Nachrichten und SMS lesen und beantworten

Wenn Ihre Smartwatch mit Ihrem Smartphone gekoppelt ist, können Sie Ihre bevorzugten Messaging-Apps verwenden.

Wenn Sie prüfen möchten, ob sich die gewünschte Messaging-App auf Ihrer Smartwatch befindet, öffnen Sie das App-Menü. Falls sie dort nicht angezeigt wird, laden Sie die gewünschte App herunter.

Verfügbare Sprachen für die Sprachbedienung

Die meisten der unten beschriebenen Sprachbefehle funktionieren, wenn Sie auf Ihrem Smartphone Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch oder Russisch als Sprache eingestellt haben. Einige Sprachbefehle sind jedoch nicht in allen Sprachen und Ländern oder Regionen verfügbar.

Messaging-Apps auf Ihrer Smartwatch verwenden

Nachrichten lesen und beantworten

Wenn Sie Benachrichtigungen zu neuen Nachrichten auf Ihrem Smartphone erhalten, erhalten Sie diese auch auf Ihrer Smartwatch.

1. Tippen Sie auf der Smartwatch auf die Benachrichtigung, damit Sie die vollständige Nachricht lesen können.
  2. Wischen Sie vom Ende der Nachricht nach oben, um sie zu beantworten.
    • Falls die Nachricht dadurch nicht geöffnet wird, wischen Sie nach links.
  3. Tippen Sie auf „Antworten“ Antworten.
  4. Sprechen Sie Ihre Nachricht oder wählen Sie eine vorformulierte Nachricht aus. Auf einigen Smartwatches können Sie eine Nachricht eingeben.

Wenn Ihre Nachricht gesendet wurde, wird ein Häkchen angezeigt.

Tipp: Wenn Sie keine Benachrichtigungen erhalten möchten, erfahren Sie hier, wie Sie Benachrichtigungen von bestimmten Apps stummschalten.

Chatnachrichten senden

Nachrichten per Sprachbefehl senden

1. Falls das Display nicht eingeschaltet ist, beenden Sie den Ruhemodus Ihrer Smartwatch.
  2. Wischen Sie auf Ihrer Smartwatch nach links, bis Sie den Google Assistant-Bildschirm sehen.
    • Wenn Sie diese Option nicht finden: Halten Sie die Ein/Aus-Taste gedrückt, bis der Assistant-Bildschirm geöffnet wird.
  3. Tippen Sie auf „Mikrofon“ Mikrofon.
  4. Nennen Sie den Namen der Person, der Sie eine Nachricht senden möchten, sowie die gewünschte App. Sie können zum Beispiel Folgendes sagen:
    • „Sende Kirsten die WhatsApp-Nachricht: Ich komme 5 Minuten zu spät.“
    • "Sag Kirsten über WhatsApp: Ich bin auf dem Weg."

Tipp: Wenn Sie nicht den Namen einer bestimmten App nennen, wird Ihre Nachricht als SMS gesendet.

Nachricht an einen Ihrer Kontakte senden

1. Falls das Display nicht eingeschaltet ist, beenden Sie den Ruhemodus Ihrer Smartwatch.
  2. Tippen Sie im App-Menü auf „Kontakte“ Kontakte App.
  3. Tippen Sie auf den Namen des Kontakts.
  4. Tippen Sie auf die Messaging-App, die Sie verwenden möchten.
  5. Sprechen Sie Ihre Nachricht.

Wenn Ihre Nachricht gesendet wurde, wird ein Häkchen angezeigt.

Nachrichten per Spracheingabe beantworten
  1. Tippen Sie auf die Unterhaltung, in der Sie antworten möchten.
  2. Tippen Sie auf „Mikrofon“ Mikrofon.
    • Wenn Sie eine Sprachnachricht senden möchten, tippen Sie auf Sprachnachricht.
    • Wenn Sie eine SMS sprechen möchten, tippen Sie auf Sprache-zu-Text.
  3. Wenn Sie die Nachricht senden möchten, tippen Sie auf „Senden“ Senden.