Waze ne vend plus d'annonces depuis le 1er septembre 2023. En savoir plus sur l'arrêt des annonces Waze

À propos des formats d'annonces dans Waze

Waze Ads dirige les clients vers votre entreprise à l'aide de quatre formats d'annonces distincts :

• Flèches
  • Recherche
  • Takeovers
  • Épingles

Chacun d'entre eux touche les clients à différentes étapes de leur parcours et les aide à en savoir plus sur votre entreprise. Les meilleures campagnes Waze Ads combinent ces quatre formats pour inciter les clients à se rendre jusqu'à votre établissement.

Pour en savoir plus, visionnez la vidéo ci-dessous.

Comment chaque format Waze Ads peut booster votre activité

Recherche

Grâce à l'affichage du nom et du logo de votre entreprise en haut des résultats de recherche, les conducteurs peuvent rapidement trouver et identifier votre établissement.

Comment fonctionne la recherche ?

Au fur et à mesure qu'un conducteur saisit une requête de recherche, Waze affiche des résultats correspondant à des lieux à proximité.

Lorsque les utilisateurs effectuent une recherche, Waze renvoie une liste de résultats de recherche naturels (adresses) et d'établissements sponsorisés. Lorsque c'est possible, Waze affiche un résultat de recherche sponsorisée en haut de la liste. Si le nom de votre entreprise correspond à la recherche, il apparaît en haut de la liste.

La recherche sponsorisée est disponible sans frais lorsque vous diffusez d'autres formats d'annonces sur Waze.

Épingles

Les épingles agissent comme des panneaux d'affichage numériques, signalant votre établissement aux conducteurs à proximité et indiquant son emplacement sur la carte Waze.

Fonctionnement des épingles

Votre épingle s'affiche sur la carte des utilisateurs lorsque votre établissement devient visible dans cette vue, mais pas tout le temps : la fréquence d'affichage dépend de votre budget, de votre enchère au CPM et de la concurrence.

Les conducteurs peuvent développer l'épingle en appuyant dessus pour visualiser des informations utiles sur votre entreprise.

Une fois l'épingle développée, vos images et votre texte personnalisés s'affichent, ainsi qu'un bouton qui permet d'en savoir plus sur votre activité : horaires d'ouverture, site Web, numéro de téléphone, services, etc.

Les conducteurs peuvent obtenir l'itinéraire vers votre établissement directement depuis l'épingle et l'enregistrer dans leurs favoris.

Takeovers

Les Takeovers offrent une expérience immersive tout en maintenant l'utilisateur dans le contexte de sa conduite.

Fonctionnement des Takeovers

Une bannière Takeover s'affiche lorsque les conducteurs s'arrêtent complètement pendant plusieurs secondes. Elle disparaît dès qu'ils redémarrent pour poursuivre leur itinéraire.

Les Takeovers proposent aux conducteurs d'obtenir l'itinéraire vers votre établissement, d'en savoir plus à son sujet, d'enregistrer votre adresse ou de sauvegarder une offre dans leur boîte de réception.

Flèches

Les flèches de proximité tiennent le rôle de panneaux indicateurs bien positionnés qui s'affichent à l'ouverture de l'application et indiquent aux utilisateurs que votre établissement est situé à proximité.

Fonctionnement des flèches

Votre flèche s'affiche sur la carte lorsque des utilisateurs Waze se trouvant à proximité de votre établissement ouvrent l'application.

Les conducteurs peuvent développer votre flèche en appuyant dessus pour visualiser des informations utiles sur votre entreprise : vos images et votre texte personnalisés s'affichent, accompagnés d'un bouton d'informations sur votre activité (horaires d'ouverture, site Web, numéro de téléphone, services, etc.).

Questions fréquentes

Pourquoi mon épingle n'apparaît pas sur la carte ?

Lorsque vous recherchez votre épingle, il peut ne pas s'afficher, et ce pour plusieurs raisons :

Raison 1 : Votre nouveau compte est peut-être encore en cours d'examen

Une fois votre compte créé, il est examiné par notre équipe Waze Ads.

Tant que l'annonce n'est pas approuvée, votre établissement n'apparaît ni dans les résultats de recherche, ni sur la carte. Cette opération peut prendre jusqu'à 48 heures.

Raison 2 : Votre budget est peut-être trop faible

La fréquence d'affichage de votre épingle dépend du budget mensuel que vous définissez. Par conséquent, il se peut qu'elle ne s'affiche pas toujours.

Si votre budget est faible par rapport au volume de trafic autour de votre établissement, vos annonces ne seront pas diffusées auprès de tous les conducteurs à proximité.

Pour toucher davantage de clients potentiels, pensez à augmenter votre budget. En savoir plus sur les budgets dans Waze Ads

Raison 3 : Vous avez peut-être appliqué un ciblage à votre campagne Épingles

Si vous avez appliqué un ciblage basé sur l'heure à vos campagnes, assurez-vous de rechercher vos annonces aux horaires définis. En savoir plus sur le ciblage

Raison 4 : Vos emplacements ou votre compte sont peut-être inactifs

1. ​Cliquez sur Gérer, puis sur l'onglet Emplacement, et vérifiez que la colonne "État" affiche Actif pour tous les emplacements que vous souhaitez promouvoir.
    • Si l'état "Inactif" apparaît, cliquez sur l'emplacement puis définissez l'état de l'emplacement sur Désactivé puis cliquez sur Enregistrer.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Détails du compte. Si votre compte est actuellement actif, vous devriez voir le bouton Mettre en pause toutes les campagnes.
    • Vous voyez Reprendre toutes les campagnes actives à la place de ce bouton ? Cliquez dessus pour recommencer à diffuser des annonces.Remarque : L'activité commence à apparaître dans le tableau de bord 30 minutes après la réactivation.

Pourquoi mon établissement n'apparaît-il pas dans la recherche ?

Remarque : Si vous venez de créer un compte, vous devez attendre qu'il soit approuvé avant de voir vos annonces sur la carte Waze et dans les résultats de recherche. Pour en savoir plus, consultez la page Processus d'approbation des comptes.

Votre établissement est susceptible d'apparaître dans les résultats de recherche lorsqu'un conducteur saisit son nom. Il doit correspondre à celui que vous avez indiqué dans le champ "Nom du lieu" lors de l'inscription.

Votre établissement peut également s'afficher dans les résultats de recherche sponsorisée lorsque des conducteurs recherchent des parties du nom, selon leur proximité et le caractère unique du nom de votre établissement.

Par exemple, si votre établissement s'appelle "Café chez Marco", il s'affiche toujours dans la recherche sponsorisée lorsque les conducteurs à proximité recherchent son nom exact. En revanche, si les utilisateurs recherchent uniquement "Café", votre établissement n'apparaîtra pas nécessairement, en particulier si le nom d'autres établissements à proximité inclut également le terme "Café".

Pour que les utilisateurs aient plus de chances de vous trouver, veillez à utiliser le nom le plus connu de votre établissement. Vous devez exclure toutes les informations relatives à la ville, à la région et à la rue, sauf si elles font intégralement partie du nom de votre établissement.