Waze ne vend plus d'annonces depuis le 1er septembre 2023. En savoir plus sur l'arrêt des annonces Waze

À propos du processus d'examen des comptes et des annonces

Afin de garantir la sécurité et la pertinence des annonces pour tous les utilisateurs, nous vérifions qu'elles respectent les Règles Waze Ads. Dans la plupart de cas, cet examen est effectué dans un délai de 48 heures.

Fonctionnement du processus d'approbation des comptes

Une fois que vous avez créé un compte, nous l'examinons afin de vérifier que votre entreprise respecte les règles Waze Ads.

S'il est approuvé, vous recevrez une confirmation par e-mail, et vous pourrez commencer à diffuser des annonces sur la carte Waze. S'il ne respecte pas une règle, vous en serez informé via un e-mail, qui vous expliquera comment corriger ce problème. S'il est refusé, vous ne pourrez pas y publier de campagnes.

Fonctionnement du processus d'approbation des annonces

Une fois que vous avez créé ou modifié une annonce, une procédure d'examen se déclenche automatiquement. Nous vérifions alors l'ensemble de son contenu, y compris son titre, sa description, son adresse, ses images, ses éléments textuels et les informations sur votre établissement. Pendant la durée de ce processus, l'état de l'annonce indique "En cours de vérification".

Si votre annonce est approuvée, vous recevrez une confirmation par e-mail et vous pourrez commencer à la diffuser dans une campagne. Si l'examen indique que votre annonce ne respecte pas une règle, vous en serez informé via un message envoyé à l'adresse e-mail associée à votre compte. Cet e-mail vous expliquera comment corriger ce problème afin que votre annonce soit approuvée.

Si votre annonce est refusée, vous ne pourrez pas publier de campagne utilisant cette annonce.

Vérifier l'état de votre nouveau compte

1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Gérer, puis accédez à l'un des onglets suivants : Campagnes, Annonces ou Emplacements.
  2. Consultez les notifications de votre compte en haut de la page :
    • S'il n'y en a aucune, alors votre compte est approuvé.
    • Si une bannière rouge indique que Votre compte est en cours de vérification par le personnel Waze, cela signifie que votre compte est en cours d'examen.
    • Si une bannière rouge affiche le message "Votre compte est désactivé", alors votre compte a été refusé. Consultez votre boîte de réception (y compris votre dossier de spam) pour vérifier si vous avez reçu un e-mail de l'équipe Waze Advertising indiquant le motif du refus.

Vérifier l'état de vos annonces

1. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Gérer.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Sélectionnez une campagne dans la liste.
  4. Cliquez sur l'icône en forme de crayon dans la section Publicité, puis développez le menu déroulant sous Sélectionner une publicité existante.
  5. L'état "En cours d'examen" affiché à côté d'une annonce indique qu'elle est toujours en cours d'examen. Si vous ne voyez pas cette mention, cela signifie que l'annonce a déjà été approuvée ou refusée.
Si votre annonce a été refusée, vous avez dû recevoir un e-mail de l'équipe Waze Advertising vous expliquant les prochaines étapes à suivre. Si vous ne le voyez pas dans votre boîte de réception, vérifiez votre dossier de spam. Si vous ne le trouvez toujours pas, veuillez nous contacter.