Resolver problemas

He olvidado la contraseña. ¿Cómo la puedo cambiar?

Si has olvidado la contraseña y quieres cambiarla, sigue estos pasos:

• Accede a waze.com/business e inicia sesión.
  • Haz clic en ¿Olvidaste la contraseña? y sigue las instrucciones.
    Asegúrate de que introduces la misma dirección de correo electrónico que usaste para crear la cuenta de Waze.

Te enviaremos un correo electrónico para cambiar la contraseña. Si no lo ves en la bandeja de entrada, puede que esté en la carpeta de spam.

Ten en cuenta que la nueva contraseña que introduzcas debe tener como mínimo 8 caracteres (letras, dígitos o signos de puntuación) e incluir al menos una letra y un dígito o un signo de puntuación (sin espacios).

¿Por qué no aparece mi marcador en el mapa?

Puede haber varios motivos por los cuales un marcador no se muestre:

Acabas de crear una cuenta

Cuando terminas de crear tu cuenta, el equipo de Waze Ads se encarga de revisarla. Este proceso suele tardar unas 48 horas. No verás tu empresa en los resultados de búsqueda ni en el mapa hasta que se haya aprobado el anuncio.

El presupuesto es demasiado bajo

Tus anuncios no se muestran todo el tiempo. El sistema publica las impresiones según los presupuestos mensuales y las pujas (CPM) que eliges. Veamos un ejemplo:

Supongamos que promocionas 170 ubicaciones que se encuentran en grandes ciudades y decides invertir un presupuesto de 4000 USD en takeovers y 3000 USD en pins. A continuación, asignas pujas de 20 USD a los takeovers y de 2 USD a los pins.

Con esta configuración, conseguirías a lo largo del mes 200.000 impresiones con los takeovers y 1.500.000 con los pins.

• El sistema distribuye las impresiones según el número total de días del mes en cuestión. Con dicha configuración, al día se conseguirían unas 6600 impresiones con los takeovers y 50.000 con los pins.
  • Si se dividen estos valores entre las 170 ubicaciones, cada una recibiría al día unas 39 impresiones con los takeovers y unas 294 con los pins.
  • A su vez, este número de impresiones se distribuye de forma óptima a lo largo del día.

Por lo tanto, si quieres anunciar muchas ubicaciones, te recomendamos que asignes un presupuesto que las cubra todas. Si el presupuesto es demasiado bajo, no podrás publicar suficientes impresiones en cada ubicación.

Acabas de reemplazar las creatividades

Cuando hayas terminado de subir las nuevas creatividades, el equipo de Waze Ads revisará tu cuenta para comprobar que cumplen con nuestras políticas. Este proceso puede durar hasta 24 horas.

¿Por qué no veo mi empresa en los resultados de búsqueda?

El algoritmo de búsqueda de Waze tiene en cuenta el nombre y la categoría de la empresa.
Para que los usuarios la encuentren en los resultados de búsqueda, deben introducir el nombre exacto. Waze no ofrece la opción de usar alias y palabras clave para las empresas.
Por ejemplo, si el nombre de una empresa es "Pizzería Miguel", solo aparecerá en los resultados de búsqueda cuando los usuarios busquen el nombre exacto; es decir, si solo buscan "pizza", la empresa no aparecerá en los resultados de búsqueda.

¿Por qué no puedo cambiar el presupuesto?

Asegúrate de que el nuevo presupuesto sea mayor que el que has asignado al mes actual. Si quieres reducirlo, debes modificar el importe al comienzo del mes siguiente.

¿Por qué no puedo crear una campaña de anuncios a pantalla completa?

Comprueba que has asignado un presupuesto y una puja superiores al mínimo permitido: 500 USD y 20 USD respectivamente.

¿Por qué mi campaña no genera impresiones?

Puede haber varios motivos por los que una campaña no genere impresiones:
  • El valor de visibilidad de la campaña asignado es "False". Para cambiarlo, introduce la campaña y, en "Información de la campaña", cambia el valor a "True".
  • La fecha de inicio de la campaña es posterior a la actual. Ve a la página de la campaña y cambia la fecha de inicio.
  • Tu campaña está orientada a ubicaciones inactivas. Accede a la pestaña Ubicaciones y comprueba que las ubicaciones objetivo estén habilitadas en la columna Estado.
  • El presupuesto es demasiado bajo, de modo que la publicación es lenta. Consulta la sección ¿Por qué no aparece mi marcador en el mapa?.
  • El periodo de programación de la campaña es demasiado breve. Puedes ampliarlo o quitarlo (si es pertinente). Recuerda que el sistema muestra impresiones en función del tráfico que hay en las ubicaciones que anuncias.
  • Tu cuenta está en pausa. Ve a Configuración y haz clic en Reactivar anuncios.
¿La campaña sigue sin publicarse? Ponte en contacto con nosotros en waze-ads-mm@google.com y te ayudaremos lo antes posible.