Ich erhalte keine Benachrichtigungen auf meiner Smartwatch

Probieren Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus, wenn

• Ihre Smartwatch beim Erhalt von Benachrichtigungen nicht vibriert oder
  • Ihnen überhaupt keine Benachrichtigungen angezeigt werden.
Wichtig: Die folgenden Schritte gelten für Wear OS und können je nach Hersteller, Gerät und Softwareversion variieren.

Versuchen, Smartphone und Smartwatch neu zu starten

Wenn Sie Ihre Smartwatch neu starten möchten, wischen Sie auf ihr nach unten und tippen Sie auf Neu starten. Wenn auf der Smartwatch Wear 2 ausgeführt wird, können Sie sie über die Einstellungen auf ihr neu starten.

Ich erhalte keine Benachrichtigungen
Wenn der Neustart nicht funktioniert, können Sie die unten stehenden Schritte zur Fehlerbehebung ausprobieren. Prüfen Sie nach jedem Schritt, ob Sie auf Ihrer Smartwatch bereits Benachrichtigungen erhalten.

Sichergehen, dass sich die Smartwatch nicht im Kinomodus befindet

Im Kinomodus werden keine Benachrichtigungen auf Ihrer Smartwatch angezeigt und das Display ist ausgeschaltet.

So deaktivieren Sie den Kinomodus:

• Falls Ihre Smartwatch eine Ein-/Aus-Taste hat: Drücken Sie sie einmal
  • Falls Ihre Smartwatch keine Ein-/Aus-Taste hat: Tippen Sie schnell zweimal hintereinander auf das Display.

Weitere Informationen zum Kinomodus

Sichergehen, dass Sie Benachrichtigungen auf dem Smartphone erhalten

Ihre Smartwatch verwendet die Benachrichtigungseinstellungen des Smartphones. Wenn Ihr Smartphone nicht vibriert oder keinen Ton einer App ausgibt, vibriert auch die Smartwatch nicht.

1. Öffnen Sie auf Ihrem Android-Smartphone die Einstellungen Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps und Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf App-Benachrichtigungen.
  4. Wenn die gewünschte App „Deaktiviert“ ist, tippen Sie auf den App-Namen und aktivieren Sie sie dann.
Sichergehen, dass Sie Benachrichtigungen für bestimmte Apps nicht deaktiviert bzw. blockiert haben

1. Öffnen Sie auf Ihrem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google oder die Companion App für Ihr Gerät.

Tipp: Wenn Sie die Companion App verwenden, folgen Sie der Anleitung für die Companion App.

2. Tippen Sie auf „Benachrichtigungen“ Benachrichtigungen und dann App-Benachrichtigungen deaktivieren.

3. Es erscheint eine Liste aller stummgeschalteten Apps.

4. Tippen Sie neben der App, für die Sie die Stummschaltung aufheben möchten, auf das Symbol „Block. aufheben“ Blockierung aufheben.

Sichergehen, dass App-Benachrichtigungen und Systembenachrichtigungen auf dem Smartphone aktiviert sind

Wenn Benachrichtigungen einer bestimmten App nicht angezeigt werden, öffnen Sie die App auf Ihrem Smartphone und überprüfen Sie ihre Einstellungen, um sicherzustellen, dass Benachrichtigungen aktiviert sind.

Systembenachrichtigungen

Sie können auch die Systembenachrichtigungseinstellungen der App auf Ihrem Smartphone überprüfen, um sicherzustellen, dass Systembenachrichtigungen aktiviert sind. Das geht so:

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone die Einstellungen.
  2. Tippen Sie auf Apps & Benachrichtigungen und dann Benachrichtigungen.
  3. Tippen Sie auf App-Benachrichtigungen.
  4. Suchen Sie die App, deren Version Sie prüfen möchten. Tippen Sie dann auf ihren Namen.
  5. Achten Sie darauf, dass Ihre Benachrichtigungen mit Ein aktiviert sind.
Überprüfen, ob Ihr Smartphone mit dem Internet verbunden ist

Versuchen Sie, auf Ihrem Smartphone eine Website wie news.google.com zu öffnen, um sicherzustellen, dass eine Internetverbindung besteht.

Sichergehen, dass Ihre Smartwatch mit Ihrem Smartphone gekoppelt ist

Achten Sie darauf, dass die Bluetooth-Funktion Ihres iPhones aktiviert ist und dass es sich in Reichweite Ihrer Smartwatch befindet.

Hier erhalten Sie weitere Informationen dazu, wie Sie Ihre Smartwatch mit Ihrem Smartphone koppeln. Alternativ können Sie diese Schritte zur Fehlerbehebung beim Koppeln ausprobieren.

Tipp: Wenn sich Ihre Smartwatch im Flugmodus befindet, wird das Symbol „Verbindung getrennt“ nicht angezeigt. Wenn Ihre Smartwatch nicht gekoppelt ist, erscheint auf dem Display Ihrer Smartwatch unter Umständen das Symbol „Verbindung getrennt“ Trennen.

​Konnte das Problem durch keinen dieser Schritte behoben werden, setzen Sie die Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurück.

Wichtig: Wenn Sie Ihre Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf dem Gerät gelöscht.