Gestionar la cuenta

¿Cómo puedo editar la información de un marcador?

Para editar la información de un marcador, sigue las instrucciones que se indican a continuación:

1. Ve a la pestaña Ubicaciones.
  2. Selecciona la ubicación correspondiente en la lista.
  3. Desde aquí, podrás realizar las acciones siguientes:
  • Editar el nombre del marcador.
  • Añadir o editar la descripción del marcador.
  • Proporcionar información adicional sobre la ubicación.
  • Cambiar la ubicación del marcador en el mapa.
  • Modificar el texto de la dirección.
  • Añadir o editar la información de contacto.
  • Añadir o editar el horario de apertura de la empresa.
  • Editar la puja de marcador.

3. Cuando termines de hacer los cambios que consideres oportunos, desplázate hacia abajo y haz clic en Actualizar ubicación.

Editar la información de varios marcadores

1. Haz clic en la pestaña Ubicaciones.

2. En la tabla de ubicaciones, marca la casilla que hay junto a los ID de las ubicaciones que quieras editar.

3. Haz clic en Editar. La cifra del botón cambiará en función de la cantidad de ubicaciones que selecciones.

4. Edita solo los campos que quieras cambiar en todas las ubicaciones.

5. Haz clic en Actualizar todo para guardar los cambios.

¿Cómo puedo editar mis imágenes?

• Inicia sesión en tu cuenta desde waze.com/business.
  • Ve a la pestaña Anuncios y selecciona el anuncio que quieras editar.
  • Sube las nuevas imágenes teniendo en cuenta las especificaciones que debes cumplir y haz clic en el botón Actualizar que hay en la parte inferior de la página.
Una vez que hayas actualizado las imágenes, el equipo de Waze revisará tu cuenta. Este proceso puede durar hasta 24 horas.

¿Cómo elijo el presupuesto?

El presupuesto y el coste por 1000 impresiones (CPM) que defines determinan el número de impresiones que la unidad publicitaria genera cada mes.

Por ejemplo, con un CPM de 1 USD y un presupuesto de 7000 USD, el número máximo de impresiones que se generarían en el conjunto de las ubicaciones sería de 7.000.000.

El sistema distribuye las impresiones entre todos los días del mes. En el ejemplo anterior, esto supondría unas 233.000 impresiones diarias repartidas entre todas las ubicaciones.

En las zonas con mucho tráfico, por las que pasan muchos wazers, el presupuesto mínimo podría no ser suficiente. Por ejemplo, si solo cuentas con 233.000 impresiones diarias en una zona de mucho tráfico, es posible que tu marcador pase bastante desapercibido (cuota publicitaria baja).
Si tienes docenas o cientos de marcadores y sigues utilizando un presupuesto de 7000 USD, cada uno de ellos obtendrá menos impresiones.

Así pues, cuanto más elevado sea el presupuesto, más impresiones obtendrás y con mayor frecuencia aparecerán tus marcadores en el mapa.

Quiero pausar o reactivar mis anuncios. ¿Qué debo hacer?

Para pausar o reactivar tus anuncios en cualquier momento, sigue estos pasos:

• Inicia sesión en tu panel desde waze.com/business.
  • Haz clic en la pestaña Configuración.
  • Haz clic en Pausar anuncios.
  • La cuenta se pausará hasta que hagas clic en Reactivar anuncios. Los anuncios no se publicarán y los marcadores de tu negocio dejarán de aparecer en los resultados de búsqueda.

Nota: Si dejas de anunciar tu empresa a mediados de mes, solo se te cobrarán las impresiones acumuladas hasta entonces.

Si tienes algún problema al pausar o reactivar la cuenta, ponte en contacto con nosotros.

¿Cómo puedo mostrar los anuncios en función del horario de apertura de mi empresa?

Si tienes un presupuesto muy limitado, puedes sacarle el máximo provecho mostrando las unidades publicitarias únicamente durante el horario de apertura de la empresa.

Cuando hayas actualizado el horario de apertura de todas las ubicaciones, sigue estos pasos:

1. Ve a la pestaña Campañas.
  2. Selecciona las campañas cuyas ubicaciones quieras mostrar durante el horario de apertura de la empresa.
  3. En Segmentación, expande la sección Horario de apertura de la empresa.
  4. Marca la casilla Mostrar anuncios en función del horario de apertura de cada ubicación.
  5. Haz clic en Actualizar campaña.
Consejo: Te recomendamos que la opción de búsqueda esté disponible todos los días, las 24 horas, para que los conductores que utilizan Waze puedan obtener información sobre tu empresa en todo momento.

¿Cómo puedo conceder acceso a la cuenta a otros usuarios?

Puedes conceder acceso a la cuenta a cualquier nombre de usuario de Waze, ya sea de un particular o una empresa.
Cuando hayas comprobado que el nombre de usuario en cuestión es válido, sigue estos pasos:
1. Ve a la pestaña Configuración y haz clic en Acceso.
2. Introduce el nombre de usuario en el campo correspondiente.
3. Selecciona el tipo de acceso en el menú desplegable:
Tipos de acceso
  • "Solo lectura": el usuario puede ver la cuenta, pero no puede hacer ningún cambio.
  • "Completo": puede editar y gestionar la cuenta.

4. Haz clic en Agregar permiso.

Para eliminar un nombre de usuario de la lista de acceso, haz clic en el botón Eliminar que hay junto al nombre de usuario en cuestión.