Solucionar problemas de la configuración del reloj

Si ya has sincronizado el reloj y el teléfono, es posible que debas seguir algunos pasos adicionales para configurarlos de nuevo.

Primero, comprueba que el reloj y el teléfono:

• Estén encendidos.
  • Estén cerca.
  • No estén en modo avión.

El reloj tarda demasiado tiempo en configurarse

Es posible que tengas que esperar unos minutos para que el reloj y el teléfono compartan datos.

Si sigue apareciendo el mensaje "Obteniendo detalles del reloj" o "Finalizando" en el teléfono después de 20 minutos, prueba a seguir estos pasos.

Importante: Los siguientes pasos son para Wear OS y pueden variar en función del fabricante, el dispositivo y la versión de software.

Comprobar que un teléfono y una aplicación están actualizados

Buscar actualizaciones de Android

Consulta cómo actualizar tu teléfono Android.

Buscar actualizaciones de la aplicación Wear OS o la aplicación complementaria del reloj

Más información sobre cómo actualizar la aplicación Wear OS o la aplicación complementaria

Configurar de nuevo un reloj y un teléfono

Una vez que hayas actualizado el teléfono o la aplicación, prueba a conectar los dispositivos de nuevo.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria de tu dispositivo.

Nota: Si usas la aplicación complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, toca la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable Y luego Añadir un reloj.
  3. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Comprobar la conexión Bluetooth de un teléfono

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Dispositivos conectados. Después, si aparece, toca Preferencias de conexión.
  3. Toca Bluetooth.
  4. Comprueba que el Bluetooth esté activado.

Quitar un reloj de la memoria de conexiones Bluetooth

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Dispositivos conectados y luego Dispositivos emparejados anteriormente.
  3. Toca el nombre del dispositivo que quieras quitar.
  4. Toca Ajustes Ajustes y luego Olvidar y luego Olvidar dispositivo.

Configurar un reloj y un teléfono de nuevo

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria de tu dispositivo.

Nota: Si usas la aplicación complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, toca la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable Y luego Añadir un reloj.
  3. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Reiniciar un reloj y un teléfono

Apagar dispositivos y volver a encenderlos

1. En el reloj, mantén pulsado el botón de encendido durante 15 segundos o hasta que el reloj se apague.
  2. Reinicia tu teléfono Android.

Configurar un reloj y un teléfono de nuevo

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria de tu dispositivo.

Nota: Si usas la aplicación complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, toca la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable Y luego Añadir un reloj.
  3. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Restablecer un reloj

Si has probado todas las soluciones anteriores y sigues teniendo problemas, desconecta el reloj y restablece su estado de fábrica. A continuación, podrás configurar el reloj desde cero.

Importante: Si restableces el estado de fábrica de tu reloj, se borrarán todas tus aplicaciones, ajustes y datos.

Desconectar un reloj de la aplicación Wear OS

1.  En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria de tu dispositivo.

Nota: Si usas la aplicación complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte inferior, toca Ajustes avanzados y luego Olvidar reloj.
  3. Para confirmarlo, toca Olvidar reloj.

Quitar un reloj de la memoria de conexiones Bluetooth

1. En tu teléfono Android, abre la aplicación Ajustes.
  2. Toca Dispositivos conectados y luego Dispositivos emparejados anteriormente.
  3. Si ves el reloj en la lista, tócalo.
    • Si no aparece, significa que ya está desconectado. Salta el siguiente paso.
  4. Toca Ajustes Ajustes y luego Olvidar y luego Olvidar dispositivo.

Restablecer los ajustes de fábrica del reloj

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.

2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Ajustes Configuración y luego Sistema.
    • En algunos relojes, tienes que deslizar el dedo hacia la izquierda para ver esta opción.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Desconectar y restablecer Desconectar y restablecer.
    • Si no aparece esta opción, toca Desemparejar del teléfono.
  4. Para confirmar la operación, toca Hecho Listo.

Configurar un reloj y un teléfono de nuevo

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria de tu dispositivo.

Nota: Si usas la aplicación complementaria de tu dispositivo, sigue sus instrucciones.

2. En la parte superior, toca la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable Y luego Añadir un reloj.
  3. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Si sigues teniendo problemas, desinstala la aplicación Wear OS o la aplicación complementaria de tu reloj, y vuelve a instalarla. Después, inténtalo de nuevo.