Desde 1º de setembro de 2023, o Waze não vende mais anúncios. Saiba mais sobre a desativação do Waze Ads.

Sobre os formatos de anúncio no Waze

O Waze Ads usa quatro formatos de anúncio para atrair os clientes até seus locais:

• Setas
  • Busca
  • Takeovers
  • Pins

Cada um alcança os clientes em diferentes estágios da jornada e dá a eles mais informações sobre sua empresa. As melhores campanhas do Waze Ads usam os quatro formatos em conjunto para incentivar os clientes a dirigir até seu estabelecimento.

Saiba mais no vídeo abaixo.

Como cada formato do Waze Ads pode impulsionar sua empresa

Busca

Como o nome e o logotipo da empresa ficam na parte superior dos resultados da busca, os motoristas encontram e identificam rapidamente o local dela.

Como a Busca funciona

Quando os motoristas começam a digitar uma consulta de busca, o Waze exibe resultados por preenchimento automático para locais próximos que correspondem aos caracteres inseridos até o momento.

Assim que os usuários tocam em "Buscar", o Waze recupera uma lista de locais orgânicos e anunciados. Quando possível, o Waze exibe um resultado da Busca patrocinada na parte superior da lista. Se o nome da sua empresa for relevante, ele aparecerá no topo da lista.

A promoção na Busca é disponibilizada sem custos financeiros quando você veicula outros formatos de anúncio no Waze.

Pins

Eles funcionam como outdoors digitais e lembram os motoristas próximos sobre sua empresa, marcando onde ela fica no mapa do Waze.

Como os Pins funcionam

O Pin aparecerá quando a visualização de mapa dos usuários incluir seu local. Ele não fica na tela o tempo todo. A frequência depender do seu orçamento, do lance de CPM e da concorrência.

Os motoristas podem expandir o Branded Pin com um simples toque para ver informações úteis sobre sua empresa.

Depois de expandido, ele mostra as imagens e os textos personalizados, além de um botão com mais detalhes sobre a empresa, como horário de funcionamento, site, número de telefone, serviços e muito mais.

Os motoristas podem iniciar o trajeto até sua empresa usando o Pin e marcá-la como favorita.

Takeovers

Os Takeovers criam uma experiência imersiva sem distrair o motorista durante o percurso.

Como os Takeovers funcionam

Um banner Takeover é exibido quando o carro para por alguns segundos no trajeto e desaparece quando ele volta a se movimentar.

Com esse formato de anúncio, os motoristas podem navegar até a empresa, ver mais detalhes sobre ela e salvar seu local ou uma oferta na caixa de entrada.

Setas

As Setas de proximidade são letreiros bem posicionados que aparecem logo após a abertura do app, indicando que sua empresa está próxima.

Como as setas funcionam

A seta da sua marca aparecerá no mapa quando os usuários do Waze abrirem o app e sua empresa estiver próxima.

Os motoristas podem expandir esse elemento com um simples toque para ver informações úteis do seu negócio, como imagens e textos personalizados, além de um botão que mostra ainda mais detalhes: horário de funcionamento, site, número de telefone, serviços e muito mais.

Perguntas frequentes

Por que não consigo ver meu Pin no mapa?

Há vários motivos para um Pin não ser exibido:

Motivo 1: sua nova conta ainda está em revisão

Quando uma conta é criada, ela passa por uma revisão da equipe do Waze Ads.

Você só verá sua empresa nos resultados de busca ou no mapa depois que o anúncio for aprovado. Isso geralmente leva até 48 horas.

Motivo 2: seu orçamento pode ser muito baixo

A frequência de exibição do seu Pin é influenciada pelo orçamento mensal definido por você. Por isso, ele nem sempre aparece.

Se o seu orçamento for baixo em comparação com o volume de tráfego do local, os anúncios não vão ser mostrados para todos os motoristas que passarem por lá.

Para alcançar mais clientes em potencial, aumente o orçamento. Saiba mais sobre orçamentos no Waze Ads.

Motivo 3: você pode ter aplicado a segmentação à sua campanha de Pin

Se você aplicou a segmentação por horário nas suas campanhas, verifique se está procurando os anúncios dentro do período definido. Saiba mais sobre a segmentação.

Motivo 4: seus locais ou a conta podem estar inativos

1. Acesse Manage (Gerenciar), clique na guia Location (Local) e verifique se o "Status" dos locais que você quer promover exibe a opção Active (Ativo).
    • Se o status for "Inactive" (Inativo), clique no local e mude a opção "Location status" (Status do local) para Disabled (Desativado) e clique em Save (Salvar).
  2. Acesse Account Settings (Configurações da conta) e Details (Detalhes).Se a conta estiver ativa, será exibido o botão Pause Advertising (Pausar publicidade).
    • Você está vendo o botão Resume Advertising (Retomar publicidade)? Clique nele para voltar a exibir os anúncios. Observação: o painel começa a mostrar atividades 30 minutos após a reativação.

Por que não consigo encontrar minha empresa na Busca?

Observação: se você acabou de criar uma conta, seus anúncios só serão exibidos no mapa do Waze e nos resultados da busca depois da aprovação dela. Leia mais em Processo de aprovação da conta.

Sua empresa está qualificada para aparecer nos resultados da busca quando os motoristas digitam o nome que você inseriu no campo "Nome da empresa" durante a inscrição.

O resultado da Busca patrocinada também pode aparecer quando os motoristas buscam partes do nome, dependendo da proximidade com a empresa e da exclusividade do nome dela.

Por exemplo, "Café do João" será exibido na Busca patrocinada quando os motoristas nas proximidades buscarem "Café do João". Quando as pessoas digitarem apenas "Café", talvez o "Café do João" não seja exibido, especialmente se houver outras empresas próximas com "Café" no nome.

Para aumentar as chances de os clientes encontrarem sua empresa, adicione o nome mais reconhecido dos locais anunciados. Exclua informações de cidade/estado/rua, a menos que elas façam parte do nome da empresa.