Waze Local has a new name. Introducing Waze Ads Starter. Learn more about this update here.

Sobre os formatos de anúncio no Waze

O Waze Ads usa quatro formatos de anúncio para atrair os clientes até seus locais:

Pesquisa

Como o nome e o logotipo da empresa ficam na parte superior dos resultados da pesquisa, os motoristas encontram e identificam rapidamente o local dela.

Como a pesquisa funciona

Quando os motoristas começam a digitar uma consulta de pesquisa, o Waze exibe resultados por preenchimento automático para locais próximos que correspondem aos caracteres inseridos até o momento.

Assim que os usuários tocam em "Buscar", o Waze recupera uma lista de locais orgânicos e anunciados. Quando possível, o Waze exibe um resultado da Busca patrocinada na parte superior da lista. Se o nome da sua empresa for relevante, ele aparecerá no topo da lista.

A promoção na pesquisa é disponibilizada gratuitamente quando você exibe outros formatos de anúncio no Waze.

Pins

Eles funcionam como outdoors digitais e lembram os motoristas próximos sobre sua empresa, marcando onde ela fica no mapa do Waze.

Como os Pins funcionam

O Pin aparecerá quando a visualização de mapa dos usuários incluir seu local. Ele não fica em exibição o tempo todo. A frequência dependerá do seu orçamento, do lance de CPM e da concorrência.

Os motoristas podem expandir o Branded Pin com um simples toque para ver informações úteis sobre sua empresa.

Depois de expandido, ele exibe as imagens e os textos personalizados, além de um botão com mais detalhes sobre a empresa, como horário de funcionamento, site, número de telefone, serviços e muito mais.

Os motoristas podem iniciar o trajeto até sua empresa usando o Pin e marcá-la como favorita.

Takeovers

Os Takeovers criam uma experiência imersiva sem distrair o motorista durante o percurso.

Como os Takeovers funcionam

Um banner Takeover é exibido quando o carro para por alguns segundos no trajeto e desaparece quando ele volta a se movimentar.

Com esse formato de anúncio, os motoristas podem navegar até a empresa, ver mais detalhes sobre ela e salvar seu local ou uma oferta na caixa de entrada.

Setas

As Setas de proximidade são letreiros bem posicionados exibidos logo após a abertura do app, indicando que sua empresa está próxima.

Como as setas funcionam

A seta da sua marca aparecerá no mapa quando os usuários do Waze abrirem o app e sua empresa estiver próxima.

Os motoristas podem expandi-la com um simples toque para ver informações úteis do seu negócio, como imagens e textos personalizados, além de um botão que mostra ainda mais detalhes: horário de funcionamento, site, número de telefone, serviços e muito mais.

Perguntas frequentes

Por que não consigo ver meu Pin no mapa?

Há vários motivos para um Pin não ser exibido:

Motivo 1: sua nova conta ainda está em revisão

Quando uma conta é criada, ela passa por uma revisão da equipe do Waze Ads.

Você só verá sua empresa nos resultados de pesquisa ou no mapa depois que o anúncio for aprovado. Isso geralmente leva até 48 horas.

Motivo 2: seu orçamento pode ser muito baixo

A frequência de exibição do seu Pin é influenciada pelo orçamento mensal definido por você. Por isso, ele nem sempre aparece.

Se o seu orçamento for baixo em comparação ao volume de tráfego do local, os anúncios não serão mostrados para todos os motoristas que passarem por lá.

Para alcançar mais clientes em potencial, aumente o orçamento. Saiba mais sobre orçamentos no Waze Ads.

Motivo 3: você pode ter aplicado a segmentação à sua campanha de Pin

Se você aplicou a segmentação por horário nas suas campanhas, verifique se está procurando os anúncios dentro do período definido. Saiba mais sobre a segmentação.

Motivo 4: seus locais ou a conta podem estar inativos

1. Acesse Manage (Gerenciar), clique na guia Location (Local) e verifique se o "Status" dos locais que você quer promover exibe a opção Active (Ativo).
    • Se o status for "Inactive" (Inativo), clique no local e mude a opção "Location status" (Status do local) para Disabled (Desativado) e clique em Save (Salvar).
  2. Acesse Account Settings (Configurações da conta) e Details (Detalhes). Se a conta estiver ativa, será exibido o botão Pause Advertising (Pausar publicidade).
    • Você está vendo o botão Resume Advertising (Retomar publicidade)? Clique nele para voltar a exibir os anúncios. Observação: o painel começará a mostrar atividades 30 minutos após a reativação.

Por que não consigo encontrar minha empresa na Pesquisa?

Observação: se você acabou de criar uma conta, seus anúncios só serão exibidos no mapa do Waze e nos resultados da pesquisa depois da aprovação dela. Leia mais em Processo de aprovação da conta.

Sua empresa está qualificada para aparecer nos resultados de pesquisa quando os motoristas digitam o nome que você inseriu no campo "Nome da empresa" durante a inscrição.

O resultado da Busca patrocinada também pode aparecer quando os motoristas pesquisam partes do nome, dependendo da proximidade com a empresa e da exclusividade do nome dela.

Por exemplo, "Café do João" será exibido na Busca patrocinada quando os motoristas nas proximidades pesquisarem "Café do João". Quando as pessoas digitarem apenas "Café", talvez o "Café do João" não seja exibido, especialmente se houver outras empresas próximas com "Café" no nome.

Para aumentar as chances de os clientes encontrarem sua empresa, adicione o nome mais reconhecido dos locais anunciados. Exclua informações de cidade/estado/rua, a menos que elas façam parte do nome da empresa.