Cómo solucionar problemas relacionados con la configuración del reloj

Si sincronizaste tu reloj y teléfono anteriormente, es posible que debas completar pasos adicionales para volver a configurarlos.

Primero, asegúrate de que ambos dispositivos cumplan con estas condiciones:

• Están encendidos.
  • Están cerca uno del otro.
  • No tienen activado el modo de avión.

La configuración del reloj tarda demasiado

Es posible que debas esperar varios minutos para que tu teléfono y reloj compartan información.

Si después de 20 minutos sigues viendo el mensaje "Obteniendo detalles del reloj" o "Finalizando…", sigue los pasos que se indican a continuación.

Asegúrate de que el teléfono y la app estén actualizados

Comprueba si hay actualizaciones de Android

Obtén más información sobre cómo actualizar el teléfono Android.

Busca actualizaciones de la app de Wear OS

Obtén información sobre cómo actualizar Wear OS by Google en el teléfono.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

Después de actualizar el teléfono o la app, vuelve a conectar los dispositivos.

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.
Revisa la conexión Bluetooth del teléfono

Asegúrate de que el Bluetooth del teléfono esté activado

1. En tu teléfono Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados. Luego, si ves la opción Preferencias de conexión, presiónala.
  3. Presiona Bluetooth.
  4. Comprueba que la conexión Bluetooth esté activada.

Quita el reloj de la memoria Bluetooth

1. En tu teléfono Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Dispositivos conectados previamente.
  3. Presiona el nombre del reloj que quieras quitar.
  4. Presiona Configuración Configuración y luego Olvidar y luego Olvidar este dispositivo.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.
Reinicia el reloj y el teléfono

Apaga y vuelve a encender los dispositivos

1. En el reloj, mantén presionado el botón de encendido durante 15 segundos o hasta que se apague.

2. Reinicia el teléfono Android.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.
Restablece el reloj
Si probaste todas las soluciones anteriores, pero persisten los problemas, desconecta el reloj y restablécelo a la configuración de fábrica. Luego, podrás configurarlo desde cero.

Nota: Cuando restablezcas la configuración de fábrica del reloj, se borrarán las apps, los ajustes y los datos que contenga.

Desconecta el reloj de la app de Wear OS

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google
  2. En la parte inferior, presiona Configuración avanzada y luego Olvidar reloj.
  3. Para confirmar, presiona Olvidar reloj.

Quita el reloj de la memoria Bluetooth

1. En el teléfono Android, abre la app de Configuración.
  2. Presiona Dispositivos conectados y luego Dispositivos conectados previamente.
  3. Si encuentras el reloj en la lista, presiónalo.
    • Si no lo ves, significa que ya se desconectó. Omite el siguiente paso.
  4. Presiona Configuración Configuración y luego Olvidar y luego Olvidar este dispositivo.

Restablece tu reloj a la configuración de fábrica

1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.

2. En la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo y presiona Configuración Configuración y luego Sistema.
    • En algunos relojes, debes deslizar el dedo hacia la izquierda para acceder a esta opción.
  3. Desplázate hacia abajo y presiona Desconectar y restablecer Desconectar y restablecer.
    • Si no ves esta opción, presiona Desincronizar con el teléfono Desincronizar del teléfono.
  4. Para confirmar, presiona Listo Listo.

Vuelve a configurar el reloj y el teléfono

1. En el teléfono, abre la app de Wear OS by Google Wear OS by Google.
  2. En la parte superior, presiona la flecha hacia abajo Flecha desplegable Y luego Agregar un reloj nuevo.
  3. Para finalizar, sigue las instrucciones que aparezcan en pantalla.
Si persiste el problema: Desinstala la app de Wear OS y vuelve a instalarla. Luego, inténtalo nuevamente.