Configurar un reloj

Para usar tu smartwatch, primero tienes que conectarlo a tu teléfono mediante la aplicación Wear OS.
Los relojes con Wear OS 3 no son compatibles con la aplicación Wear OS. Consulta cómo encontrar la versión del sistema operativo en tu reloj. En el caso de la serie Galaxy Watch 4, sigue estos pasos para configurar tu reloj.
Importante: Los siguientes pasos son para Wear OS y pueden variar en función del fabricante, el dispositivo y la versión de software.

Antes de empezar

Antes de empezar

Descargar la aplicación Wear OS

Puedes encontrar la aplicación Wear OS en Google Play Store.

Configurar el reloj por primera vez

1. Enciende tu reloj.
  2. En tu teléfono, abre Wear OS Wear OS by Google.
  3. Toca Configurar.
  4. En el reloj, para elegir el idioma y aceptar los términos del servicio, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
  5. En tu teléfono, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla hasta que veas el nombre del reloj.
  6. Toca el nombre del reloj.
  7. Se mostrará un código en el teléfono y otro en el reloj.
  8. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Nota: Cuando el dispositivo y el reloj se hayan conectado correctamente, verás el mensaje "Conectado" en la aplicación Wear OS. Si no están conectados, verás el icono Desconectado desconectar en la pantalla del reloj.

Si ya has configurado antes tu reloj

Configurar el reloj con un nuevo teléfono

Importante:

• Cada reloj solo puede estar conectado a un teléfono. Para usar otro teléfono con el reloj, primero utiliza tu teléfono actual para desconectarlo.
  • Si restableces el estado de fábrica de tu reloj, se borrarán todas sus aplicaciones, ajustes y datos.
  1. Si la pantalla está atenuada, tócala para activar el reloj.
  2. Desliza el dedo hacia abajo desde la parte superior de la pantalla y toca Ajustes Ajustes y luego Sistema.
    • En algunos relojes, tienes que deslizar el dedo hacia la izquierda para ver esta opción.
  3. Desplázate hacia abajo y toca Desconectar y restablecer Desconectar y restablecer.
    • Si no aparece esta opción, toca Desemparejar del teléfono Desconectar y restablecer.
  4. Para confirmar la operación, toca Hecho Listo.
  5. En el teléfono que quieras conectar, abre Wear OS Wear OS by Google.
  6. Toca Configurar.
  7. Cuando el reloj se haya reiniciado, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.
Configurar el reloj

Consejos:

Configurar otro reloj con el teléfono

Puedes usar más de un reloj con tu teléfono Android. Para añadir otro reloj, sigue estos pasos:

1. En tu teléfono, abre Wear OS Wear OS by Google.
  2. Junto al nombre del reloj conectado, toca la flecha hacia abajo Flecha de menú desplegable y luego Añadir un reloj.
  3. Para terminar, sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cambiar el idioma del reloj

El reloj siempre está en el mismo idioma que el teléfono. Si quieres que tu reloj se muestre en otro idioma, cambia el idioma del teléfono.

Obtener más ayuda

Si tienes problemas al configurar tu reloj, sigue estos pasos para tratar de solucionarlos.