Leer y responder mensajes

Si has vinculado el reloj con tu teléfono, puedes usar tus aplicaciones de mensajería favoritas.

Echa un vistazo al menú de aplicaciones para ver si la aplicación de mensajería que quieres usar está disponible en el reloj. Si no es así, descárgala.

Idiomas en los que están disponibles las acciones de voz

La mayoría de las acciones de voz que se indican a continuación funcionan si el idioma de tu teléfono es alemán, coreano, español, francés, inglés, italiano, japonés, portugués de Brasil o ruso. Algunas acciones de voz no están disponibles en todos los idiomas y países o regiones.

Utilizar aplicaciones de mensajería en el reloj

Leer y responder mensajes

Si recibes notificaciones en el teléfono cuando te llega un mensaje, también las recibirás en el reloj.

1. Para leer el mensaje completo, toca la notificación en el reloj.
  2. Para responder, desliza el dedo hacia arriba desde la parte inferior del mensaje.
    • Si el mensaje no se abre, desliza el dedo hacia la izquierda.
  3. Toca Responder Responder.
  4. Di el mensaje que quieres enviar o selecciona un mensaje predefinido. En algunos relojes, puedes escribir el mensaje.

Cuando el mensaje se haya enviado, aparecerá una marca de verificación.

Nota: Si no quieres que te aparezca una notificación cuando te llegue un mensaje, consulta cómo bloquear notificaciones de aplicaciones específicas.

Enviar un mensaje instantáneo

Enviar un mensaje con la voz

1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj.
  2. En tu reloj, desliza el dedo hacia la izquierda hasta que aparezca la pantalla del Asistente.
    • Si no ves esta opción: mantén pulsado el botón de encendido hasta que se muestre la pantalla del Asistente.
  3. Toca Micrófono Micrófono.
  4. Di el nombre de la persona a la que quieres enviarle el mensaje y la aplicación que quieres usar. Por ejemplo, puedes decir:
    • "Envía un mensaje de WhatsApp a Cristina que diga que llegaré 5 minutos tarde".
    • "Envía un mensaje a Cristina a través de WhatsApp que diga que estoy de camino".

Nota: Si no mencionas el nombre de una aplicación concreta, tu mensaje se enviará por SMS.

Enviar un mensaje a uno de tus contactos

1. Si la pantalla está apagada, activa el reloj.
  2. En el menú de aplicaciones, toca Contactos Aplicación Contactos.
  3. Toca el nombre del contacto.
  4. Toca la aplicación de mensajería que quieres usar.
  5. Di el mensaje.

Cuando el mensaje se haya enviado, aparecerá una marca de verificación.