Découvrir ce que vous pouvez faire avec l'Assistant Google

Vous pouvez parler à l'Assistant Google sur votre montre pour obtenir des bulletins météo, trouver des traductions, définir des alarmes, prendre des notes, ouvrir des applications et répondre à des questions simples.

Important :

• Ces fonctionnalités ne sont disponibles que sur les montres dotées de haut-parleurs.
  • L'Assistant Google n'est pas disponible dans toutes les langues ni dans tous les pays et toutes les régions.

Utiliser l'Assistant Google

1. Allumez la montre en appuyant sur son écran ou sur un bouton.
  2. Appuyez de manière prolongée sur le bouton Assistant Google, appuyez sur une complication personnalisée ou dites "Hey Google".
  3. Énoncez votre question ou la tâche que vous souhaitez effectuer.

En savoir plus sur la configuration de l'Assistant Google

Obtenez des réponses rapides

Consulter les prévisions météo

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous fournir les prévisions météo pour votre position actuelle ou d'autres lieux.

Utilisez des phrases comme celles ci-dessous :

• "Météo à Toulon."
  • "Quel temps fera-t-il à Paris demain ?"
  • "Va-t-il pleuvoir demain ?"

Vous pouvez également utiliser l'application Météo pour consulter la météo locale. Dans la liste des applications, appuyez sur Météo Météo.

Consulter des résultats et des calendriers sportifs

Vous pouvez demander les résultats des matchs ou la date de la prochaine rencontre disputée par votre équipe. Utilisez des phrases comme celles ci-dessous :

• "Quand se déroule le prochain match de l'équipe de France ?"
  • "Quel est le score de l'OM ?"
Rechercher des conversions, des traductions et d'autres informations pour votre voyage

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous aider à organiser votre voyage.

• Demander l'heure pour n'importe quel lieu dans le monde : dites, par exemple, "Quelle heure est-il à Londres ?"
  • Faire traduire des mots ou des phrases : dites, par exemple, "Comment dit-on 'Bonjour' en espagnol ?" ou "Traduis 'soupe' en espagnol".

Remarque : Vous pouvez également utiliser l'application Traduction Application Traduction sur la montre.

Pour convertir des devises, des volumes, des poids et autres, utilisez des phrases comme :

• "Combien font 16 livres en kilos ?"
  • "Convertis 100 euros en dollars américains."
  • "Combien de kilomètres font 50 miles ?"
Trouver des informations utiles ou faire des calculs rapides

Vous pouvez demander à l'Assistant Google les réponses à de nombreuses questions de base.

• Obtenir la définition d'un mot : demandez, par exemple "Que signifie le mot 'prosopopée' ?".
  • Résolvez un problème de maths ou faites un calcul : demandez, par exemple, "Quelle est la racine carrée de 2 209 ?".
  • Comptez vos calories : demandez, par exemple, "Il y a combien de calories dans un avocat ?".

Vous pouvez également obtenir des informations ou des anecdotes diverses :

• "Où est né Albert Einstein ?"
  • "Combien mesure Emmanuel Macron ?"
  • "Quelle est la hauteur de la tour Eiffel ?"
  • "Quelle est la température du soleil ?"
  • "Quand est le lever du soleil ?"
Consulter la bourse

Vous pouvez suivre votre portefeuille et demander à l'Assistant Google le cours actuel des actions.

Pour cela, vous pouvez demander "Quelle est la valeur de l'action Alphabet ?", par exemple.

Consulter les événements à venir

Vous pouvez interroger l'Assistant sur des événements, des dates ou des jours fériés. Utilisez des phrases comme celles ci-dessous :

• "À quelle heure le soleil se couche-t-il ?"
  • "Quelles sont les dates des vacances de la Toussaint ?"

Prise de notes et consultation des rappels

Créer ou consulter une note

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de prendre des notes ou de les consulter à l'aide d'applications comme Google Keep. Vous pouvez également afficher et modifier des listes dans Google Keep.

