Waze ne vend plus d'annonces depuis le 1er septembre 2023. En savoir plus sur l'arrêt des annonces Waze

Créer des campagnes non navigables

Les campagnes non navigables ne sont disponibles que pour les annonces Takeover. En savoir plus sur les formats d'annonces

Les lieux sur Waze constituent le premier calque de ciblage pour les campagnes. Lorsque vous créez une campagne Takeover, vous avez le choix entre deux types de lieux :

• Lieux à proximité de votre établissement : l'annonce Takeover est diffusée auprès des Wazers qui se trouvent à une certaine distance de votre établissement. Les Wazers peuvent s'y rendre.
  • Dans une région spécifique : l'annonce Takeover est diffusée auprès des Wazers d'une région spécifique, quelle que soit la distance à laquelle ils se trouvent par rapport à votre établissement. Les Wazers ne peuvent pas accéder à l'établissement.

Cet article explique comment créer sur Waze des campagnes qui ne permettent pas d'accéder à des lieux spécifiques depuis l'annonce.

Avant de commencer

En savoir plus sur la différence entre les lieux et les régions dans Waze

Instructions

Pour créer une campagne Zero-Speed Takeover non navigable, ajoutez une campagne comme vous le faites d'habitude, puis sélectionnez la séquence suivante d'objectifs publicitaires, de format d'annonce, d'actions et de type de lieu :

Étape 1 : Objectif

• "Choisissez votre objectif publicitaire" : sélectionnez Visites sur le site Web ou Appels.
  • "Format d'annonce" : sélectionnez toujours Takeover. Pour tous les autres formats d'annonce (Recherche, Repère et Flèche), la navigation s'affiche sous la forme d'une incitation à l'action principale ou secondaire.

Étape 2 : Créer l'annonce

• "Choisissez une action principale" : sélectionnez Sauvegarder ou Appeler. Pour toutes les autres incitations à l'action ("Y aller" et "Enregistrer le lieu"), la navigation s'affiche sous la forme d'une incitation à l'action principale.

Étape 3 : Emplacements

• "Choisissez l'emplacement de diffusion de vos annonces" : sélectionnez Dans un code postal, une ville ou une région spécifique afin de diffuser vos annonces dans de vastes zones géographiques, plutôt qu'autour de points précis de la carte.