Je ne parviens pas à connecter ma montre à mon téléphone

Si vous ne parvenez pas à connecter votre montre à votre téléphone lors de la première utilisation, commencez par vérifier que votre téléphone est bien connecté à Internet. Si le problème persiste, suivez la procédure ci-dessous.

Remarque : Si vous avez déjà réussi à connecter votre montre à votre téléphone, mais qu'elle se déconnecte, suivez ces étapes

1. Vérifier votre connexion Bluetooth

Pour vous assurer que le Bluetooth est activé sur le téléphone, procédez comme suit :

Recherchez les paramètres Bluetooth dans l'application Paramètres Paramètres de votre téléphone.
Astuce : Sur certains appareils, vous trouverez ces paramètres sous "Appareils connectés".

Pour vous assurer que la montre n'est pas en mode Avion, procédez comme suit :

Wear OS by Google

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran de haut en bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres puis Connectivité.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à ce que l'option Mode Avion s'affiche, puis assurez-vous que celle-ci est désactivée.

Toutes les autres montres

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran de haut en bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Si cette icône n'est pas affichée, balayez l'écran vers la gauche.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à ce que l'option "Mode Avion" s'affiche, puis assurez-vous que celle-ci est désactivée.
2. Redémarrer la montre et le téléphone
  1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran de haut en bas.
  3. Appuyez sur Paramètres Paramètres.
    • Si cette icône n'est pas affichée, balayez l'écran vers la gauche.
  4. Appuyez sur Système.
  5. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Redémarrer .
  6. Redémarrez votre téléphone en appuyant de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt.
3. Si rien ne fonctionne

Note: When you reset your watch to factory settings, apps, settings, and data on your watch will all be erased.

1. Dissocier votre montre de votre téléphone

1. Sur votre téléphone Android, ouvrez l'application Paramètres Paramètres.
  2. Sous "Appareils connectés", appuyez sur Bluetooth.
  3. Vérifiez que le Bluetooth est activé.
  4. À côté du nom de votre montre, appuyez sur Paramètres Paramètres. Sur l'écran qui s'ouvre alors, appuyez sur Supprimer

2. Rétablir la configuration d'usine de votre montre

1. Si l'écran est inactif, appuyez dessus pour le réactiver.
  2. Balayez l'écran de haut en bas, puis appuyez sur Paramètres Paramètres puis Système.
    • Si les paramètres ne s'affichent pas lorsque vous balayez l'écran de haut en bas, balayez-le vers la gauche.
  3. Faites défiler l'écran vers le bas, puis appuyez sur Déconnecter et réinitialiser Déconnecter et réinitialiser.
    • Si "Déconnecter et réinitialiser" ne s'affiche pas, appuyez sur Dissocier à l'aide du téléphone Déconnecter et réinitialiser.
  4. Pour confirmer la dissociation et la réinitialisation de votre téléphone, appuyez sur OK Terminé.

Si vous rencontrez toujours des difficultés, il est possible que vous deviez désinstaller, puis réinstaller l'application Wear OS avant de réessayer.

3. Réassocier la montre et le téléphone

1. Sur votre téléphone, ouvrez l'application Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En haut de l'écran, appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez Ajouter une montre.
  4. Pour finaliser la reconnexion de votre montre, suivez les instructions affichées sur votre téléphone.

Andrea est l'experte Android qui a rédigé cette page d'aide. Laissez un commentaire ci-dessous pour l'aider à améliorer son article.