Ascoltare musica sull'orologio

Puoi ascoltare musica sull'orologio senza utilizzare il telefono se:

• Il tuo orologio è dotato di un altoparlante integrato oppure è collegato a un accessorio Bluetooth, ad esempio le cuffie. Scopri come accoppiare dispositivi Bluetooth.
  • Hai aggiunto il tuo account Google al dispositivo.

Nuove attività possibili con Play Musica

• Riprodurre i brani in modo casuale dopo avere avviato la riproduzione.
  • Visualizzare i brani che verranno riprodotti successivamente. Puoi toccare qualsiasi brano dell'elenco per riprodurlo.
  • Controllare se un brano è disponibile per il download o è già stato scaricato.

Impostare l'orologio per riprodurre musica

1. Apri l'app Play Store Google Play sull'orologio.
  2. Cerca e scarica l'app Play Musica Play Musica.
  3. Per aprire l'app, tocca il tasto di accensione e poi Play Musica Play Musica.
    • Se non hai aggiunto il tuo account Google: scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Personalizzazione e poi Account
  4. Se non l'hai già fatto, collegati a una rete Wi-Fi
  5. Facoltativo: collega le cuffie Bluetooth

Ascoltare musica sull'orologio

Passaggio 1: scegli la musica

Puoi ascoltare musica online da una playlist oppure scaricare brani da Play Musica per ascoltarli offline.

Suggerimento: per prolungare la durata della batteria, ascolta la musica offline.

Creare o modificare una playlist

Quando l'orologio è connesso a Internet, puoi riprodurre in streaming le playlist o gli album che hai acquistato con lo stesso account Google.

Scopri come creare o modificare una playlist.

Scaricare musica da utilizzare offline

Puoi ascoltare la tua musica preferita dall'orologio anziché dal telefono. Salva playlist, album o stazioni radio da ascoltare ovunque ti trovi.

1. Assicurati che l'orologio sia connesso a una rete Wi-Fi o LTE.
  2. Apri l'app Play Musica Play Musica.
  3. Tocca Scarica Scarica accanto al brano, alla playlist o all'album desiderato.
    Nota: per interrompere il download, tocca Annulla Annulla.

Al termine del download, vedrai un segno di spunta accanto al brano scaricato. Per eliminare un download, tocca il segno di spunta.

Passaggio 2: riproduci la musica

Puoi ascoltare la musica sull'orologio oppure riprodurla in streaming dal tuo account Play Musica. Quando sei offline, potrai solo visualizzare e riprodurre la musica che hai scaricato.

Dopo aver avviato la musica, puoi controllare se puoi riprodurre i brani o le playlist in modo casuale. Per scorrere fino al pulsante Riproduzione casuale e all'elenco delle tracce, tocca la freccia rivolta verso l'alto.

Suggerimento: se non trovi i tuoi brani, prova con un altro account. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo e tocca Impostazioni Impostazioni e poi Nuovo profilo

Risolvere problemi

Se hai problemi a riprodurre la musica in streaming sull'orologio o se vedi la dicitura Scollegato disconnetti, procedi nel seguente modo:

1. Se lo schermo è oscurato, toccalo per riattivare l'orologio.
  2. Scorri verso il basso dalla parte superiore dello schermo.
  3. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Connettività.
  4. Scegli o aggiungi una rete Wi-Fi.

Una volta ristabilita la connessione, torna a Play Musica e prova a riprodurre nuovamente i brani.

Se hai problemi di connessione, controlla il livello di carica dell'orologio. Quando la batteria è in esaurimento, sull'orologio si attiva la modalità di risparmio energetico, che limita la connettività per risparmiare energia. Per evitare una situazione di questo tipo, assicurati che l'orologio sia carico.

Andrea è un'esperta di Android ed è l'autrice di questa pagina dell'assistenza. Aiutala a migliorare questo articolo lasciandole il tuo feedback di seguito.