Waze ne vend plus d'annonces depuis le 1er septembre 2023. En savoir plus sur l'arrêt des annonces Waze

Gérer l'accès et les autorisations

Cet article explique comment ajouter, supprimer et modifier les autorisations des utilisateurs dans Waze Ads Manager. Si vous gérez plusieurs comptes, veillez à suivre les étapes ci-dessous dans chacun d'eux. Modifier l'accès ou le type d'autorisation d'un utilisateur dans un compte n'a pas d'incidence sur les autres comptes auxquels il a accès.
Vous devez disposer d'un accès complet à un compte pour gérer ses utilisateurs et les autorisations correspondantes.

Ajouter des droits d'accès

Avant de commencer, assurez-vous que l'utilisateur auquel vous souhaitez accorder un droit accès dispose d'un utilisateur Waze Ads.

1. Connectez-vous à votre compte à l'adresse waze.com/business.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, accédez à Compte, puis à Paramètres >  Accès.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur, puis sélectionnez le type d'accès dans le menu déroulant :
    • Lecture seule : affichage du compte et exportation de rapports
    • Complet : gestion complète du compte

5. Cliquez sur Ajouter un accès.

Si une bannière verte indiquant "Bien joué ! Accès créé avec succès." s'affiche, l'utilisateur peut désormais accéder à votre compte via waze.com/business.

Modifier des autorisations utilisateur

Sous "Autorisations", vous pouvez définir le type d'autorisation d'un utilisateur sur "complet" ou "lecture seule".

Supprimer l'accès

Cliquez sur Effacer à côté du nom d'utilisateur concerné.

Questions fréquentes

Un message d'erreur s'affiche lorsque j'essaie d'accorder l'accès à d'autres utilisateurs

Si vous avez essayé d'accorder l'accès à un autre utilisateur et que vous avez reçu un message d'erreur du type "Petit problème… Les erreurs suivantes ont empêché la sauvegarde de vos modifications : Nom d'utilisateur introuvable", cela signifie que l'adresse e-mail que vous avez saisie n'appartient pas à un utilisateur Waze ou Waze Ads.

Pour résoudre ce problème :

1. Vérifiez que vous avez correctement saisi l'adresse e-mail.
  2. Vérifiez que l'utilisateur à qui vous souhaitez accorder l'accès a fourni une adresse e-mail correcte.

Si le problème persiste, demandez à l'utilisateur de créer un autre utilisateur Waze Ads, puis saisissez à nouveau son adresse e-mail.