Waze ne vend plus d'annonces depuis le 1er septembre 2023. En savoir plus sur l'arrêt des annonces Waze

Gérer plusieurs comptes sous un même nom d'utilisateur

Dans Waze Ads, vous pouvez faire la promotion de plusieurs établissements dans des comptes distincts sous un même nom d'utilisateur. Chaque compte est alors associé à un budget, un mode de paiement et des sites spécifiques. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment créer et gérer plusieurs comptes publicitaires sur Waze, sous un même nom d'utilisateur.

Instructions

Créez un compte supplémentaire tout en étant connecté à votre compte existant :

1. Une fois connecté à votre compte existant, développez le panneau de navigation de gauche.
  2. Cliquez sur Créer un nouveau compte.
  3. Dans la petite fenêtre qui s'affiche, cliquez à nouveau sur Créer un nouveau compte pour accéder à l'assistant de création de compte.
  4. Renseignez les informations sur le nouvel établissement dans l'assistant de création de compte, comme vous l'avez fait pour le premier compte d'entreprise.
Remarque : Vous devez saisir vos informations de carte de paiement dans chaque nouveau compte.

Associer des comptes supplémentaires à votre nom d'utilisateur

Pour associer un compte existant à votre nom d'utilisateur, vous devez demander au titulaire du compte de vous ajouter en tant qu'utilisateur

Si vous avez déjà créé un compte avec une autre adresse e-mail et que vous souhaitez l'associer à une autre adresse, essayez de vous connecter à Waze Ads avec une adresse e-mail différente. Une fois connecté, suivez les instructions qui s'affichent à l'écran :

• Si vous êtes redirigé vers un compte : accédez à Paramètres > Accès, puis ajoutez une nouvelle adresse e-mail à la liste des autorisations.
  • Si vous êtes redirigé vers l'écran accounts explorer : plusieurs comptes sont associés à cette adresse e-mail. Recherchez le nom du compte dans la barre de recherche, puis suivez les étapes décrites précédemment.
  • Si l'écran asking you to enter a business name s'affiche : aucun compte n'est associé à cette adresse e-mail. Essayez de vous connecter avec une autre adresse e-mail.
Si vous avez oublié avec quelle adresse e-mail vous avez créé le compte, ou si vous rencontrez d'autres problèmes pour connecter des comptes à votre nom d'utilisateur, contactez-nous.

Naviguer entre vos comptes

La barre de recherche située en haut de votre tableau de bord vous permet de naviguer facilement entre vos différents comptes.

Questions fréquentes

Puis-je faire la promotion de plusieurs établissements dans un même compte ?

Non, chaque compte ne peut promouvoir qu'une seule marque. Les comptes faisant la promotion de plusieurs marques seront suspendus.

Puis-je faire la promotion de plusieurs succursales d'une entreprise dans un même compte ?

Oui. Vous pouvez faire la promotion de plusieurs sites/succursales dans un même compte, à condition qu'ils appartiennent tous à la même marque. Découvrez comment ajouter un site.

Serai-je facturé séparément pour chaque compte ?

Oui. Chaque compte que vous gérez est associé à un budget, un mode de paiement et une facturation distincts. Vous recevrez toutes vos factures dans des e-mails séparés la première semaine du mois suivant.

Je gère un compte pour quelqu'un d'autre. Comment puis-je lui en accorder l'accès ?

Pour savoir comment accorder un accès administrateur ou en lecture seule à d'autres utilisateurs, consultez Gérer les utilisateurs.