj, mantén el brazo delante del cuerpo, bájalo de forma rápida y vuelve a subirlo normalmente a la posición original.

Cómo ver la configuración desplegable de la cara del reloj

Desde la pantalla principal del reloj, gira lentamente la muñeca hacia afuera y luego muévela hacia adentro rápidamente.

Cómo volver a la pantalla principal del reloj
Los gestos siguientes solo están disponibles para relojes con Android Wear 1.4.0 y versiones posteriores. Obtén información sobre cómo comprobar la versión del reloj aquí.

Mantén el brazo delante del cuerpo y sacude la muñeca rápidamente varias veces. Puedes usar este gesto para volver o para cancelar una acción antes de que se complete.