Testar os sensores

Para garantir o funcionamento dos sensores, faça um teste em um túnel com o Waze. Siga estas etapas:

Etapa 1: encontrar e autorizar seu nome de usuário do Waze

Informe o nome de usuário de cada testador à equipe do Waze. Esse nome de usuário será autorizado para navegar usando os sensores do Waze.

Encontrar seu nome de usuário

1. Abra o app Waze.
  2. Digite ##@nomedeusuario na barra de pesquisa e toque em Pesquisar.

Seu nome de usuário será exibido em um pop-up na tela.

1. Enviar seu nome de usuário para o contato no Waze

Verifique se o nome de usuário está na lista de permissões:

1. Desativar o Bluetooth no dispositivo
  2. Abra o Waze.
  3. Pesquise no Waze um destino que exija passar por um túnel.
  4. Comece a dirigir. Verifique o seguinte:
    • Sucesso: se o app solicitar a ativação do Bluetooth no dispositivo, o usuário está na lista de permissões para testes.
    • Falha: se você não receber o pop-up, entre em contato conosco e verificaremos isso para você.

Etapa 2: ativar o modo de depuração

Para ativar o modo de depuração no Waze, digite 2##2 na barra de pesquisa do app e toque em Pesquisar.

O seguinte pop-up aparece quando o modo de depuração está ativado:

Etapa 3: fazer um teste

1. Ativar o Bluetooth no dispositivo
  2. Pesquise no Waze um destino que exija passar por um túnel.
  3. Navegue pelo túnel e envie registros de depuração após cada segmento (veja a Etapa 4 abaixo).

Etapa 4: enviar registros

Para testar se os sensores estão funcionando corretamente, precisamos ver os registros de depuração do teste. Durante o teste, faça o seguinte ao sair de cada segmento do túnel:

1.  Toque em .

2. Toque em Depurar.

Observação: faça o seguinte de maneira legal e segura ou peça a ajuda de um passageiro.

Etapa 5: se pedirmos para você enviar registros do Moledebug

Dependendo dos resultados do teste, podemos exigir registros no modo “Moledebug”. Isso nos permite verificar se o dispositivo está procurando sensores durante o teste.

Antes de ativar o "modo moledebug", verifique se o Waze já está no modo de depuração normal (2##2).

1. Ative o modo Moledebug no Waze, digite ##@moledebug na barra de pesquisa do app e toque em Pesquisar.

Quando o Moledebug está ativado, o pop-up a seguir aparece.

Agora, repita o teste nas etapas 2 e 3, enviando registros depois de cada segmento do túnel.