Saiba o que você pode fazer com o Google Assistente

Fale com o Google Assistente no seu relógio para receber informações sobre o clima, encontrar traduções de idiomas, definir alarmes, criar notas, abrir apps e responder a perguntas básicas.

Importante:

• Esses recursos estão disponíveis apenas em relógios que têm alto-falantes.
  • O Google Assistente não está disponível em alguns idiomas, países e regiões.

Usar o Google Assistente

1. Para ativar o relógio, toque na tela ou pressione um botão.
  2. Toque e pressione o botão "Google Assistente", pressione uma complicação de relógio personalizada ou diga "Ok Google".
  3. Diga qual é sua pergunta ou tarefa.

Saiba mais sobre a configuração do Google Assistente.

Receba respostas rápidas

Consultar a previsão do tempo

Você pode pedir ao Google Assistente informações sobre o clima em qualquer local.

Use frases como:

• "Tempo no Rio de Janeiro."
  • "Como será o tempo em Porto Alegre amanhã?"
  • "Vai chover amanhã?"

Você também pode usar o app Clima para verificar o clima no seu local atual. Na sua lista de apps, toque em Clima Previsão do tempo.

Receber resultados e programações esportivas

Você pode solicitar pontuações de jogos ou verificar quando seu time vai jogar de novo. Use frases como:

• "Quando é o próximo jogo do Vasco?"
  • "Como o foi o jogo do Grêmio?"
Conferir taxas de conversão, traduções e outras informações de viagem

Você pode pedir ajuda ao Google Assistente para planejar viagens.

• Saber que horas são em qualquer local: use frases como "Que horas são em Londres?".
  • Consultar a tradução de palavras e frases: diga frases como "Traduzir 'sopa' para o espanhol" ou "Como se diz 'olá' em espanhol?".

Dica: também é possível usar o app Tradutor App do Google Tradutor do relógio.

Para converter moedas, unidades de volume, peso e muito mais, use frases como:

• "Quanto são 10 libras em quilos?"
  • "Converter 100 euros em dólares americanos."
  • "Quantos quilômetros correspondem a 50 milhas?"
Encontrar informações úteis ou fazer contas rápidas

Você pode fazer muitas perguntas básicas ao Google Assistente.

• Saber a definição de uma palavra: diga frases como "O que significa 'onomatopeia'?".
  • Resolver um problema de matemática ou fazer um cálculo: diga algo como "Qual é a raiz quadrada de 2.209?".
  • Contagem de calorias: diga algo como "Quantas calorias tem um abacate?".

Você também pode encontrar fatos e curiosidades:

• "Onde Albert Einstein nasceu?"
  • "Qual é a altura do Barack Obama?"
  • "Qual é a altura da Torre Eiffel?"
  • "Qual é a temperatura do sol?"
  • "Que horas o sol nasce?"
Conferir ações da bolsa de valores

Acompanhe seu portfólio e pergunte ao Google Assistente os preços atuais das ações.

Para conferir a bolsa de valores, diga algo como "Qual é o preço das ações do Google?".

Conferir os próximos eventos

Pergunte sobre eventos, datas e feriados. Use frases como:

• "Quando é o pôr do sol?"
  • "Quando é o Dia de Ação de Graças?"

Criar notas e conferir lembretes

Criar ou conferir uma nota

Você pode pedir ao Google Assistente para criar uma nota ou conferir as de apps como o Google Keep. Também é possível consultar e editar listas nesse app.

• Criar uma nota usando sua voz: diga "Criar uma nota" e fale a nota que você quer criar.
  • Criar uma nota usando o teclado do relógio: abra a Google Play Store e faça o download do app Keep Keep. Saiba como fazer o download de apps no relógio.
Definir e usar lembretes

Você pode pedir ao Google Assistente para adicionar lembretes ao relógio ou a outros dispositivos que tenham esse recurso. O relógio envia uma notificação na hora ou no lugar solicitado.

Importante: o relógio precisa estar conectado ao smartphone para receber notificações.

• Definir um lembrete usando sua voz: diga "Me lembre de..." e depois diga sua tarefa, especificando hora e local. Você pode incluir a hora ou o local exatos ou aproximados em que você quer que o lembrete seja ativado.
  • Verificar seus lembretes: diga "Quais são meus lembretes?".
  • Dispensar um lembrete: deslize para a direita na notificação recebida.

Usar sua agenda

Conferir seus compromissos

Seus eventos programados são listados automaticamente no app Agenda. Você também pode falar com o Google Assistente ou usar o menu na tela para abrir a agenda.

• Verificar seus compromissos usando sua voz: diga "Quais são meus compromissos para amanhã?" ou "Quando é minha próxima reunião?"
  • Verificar seus compromissos no app: na lista de apps, toque em Agenda Compromissos.
Criar eventos da agenda

Peça ao Google Assistente para adicionar eventos à sua agenda.

• Adicionar um novo evento usando a voz: diga "Criar evento" ou "Novo evento". Você pode incluir o título, a hora e o local.
  • Consultar seu evento no app: na lista de apps, toque em Compromissos .

Faça mais com o Google

Controlar dispositivos de casa inteligente

Você pode usar o Google Assistente para controlar dispositivos de casa inteligente compatíveis com o Google Home, como termostatos, tomadas, interruptores ou luzes. No momento, esse recurso só está disponível em inglês. Ajuda para usar o Google Nest.

Depois que os dispositivos estiverem configurados no app Google Home:

• Termostatos: diga "Aumente a temperatura" ou "Defina a temperatura do quarto para 20 C".
  • Luzes: diga "Acender as luzes do quarto" ou "Eu esqueci de apagar as luzes da cozinha?"

Saiba mais sobre como controlar dispositivos de casa inteligente.

Enviar mensagens

Para enviar uma mensagem de chat usando apps como WhatsApp, Line, entre outros, é necessário ter o mesmo app no seu smartphone ou tablet Android.

• Apps de mensagens: diga "Enviar uma mensagem..." seguido do nome do app e da pessoa. Por exemplo: "Enviar uma mensagem no WhatsApp para o Samuel".

Saiba mais sobre os apps de mensagens e como resolver problemas com o envio de mensagens.

Gerenciar alarmes e timers

Você pode pedir ao Google Assistente para definir alarmes e cronômetros.

• Alarmes: diga "Me acorde às 7h" ou "Definir um alarme para as 6h".
  • Cronômetros: diga "Definir um cronômetro de 10 minutos".
Encontrar e controlar entretenimento

Você pode pedir ao Google Assistente para reproduzir música, notícias e outros programas.

• Notícias: diga "Reproduzir as notícias no meu smart display".
  • Música: diga "Tocar Spotify na tela da cozinha".
  • Volume: diga "Definir o volume para 5".
  • Controle de mídia: diga "Pausar música".
Comunicação

Você pode pedir ao Google Assistente para criar ou enviar comunicados. Essas ações por voz usam o smartphone, a menos que você tenha um relógio com suporte à conexão LTE.

• Chamadas: diga "Ligar para Mônica".
  • Mensagem de texto: diga "Enviar mensagem para João: Encontro você às 17h".
  • E-mails: diga "Enviar um e-mail para...".
Consultar rotas e mais com o Google Maps

Você pode pedir rotas e condições de trânsito ao Google Assistente. Essas ações por voz usam o smartphone, a menos que você tenha um relógio com suporte à conexão LTE.