Materiales de instalación

Advertencia de baja temperatura: No recomendamos instalar balizas a temperaturas inferiores a los 12 °C (53 °F). Si optas por instalarlas a tales temperaturas (o inferiores), es posible que debas calentar la superficie o utilizar metiletilcetona (MEK) o acetona. Esta última es más efectiva que el alcohol isopropílico (IPA) para quitar la humedad a bajas temperaturas, pero requiere precauciones de seguridad.

Superficies recomendadas

Consulta los materiales recomendados para cada tipo de superficie de pared y sigue las instrucciones de instalación que correspondan.

Superficie Tipo Limpieza Material de imprimación
Cemento Cemento IPA al 70% y cepillo o disco Adhesivo en aerosol 80
  Placa de fibrocemento IPA al 70% y cepillo o disco Adhesivo en aerosol 80
  Cemintel IPA al 70% y cepillo o disco Adhesivo en aerosol 80
Azulejos de cerámica Promat IPA al 70% Adhesivo en aerosol 80 o Imprimador 94
  Azulejo de cerámica IPA al 70% Imprimador 94 y paño
  Vidrio IPA al 70% Imprimador 94 y paño
Metal o acero Pintado IPA al 70% y lija Imprimador 111
  Corroído IPA al 70% y cepillo o disco Imprimador de zinc en aerosol 16-501
  Limpio IPA al 70% y lija Imprimador 111
  Sucio (polvo) IPA al 70% y lija Imprimador con protección UV
Epoxy Epoxy IPA al 70% N/A

Pared de cemento

Materiales requeridos:

• IPA al 70%
  • Paño sin teñir limpio
  • Disco para limpiar y pulir CR-DA (negro) de 3M de 4.5 pulgadas y cepillo de metal
  • Adhesivo en aerosol 80 de 3M

Pasos de instalación:

1. Limpia la pared con el IPA al 70% y el disco para limpiar y pulir de 3M.

2. Quita el polvo y el hollín con el paño limpio.

3. Aplica el adhesivo en aerosol 80 de 3M y espera 1 minuto para que se seque.

4. Quita la lámina protectora de la cinta adhesiva de la Baliza.

5. Instala la Beacon donde aplicaste el aerosol de modo que parezca nivelada y asegúrate de que el logotipo quede de frente al tráfico.

6. Presiona la Baliza firmemente contra la pared durante 6 segundos.

Nota: Para las aplicaciones sobre cemento en mal estado, primero coloca el reparador DP600 en las áreas dañadas.

Azulejos de cerámica o vidrio

Materiales requeridos:

• IPA al 70%
  • Paño sin teñir limpio
  • Imprimador 94 de 3M

Pasos de instalación:

1. Limpia la pared con el IPA al 70%.

2. Quita el polvo y el hollín con el paño limpio.

3. Aplica el imprimador 94 de 3M y limpia de inmediato la superficie con un paño limpio y seco.

4. Quita la lámina protectora de la cinta adhesiva de la Baliza.

5. Instala la Baliza (asegúrate de que el logotipo quede de frente al tráfico y que la Baliza aparezca nivelada).

6. Presiona la Baliza firmemente contra la pared durante 6 segundos.

Superficie de metal o acero

Metal limpio o pintado

Materiales requeridos:

• Paño sin teñir limpio
  • Paño 7447 Scotch-Brite de 3M
  • Imprimador 111 de 3M

Pasos de instalación:

1. Frota cuidadosamente la superficie con el paño 7447 Scotch-Brite de 3M.

2. Aplica el imprimador 111 (limpia la superficie).

3. Quita la lámina protectora de la cinta adhesiva de la Baliza.

4. Instala la Baliza (asegúrate de que el logotipo quede de frente al tráfico y que la Baliza aparezca nivelada).

5. Presiona la Baliza firmemente contra la pared durante 6 segundos.

Metal corroído

Materiales requeridos:

• IPA al 70%
  • Paño sin teñir limpio
  • Disco para limpiar y pulir CR-DA (negro) de 3M de 4.5 pulgadas y cepillo de metal
  • Imprimador de zinc en aerosol 16-501 de 3M

Pasos de instalación:

1. Quita por completo el óxido con el disco para limpiar y pulir, hasta llegar a la superficie sin corroer del metal.

2. Quita el polvo y el hollín con el paño limpio.

3. Limpia la superficie con el IPA al 70%.

4. Aplica el imprimador de zinc en aerosol 16-501 de 3M.

5. Quita la lámina protectora de la cinta adhesiva de la Baliza.

6. Instala la Beacon donde aplicaste el aerosol de modo que parezca nivelada y asegúrate de que el logotipo quede de frente al tráfico.

7. Presiona la Baliza firmemente contra la pared durante 6 segundos.

Bandeja de cables

Materiales requeridos:

• Precintos de alto rendimiento
  • Herramienta HS-519 para cortar y ajustar los precintos para cables

Pasos de instalación:

1. Coloca la Beacon en el lado externo de la bandeja o malla, de modo que el logotipo quede de frente al tráfico.
  2. Asegura firmemente la Beacon con los precintos y la herramienta para ajustarlos.