Prueba tus balizas

Para asegurarte de que las balizas funcionen correctamente, realiza una prueba de manejo a través de tu túnel utilizando Waze. Para hacerlo, sigue estos pasos:

Paso 1: Busca tu nombre de usuario de Waze y, luego, inclúyelo en la lista blanca

Proporciona al equipo de Waze los nombres de usuario de todos los verificadores. Se los incluirá en la lista blanca para permitirles navegar con las balizas de Waze.

Encuentra tu nombre de usuario

1. Abre la app de Waze.
  2. Escribe ##@username en la barra de búsqueda y presiona Buscar.

Aparecerá una ventana emergente en la que se mostrará tu nombre de usuario.

1. Envía tu nombre de usuario a tu persona de contacto de Waze.

Cómo verificar si tu nombre de usuario se incluyó en la lista blanca

1. Inhabilita Bluetooth en tu dispositivo.
  2. Abre Waze.
  3. Busca en Waze un destino que requiera pasar por tu túnel.
  4. Empieza a conducir. Verifica el resultado:
    • Positivo: Si la app te solicita que habilites Bluetooth en tu dispositivo, significa que tu información de usuario se incluyó en la lista blanca y puedes realizar la prueba.
    • Negativo: Si no aparece la ventana emergente, comunícate con nosotros para que verifiquemos tu usuario.

Paso 2: Activa el modo de depuración

Para activar el modo de depuración en Waze, escribe 2##2 en la barra de búsqueda de la app de Waze y presiona Buscar.

Cuando se active el modo de depuración, aparecerá la siguiente ventana emergente:

Paso 3: Realiza una prueba de manejo

1. Habilita Bluetooth en tu dispositivo.
  2. Busca en Waze un destino que requiera pasar por tu túnel.
  3. Navega por el túnel y envía los registros de depuración después de cada segmento de tubo del túnel (consulta el paso 3 a continuación).

Paso 4: Envía los registros

Para comprobar que tus balizas funcionen correctamente, debemos ver los registros de depuración obtenidos en la prueba de manejo. Durante la prueba, haz lo siguiente cuando salgas de cada tramo del túnel:

1.  Presiona .

2. Presiona Depuración.

Nota: Asegúrate de seguir estos pasos de manera legal y segura, o bien solicita a un pasajero que te ayude.​

Paso 5: Si te pedimos que envíes registros de MoleDebug

Según los resultados de la prueba, es posible que te solicitemos registros en modo de "MoleDebug". Esto nos permite asegurarnos de que tu dispositivo haya buscado las balizas durante la prueba de manejo.

Antes de activar el "modo MoleDebug", asegúrate de que tu Waze esté en modo de depuración normal (2##2).

1. Activa el modo de MoleDebug en Waze, escribe ##@moledebug en la barra de búsqueda de la app de Waze y presiona Buscar.

Cuando se active el modo de MoleDebug, se mostrará la siguiente ventana emergente:

Ahora, repite tu prueba de manejo con los pasos 2 y 3, y asegúrate de enviar los registros tras salir de cada segmento de tubo del túnel.