• Prendre des notes par commande vocale : dites "Prendre une note", puis énoncez ce que vous voulez enregistrer.
  • Prendre des notes avec le clavier de la montre : ouvrez le Google Play Store et téléchargez l'application Keep Keep. Découvrez comment télécharger des applications sur votre montre.
Définir et utiliser des rappels

Vous pouvez demander à l'Assistant Google d'ajouter des rappels sur votre montre ou sur d'autres appareils équipés de l'Assistant Google. Votre montre vous envoie une notification à l'heure ou au lieu du rappel.

Important : Votre montre doit être connectée à votre téléphone pour recevoir des notifications.

• Définir un rappel par commande vocale : dites "Rappelle-moi de…", puis énoncez la tâche en précisant une heure ou un lieu. Vous pouvez indiquer l'heure exacte ou approximative, ou le lieu où vous souhaitez activer pour le rappel.
  • Consulter vos rappels : dites "Quels sont mes rappels ?".
  • Ignorer un rappel : balayez l'écran vers la droite lorsque la notification s'affiche.

Utilisation de votre agenda

Consulter votre planning

Les événements que vous avez planifiés s'affichent automatiquement dans l'application Agenda. Vous pouvez également parler à l'Assistant Google ou utiliser le menu à l'écran pour afficher votre agenda.

• Consulter votre planning par commande vocale : dites "Qu'y a-t-il dans mon agenda demain ?" ou "À quelle heure est ma prochaine réunion ?"
  • Consulter votre planning avec l'application : dans la liste des applications, appuyez sur Agenda Planning.
Créer des événements d'agenda

Vous pouvez demander à l'Assistant Google d'ajouter des événements à votre agenda.

• Ajouter un événement par commande vocale : dites "Créer un événement" ou "Nouvel événement". Vous pouvez indiquer un titre, une heure et un lieu.
  • Consulter votre événement depuis l'application : accédez à la liste des applications et appuyez sur Agenda Planning.

Soyez plus productif grâce à Google

Contrôler les appareils pour la maison connectée

L'Assistant Google vous permet de contrôler les appareils pour la maison connectée qui fonctionnent avec Google Home, comme les thermostats, les prises, les interrupteurs ou l'éclairage. Cette fonctionnalité n'est actuellement disponible qu'en anglais. Obtenir de l'aide concernant Google Nest

Une fois vos appareils configurés dans l'application Google Home :

• Thermostats : dites "Augmente la température" ou "Règle la température de la chambre sur 20 degrés".
  • Lumières : dites "Allume la lumière dans la chambre" ou "Ai-je oublié d'éteindre la lumière de la cuisine ?"

Découvrez comment contrôler vos appareils connectés.

Envoyer des messages

Pour envoyer un message de chat à l'aide d'applications comme WhatsApp, Line ou autres, vous devez avoir installé la même application sur votre téléphone ou votre tablette Android.

• Applications de chat : dites "Envoie un message avec…", suivi du nom de l'application et du nom de la personne concernée. Par exemple, "Envoie un message WhatsApp à Sam".

En savoir plus sur les applications de messagerie et la résolution des problèmes liés à l'envoi de messages

Gérer les alarmes et les minuteurs

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de régler vos alarmes et vos minuteurs.

• Alarmes : dites "Réveille-moi à 7 heures" ou "Règle une alarme pour 6 heures".
  • Minuteurs : dites, "Règle le minuteur sur 10 minutes".
Trouver et contrôler vos divertissements

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de diffuser de la musique, l'actualité ou d'autres programmes.

• Actualités : dites "Mets les actualités sur mon écran connecté".
  • Musique : dites "Mets Spotify sur l'écran de la cuisine".
  • Volume : dites "Règle le volume sur 5".
  • Commandes multimédias : dites "Mets la musique en pause".
Communiquer

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de rédiger ou d'envoyer des messages. Ces commandes vocales utilisent votre téléphone, sauf si votre montre dispose d'une connexion LTE.

• Appels : dites "Appelle Monica".
  • SMS : dites "Envoie un SMS à John : on se voit à 17 heures".
  • E-mails : dites "Envoie un e-mail à…".
Obtenir un itinéraire et plus encore avec Google Maps

Vous pouvez demander à l'Assistant Google de vous donner un itinéraire et les conditions de circulation. Ces commandes vocales utilisent votre téléphone, sauf si votre montre dispose d'une connexion LTE.