Was Sie mit Wear OS by Google tun können

Sie können Ihre Termine einsehen, Informationen abrufen und Nachrichten senden – alles an Ihrem Handgelenk. Aber das ist noch nicht alles. Hier sind weitere Beispiele für Dinge, die Sie mit Ihrer Smartwatch tun können, wenn diese mit einem Smartphone verbunden ist.

Hinweis: Die folgenden Informationen treffen eventuell nicht auf alle Smartwatches zu.

Nachrichten und sonstige Benachrichtigungen erhalten

Sie können auf Ihrer Smartwatch Benachrichtigungen von Ihrem Smartphone für die folgenden Ereignisse erhalten:

• Eingehende Anrufe
  • SMS
  • E-Mails
  • Kalendertermine
  • Apps

Ihre Smartwatch übernimmt die Benachrichtigungseinstellungen Ihres Smartphones. Wenn Sie Benachrichtigungen aktiviert haben, können Sie auf Ihrer Smartwatch Nachrichten und SMS lesen und beantworten.

So können Sie auf eine Nachricht antworten:

• Sprechen
  • Emoji zeichnen
  • Handschriftlich (nicht in allen Versionen verfügbar)
  • Eingabe über die Tastatur (nicht in allen Versionen verfügbar)
  • Auswahl einer vorgeschriebenen intelligenten Antwort (nicht in allen Versionen verfügbar)
Terminübersicht, Verkehrslage und Wettervorhersage abrufen

Unten auf dem Bildschirm werden Benachrichtigungen mit nützlichen Informationen eingeblendet. Sie können festlegen, welche Informationen und anstehenden Aufgaben in diesen Benachrichtigungen angezeigt werden sollen. Ihnen stehen diese Funktionen zur Verfügung:

• Terminübersicht abrufen
  • Pakete verfolgen
  • Informationen zur Verkehrslage abrufen
  • Flug- oder Hotelreservierungen prüfen
  • Wettervorhersage abrufen
  • Erinnerungen ansehen
Übersetzungen einzelner Wörter, Aktienkurse und Hilfe aufrufen

Sie können auf Ihrer Smartwatch mithilfe von Sprachbefehlen schnelle Antworten von Google Assistant erhalten und verschiedene Dinge erledigen. Sagen Sie einfach "Ok Google" oder drücken Sie die Ein-/Aus-Taste, um Fragen zu stellen oder Aufgaben zu erledigen.

• Wörter oder Wortgruppen übersetzen
  • Aktienkurse abfragen
  • Mathematische Aufgaben lösen
  • Zwischen Einheiten umrechnen
  • Ort oder Unternehmen suchen

Hinweis: Wenn Sie Android Wear 1.5 oder niedriger verwenden, erhalten Sie zwar Informationen von Google, nicht jedoch von Google Assistant.

Routen berechnen und Reiseinformationen aufrufen

Laden Sie die Google Maps App aus dem Play Store auf Ihre Smartwatch herunter.

• Detaillierte Routenführung
  • Ort oder Unternehmen suchen
  • Informationen zu Unternehmen suchen
  • Flug- oder Hotelreservierungen prüfen

Weitere Informationen zum Berechnen von Routen und Suchen von Orten auf einer Karte

Hinweis: Wenn Google Play nicht auf Ihrer Smartwatch vorhanden ist, wird die Google Maps App automatisch mit Ihrer Smartwatch synchronisiert.

Ziele festlegen und Fitnessdaten im Auge behalten

Messen Sie Ihre Fortschritte und bleiben Sie mit der integrierten Erfassung von Fitnessdaten motiviert.

• Spaziergang, Joggingrunde oder Fahrradtour aufzeichnen
  • Anzahl der Schritte pro Tag abrufen
  • Einfach Schrittziele setzen
  • Puls prüfen, sofern die Smartwatch über diese Funktion verfügt
  • Krafttraining erfassen und tägliche Herausforderungen starten
Musik und Medien wiedergeben
  • Musikwiedergabe steuern
  • Musik ohne Ihr Smartphone über Ihre Smartwatch hören
  • Podcasts und Musik anhören

Weitere Informationen zum Abspielen von Musik über Ihre Smartwatch