Primeiros passos para usar o relógio

Algumas informações abaixo podem variar dependendo da versão do smartwatch. Aprenda a verificar a versão do relógio.

Usar a tela e as notificações do relógio

Suspender ou ativar o relógio

Para ativar o relógio depois que ele entrar no modo de espera, siga um destes procedimentos:

• Toque na tela.
  • Gire o pulso para que a tela fique na posição vertical.
  • Pressione qualquer botão do relógio.

Colocar o relógio no modo de espera

Para desligar a tela do relógio temporariamente, siga um destes procedimentos:

• Cubra a tela com a mão por alguns segundos.
  • Não toque no relógio. A tela escurecerá automaticamente após alguns segundos.

Verificar o status da bateria

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela do relógio.

Silenciar notificações, desligar a tela ou ficar off-line

Você pode silenciar temporariamente o relógio, desligar a tela e deixá-lo off-line.

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em uma configuração para modificá-la:
    • Modo avião Modo avião: desativa o Wi-Fi e as conexões de dados móveis.
    • Modo Teatro Modo Teatro: desliga a tela temporariamente.
    • Não perturbe Não perturbe: desativa as notificações.
    • Som Som: desativa os sons se o relógio tiver um alto-falante.

Se o relógio não mostrar essas opções

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e selecione uma opção.

Usar apps e ações por voz

Usar e instalar apps

É possível fazer o download de apps no seu relógio usando o app da Play Store.

Dica: em relógios mais antigos, os apps no smartphone que estão disponíveis no relógio serão sincronizados automaticamente.

Abrir um app já instalado no relógio

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Para abrir a lista de apps, pressione o botão liga/desliga.
  3. Toque no app que você quer abrir.

Instalar mais apps pela Play Store

1. Pressione o botão liga/desliga no relógio.
  2. Abra a Play Store Play Store. Você será conectado à Conta do Google principal associada ao relógio.
  3. Para pesquisar um novo app, toque em Pesquisar Pesquisar.
  4. Ao lado do app desejado, toque em Instalar.

Usar ações por voz

1. Deslize da esquerda para a direita até encontrar a tela do Assistente.
  2. Toque no Microfone Falar.
  3. Diga sua pergunta ou tarefa.

Se o relógio não mostrar essa opção

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Diga "Ok Google" ou aperte no botão do Google Assistente e o mantenha pressionado.
  3. Diga sua pergunta ou tarefa.

Saiba mais sobre as ações por voz do Google Assistente.

Encontrar seus contatos

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Pressione o botão liga/desliga.
  3. Role e toque em Contatos App Contatos.
  4. Role para ver seus contatos.

Personalizar os botões no relógio

Se o relógio tem mais de um botão, você pode mudar o que cada um deles faz.

No Wear 3:

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e Recursos avançados e Personalizar teclas.
  4. Escolha o botão que você quer editar.
  5. Selecione um app.

No Wear 2:

1. Se a tela estiver escurecida, toque nela para ativar o relógio.
  2. Deslize de cima para baixo na tela.
  3. Toque em Configurações Configurações e Personalização Personalização e Personalizar botões físicos.
  4. Escolha o botão que você quer editar.
  5. Selecione um app.

Saiba mais sobre seu relógio