Cómo ver tu ritmo cardíaco y tus pasos

Para ver tu ritmo cardíaco, tus pasos y otra información, usa la app de Google Fit en tu reloj inteligente.

Cómo configurar Google Fit

Si el reloj está conectado con un teléfono Android, Google Fit funcionará mejor si instalas la app en el teléfono. De esta manera, podrás acceder a más datos y sincronizarlos entre el teléfono, el reloj y otras apps.

Opción 1: Sincroniza Google Fit en tu reloj inteligente y teléfono

Si conectas Google Fit con el reloj y el teléfono, los dispositivos compartirán información. Además, podrás obtener más datos sobre tu actividad física, como la distancia recorrida, las calorías quemadas y el seguimiento de ejercicios en tiempo real.

1. Si aún no lo hiciste, conecta el reloj y el teléfono.
  2. Accede a la misma Cuenta de Google en ambos dispositivos.
  3. En tu reloj, descarga la app de Google Fit desde Play Store Google Play.
  4. En tu teléfono, descarga la app de Google Fit desde Play Store Google Play.

Verás los datos de Google Fit en el teléfono y el reloj cuando ambos dispositivos estén encendidos. Si los dispositivos no están cerca el uno del otro, se sincronizará la información en cuanto vuelvan a estarlo.

Opción 2: Usa Google Fit solo en el reloj

Puedes usar Google Fit en el reloj sin conectarlo al teléfono. En tu reloj, descarga la app de Google Fit desde Play Store Google Play.

Si usas Google Fit en el reloj, podrás hacer lo siguiente:

• Ver cuántos pasos diste en los últimos 7 días
  • Ver las últimas 10 mediciones de ritmo cardíaco

Si instalas la app en un teléfono conectado, también podrás hacer lo siguiente:

• Contar repeticiones de sentadillas, flexiones de brazos y abdominales
  • Ver la distancia y las calorías quemadas
  • Conectarte a otras apps y servicios como MyFitnessPal, Runkeeper y Strava

Obtén más información sobre lo que sucede cuando el reloj y el teléfono no están conectados.

Cómo registrar tus pasos

Puedes consultar cuánto caminaste. Google Fit te muestra un estimado de cuántos pasos diste en el día.

Para ver tus pasos en Google Fit, haz lo siguiente:
  1. Si no ves la pantalla, activa el reloj.
  2. Para ver la lista de tus apps, presiona el botón de encendido.
  3. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  4. Desplázate hacia abajo para ver tus pasos y la distancia recorrida en total.
  5. Para ver más información, presiona Pasos.
Cómo consultar tus pasos con la voz
  1. Si la pantalla está atenuada, presiónala para activar el reloj.
  2. Deslízate hacia la derecha hasta que veas la pantalla del Asistente. Luego, presiona el micrófono Micrófono.
    • Si esta opción no aparece en el reloj, mantén presionado el botón de encendido.
  3. Di "Mostrar mis pasos".

Cómo consultar tu ritmo cardíaco

Si quieres controlar tu ritmo cardíaco, necesitarás un reloj que incluya un sensor para tal fin. Los siguientes son algunos ejemplos:

• LG Watch Sport
  • Huawei Watch 2
  • Montblanc Summit
  • Fossil Q Control
  • Misfit Vapor

También puedes usar un sensor de ritmo cardíaco Bluetooth, como una correa de pecho.

Nota: Las funciones de ritmo cardíaco no son dispositivos médicos y solo se incluyen con fines informativos. Antes de comenzar con un nuevo plan de entrenamiento o alimentación, consulta a tu médico.

Cómo usar un sensor de ritmo cardíaco Bluetooth

1. Si no ves la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. Asegúrate de que la conexión Bluetooth esté activada en el reloj.
  3. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  4. Ve a Configuración Configuracióny luego Sensores Bluetooth.
  5. Selecciona tu dispositivo. Si no lo ves, presiona Buscar.
  6. Si es necesario, otórgale permiso a Fit para que use el sensor.

Cuando se realice un seguimiento de tu ritmo cardíaco con el sensor, junto a PPM, aparece Bluetooth Bluetooth.

Consulta tu ritmo cardíaco con la voz

Para obtener mejores resultados, asegúrate de que el sensor esté bien colocado.

1. Si no ves la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia la derecha hasta que veas el Asistente. Luego, presiona el micrófono Micrófono.
    • Si esta opción no aparece en el reloj, mantén presionado el botón de encendido.
  3. Di "Mostrar mi ritmo cardíaco".
Cómo medir tu ritmo cardíaco a lo largo del tiempo

Para ver un gráfico de tu ritmo cardíaco a lo largo del tiempo, haz lo siguiente:

1. Si no ves la pantalla, presiónala para activar el reloj.
  2. Abre la app de Google Fit Google Fit.
  3. Para ver el gráfico, desplázate hacia abajo hasta la sección "Ritmo cardíaco".
Cómo corregir el control de ritmo cardíaco

Si no funciona el control de ritmo cardíaco, sigue estos pasos:

• Ajusta la correa del reloj alrededor de la muñeca o el calce del sensor Bluetooth.
  • Asegúrate de que la parte posterior del sensor esté en contacto con la piel.
  • Quédate quieto. Si te mueves, es posible que el sensor registre datos imprecisos.
Para obtener más información sobre Fit y cambiar la configuración, visita el Centro de ayuda de Google Fit.