Consejos y sugerencias

Con tu smartwatch puedes enviar mensajes con emojis, consultar el calendario y hacer todo tipo de tareas.

A continuación, te ofrecemos algunos trucos y consejos para usar tu reloj.

Apagar la pantalla temporalmente

Puedes hacer que la pantalla del reloj no se ilumine o no muestre notificaciones, incluso aunque muevas la muñeca o toques la pantalla.

Para desactivar la pantalla temporalmente, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Toca Modo sala de cine Modo Sala de cine.
    • Si no aparece esta opción, toca Brillo Brillo y luego Modo sala de cine Modo Sala de cine.

Para volver a activar la pantalla, haz lo siguiente:

• Si tu reloj tiene botón de encendido, púlsalo una vez.
  • Si no lo tiene, toca la pantalla varias veces hasta que se active.

Desactivar la vibración del reloj con No molestar

Cuando llevas el reloj puesto, puedes desactivar la vibración de las notificaciones del reloj con No molestar.

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
  3. Toca No molestar No molestar
  4. Opcional para Wear 2: Para elegir las notificaciones que quieres recibir cuando el modo No molestar está activado, haz lo siguiente:
    1. Desde la parte superior de la pantalla, desliza el dedo hacia abajo.
    2. Toca Ajustes Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones y luego Anular No molestar para...
    3. Elige las aplicaciones de las que quieres recibir notificaciones.

Puedes seleccionar que el reloj vibre al recibir llamadas de tus contactos favoritos, recordatorios y eventos aunque el modo No molestar esté activado. El reloj siempre vibrará con las alarmas aunque esté activado este modo.

Si vinculas el reloj con un teléfono con Android Wear 1.5 o una versión anterior, el reloj tendrá la misma configuración de No molestar que el teléfono. Consulta cómo comprobar la versión del reloj.

Desactivar los sonidos del teléfono al usar el reloj

Cuando llevas el reloj puesto, puedes desactivar la vibración y el sonido del teléfono.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria de tu dispositivo.
    • Si usas la aplicación complementaria, sigue sus instrucciones.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Notificaciones.
  3. Activa Silenciar teléfono si llevas reloj.

Recibir ayuda del Asistente de Google

El Asistente, incluido en el reloj, puede ayudarte a realizar tareas diarias. Para ver lo que puede hacer, haz lo siguiente:

1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas la pantalla del Asistente.
  3. Toca el micrófono y di "¿Qué puedes hacer?".

Verás que el Asistente te sugiere cosas para hacer, como poner una alarma o enviar un mensaje. Toca una acción para realizarla.

Ver contenido personalizado del Asistente

Si deslizas el dedo hacia la derecha en la pantalla del reloj, aparecerá contenido útil cuando sea apropiado debajo del micrófono. Esta información se extrae de tus correos electrónicos, la aplicación de la agenda y datos de Google Maps.

A continuación, si la deslizas el dedo hacia arriba, verás una lista de información sobre restaurantes, eventos y reservas de viajes, así como envíos, elementos de la agenda, desplazamientos y el tiempo. Para obtener más detalles, toca la información.

Más información sobre acciones rápidas del Asistente en el reloj

Ocultar eventos de calendarios específicos

Puedes cambiar los ajustes para no recibir notificaciones ni ver eventos de determinados calendarios.

1. En tu teléfono, abre la aplicación Wear OS Wear OS by Google o la aplicación complementaria de tu dispositivo.
    • Si usas la aplicación complementaria, sigue sus instrucciones.
  2. Desplázate hacia abajo y toca Ajustes de la agenda. Si es necesario, elige un reloj.
  3. Toca uno de tus calendarios, como "Eventos".

Nota: Tu calendario está oculto si la casilla que tiene al lado aparece en blanco.