Modifier l'écran d'accueil de votre montre

Vous pouvez personnaliser l'écran d'accueil de votre montre en fonction de vos besoins, de vos objectifs et de votre style. Pour cela, vous avez le choix parmi différents cadrans qui affichent des informations diverses et variées.

Modifier le cadran

1. Si l'écran est inactif, réactivez la montre.
  2. Pour afficher la liste des cadrans, appuyez de manière prolongée sur l'écran.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche.
  3. Balayez l'écran vers la gauche ou vers la droite pour voir les différents cadrans disponibles.
  4. Pour en choisir un, appuyez dessus.

Ajouter ou supprimer un cadran

Vous pouvez masquer des cadrans afin qu'ils ne s'affichent pas sur votre montre. Lorsqu'un cadran est masqué, il est visible dans l'application, mais pas sur votre montre. Sachez que vous pouvez également ajouter d'autres cadrans à votre collection.

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Pour afficher la liste des cadrans, appuyez de manière prolongée sur l'écran.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche.
  3. Balayez l'écran vers la droite et appuyez sur l'option permettant d'ajouter des cadrans.
  4. Pour masquer un cadran, appuyez sur Masquer Quitter la navigation.
    • Wear 2 : pour supprimer un cadran, balayez l'écran vers le haut.

Astuces :

• Vous pouvez également changer le cadran de la montre dans l'application Wear OS ou dans l'application associée de votre appareil. Dans l'application Wear OS, sous l'image de votre montre, appuyez sur Plus.
  • Pour supprimer un cadran trouvé sur le Play Store ou l'App Store, découvrez comment supprimer des applications téléchargées.

Personnaliser votre cadran

Vous pouvez choisir des cadrans qui affichent plus d'informations en arrière-plan ou des raccourcis vers d'autres applications. Pour sélectionner les informations ou les applications, modifiez les complications (sections de l'écran).

Étape 1 : Sélectionnez un arrière-plan personnalisable

1. Si l'écran est inactif, réactivez la montre.
  2. Pour afficher la liste des cadrans, appuyez de manière prolongée sur l'écran.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran vers la gauche.
  3. Balayez l'écran vers la droite ou vers la gauche pour voir d'autres cadrans.
  4. Sélectionnez un cadran situé au-dessus d'une icône Paramètres Paramètres.

Étape 2 : Personnalisez l'arrière-plan de votre montre

1. Appuyez de manière prolongée sur l'écran de votre montre, puis appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Sur certaines montres, appuyez jusqu'à ce que l'écran "Personnaliser" s'affiche.
  2. Sélectionnez une option :
    • Pour modifier les informations ou les applications affichées, appuyez sur Données, puis sur une section de l'écran pour changer ce qui y est affiché.
    • Pour modifier la couleur et le style de votre cadran, appuyez sur Styles.
      Pour plus d'options, balayez l'écran vers la droite, vers la gauche, vers le haut ou vers le bas.
  3. Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le nouveau cadran pour l'enregistrer.
Étape 3 : Choisir vos autorisations liées aux données

Vous pouvez autoriser votre cadran à accéder à vos données de complication.

Pour modifier cette autorisation :

1. Balayez l'écran vers le haut pour afficher vos applications et appuyez sur Paramètres Paramètres.
  2. Appuyez sur Applis puis Autorisations.
  3. Appuyez sur le cadran à modifier.
  4. Appuyez sur Recevoir les données relatives aux complications puis Autoriser ou Refuser.