Smartwatch einrichten

Damit Sie eine Smartwatch verwenden können, müssen Sie sie zuerst über die Wear OS by Google App mit einem Smartphone verbinden.

Bevor Sie beginnen:

Wear OS by Google App herunterladen

Sie finden die Wear OS by Google App im Google Play Store.

Smartwatch zum ersten Mal koppeln

1. Schalten Sie die Smartwatch ein.
  2. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google.
  3. Tippen Sie auf Einrichten.
  4. Folgen Sie auf dem Smartwatch-Display der Anleitung, um eine Sprache auszuwählen und den Nutzungsbedingungen zuzustimmen.
  5. Folgen Sie auf dem Smartphone-Display der Anleitung, bis Sie den Namen der Smartwatch sehen.
  6. Tippen Sie auf den Namen der Smartwatch. Wenn der Name der Smartwatch nicht angezeigt wird, probieren Sie diese Schritte aus.
  7. Sowohl auf dem Smartphone als auch auf der Smartwatch wird jetzt ein Code angezeigt.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.

Wenn das Smartphone und die Smartwatch miteinander verbunden sind, sehen Sie in der Wear OS App "Verbunden". Wenn keine Verbindung hergestellt wurde, sehen Sie auf dem Display der Smartwatch "Nicht verbunden" Verbindung trennen.

Bereits gekoppelte Smartwatch

Smartwatch mit einem neuen Smartphone koppeln

Die Smartwatch kann immer nur mit einem Smartphone verbunden sein. Wenn Sie ein anderes verwenden möchten, trennen Sie zuerst die Verbindung zum aktuellen Smartphone.

Hinweis: Wenn Sie die Smartwatch auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, werden alle Apps, Einstellungen und Daten auf dem Gerät gelöscht.

1. Tippen Sie auf der Smartwatch auf "Einstellungen" Einstellungen und dann System und dann "Trennen & zurücksetzen" Trennen & zurücksetzen.
  2. Öffnen Sie auf dem neuen Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google.
  3. Tippen Sie auf Einrichten.
  4. Die Smartwatch wird jetzt neu gestartet. Folgen Sie anschließend der Anleitung auf dem Display.
  5. Folgen Sie auf dem Smartphone-Display der Anleitung, bis Sie den Namen der Smartwatch sehen.
  6. Tippen Sie auf den Namen der Smartwatch. Wenn der Name der Smartwatch nicht angezeigt wird, probieren Sie diese Schritte aus.
  7. Auf dem Smartphone und der Smartwatch wird jetzt ein Code angezeigt.
  8. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.

Andere Smartwatch mit dem Smartphone koppeln

Sie können mehr als eine Smartwatch mit einem Android-Smartphone verwenden. So fügen Sie eine weitere Smartwatch hinzu:

1. Öffnen Sie auf dem Smartphone die Wear OS App Wear OS by Google.
  2. Tippen Sie neben dem Namen der verbundenen Smartwatch auf den Drop-down-Pfeil Drop-down-Pfeil und dann Neue Smartwatch hinzufügen.
  3. Folgen Sie der Anleitung auf dem Display, um den Vorgang abzuschließen.

Sprache der Smartwatch ändern

Smartwatch und Smartphone verwenden immer dieselbe Sprache. Um die Sprache auf der Smartwatch zu ändern, ändern Sie die Sprache auf dem Smartphone.

Weitere Hilfe

Wenn Sie Probleme beim Einrichten einer Smartwatch haben, führen Sie die folgenden Schritte zur Fehlerbehebung aus.