Résoudre les problèmes de configuration de votre montre

Si vous avez déjà synchronisé votre montre et votre téléphone, des étapes supplémentaires peuvent être nécessaires pour les configurer à nouveau.

Tout d'abord, vérifiez que le téléphone et la montre :

• sont allumés ;
  • sont proches l'un de l'autre ;
  • ne sont pas en mode Avion.

La configuration de ma montre prend trop de temps

Vous devrez peut-être patienter quelques minutes pour que votre montre et votre téléphone partagent des informations.

Si le message "Récupération des informations sur la montre…" ou "Fin de l'opération…" est toujours affiché sur le téléphone au bout de 20 minutes, suivez les étapes ci-dessous.

Important : Les étapes ci-dessous concernent Wear OS et peuvent varier selon le fabricant, l'appareil et la version du logiciel.

Vérifier que votre téléphone et l'application sont à jour

Vérifier les mises à jour Android

Découvrez comment mettre à jour votre téléphone Android.

Vérifier les mises à jour pour Wear OS ou l'application associée de votre montre

Découvrez comment mettre à jour Wear OS ou l'application associée.

Réessayer de configurer votre montre et votre téléphone

Une fois que vous avez mis à jour votre téléphone ou votre application, essayez de reconnecter vos appareils.

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée de votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.

2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.

Vérifier la connexion Bluetooth du téléphone

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés. Ensuite, si l'option Préférences de connexion s'affiche, appuyez dessus.
  3. Appuyez sur Bluetooth.
  4. Vérifiez que la fonctionnalité Bluetooth est activée.

Supprimer la montre des périphériques Bluetooth

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Appareils connectés précédemment.
  3. Appuyez sur le nom de la montre que vous souhaitez supprimer.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer puis Oublier l'appareil.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée de votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.

2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.

Redémarrer la montre et le téléphone

Éteindre et rallumer vos appareils

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt de votre montre pendant 15 secondes ou jusqu'à ce qu'elle s'éteigne.
  2. Redémarrez votre téléphone Android.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée de votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.

2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.

Réinitialiser la montre

Si vous avez essayé toutes les solutions ci-dessus et si vous rencontrez toujours des problèmes, déconnectez votre montre et rétablissez sa configuration d'usine. Vous pourrez ensuite recommencer à la configurer.

Important : Lorsque vous rétablissez la configuration d'usine de votre montre, l'ensemble de ses applications, paramètres et données sont effacés.

Déconnecter votre montre de l'application Wear OS

1.  Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée de votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.

2. En bas de l'écran, appuyez sur Paramètres avancés puis Supprimer la montre.
  3. Pour confirmer, appuyez sur Supprimer la montre.

Supprimer la montre des périphériques Bluetooth

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres.
  2. Appuyez sur Appareils connectés puis Appareils connectés précédemment.
  3. Si vous trouvez votre montre dans la liste, appuyez dessus.
    • Si elle n'est pas répertoriée, c'est qu'elle est déjà déconnectée. Ignorez l'étape suivante.
  4. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Supprimer puis Oublier l'appareil.

Rétablir la configuration d'usine de la montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour réactiver la montre.

2. Balayez l'écran de haut en bas, puis appuyez sur Paramètres Paramètres puis Système.
    • Sur certaines montres, vous devez balayer l'écran de droite à gauche pour voir cette option.
  3. Faites défiler l'écran, puis appuyez sur "Déconnecter et réinitialiser" Déconnecter et réinitialiser.
    • Si vous ne disposez pas de cette option, appuyez sur Dissocier du téléphone.
  4. Pour confirmer, appuyez sur OK OK.

Configurer à nouveau la montre et le téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS Wear OS by Google ou l'application associée de votre appareil.

Conseil : Si vous utilisez l'application associée de votre appareil, suivez les instructions qui y sont fournies.

2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas puis Ajouter une montre.
  3. Pour terminer l'opération, suivez les instructions à l'écran.
Si le problème persiste, désinstallez puis réinstallez Wear OS ou l'application associée de votre montre. Ensuite, réessayez.