Cómo funcionan las Balizas Waze

Las Balizas Waze se instalan en túneles, donde no llega la señal de GPS.

Las Beacons son un hardware de microcontrolador rentable y de bajo consumo, y funcionan con baterías. Su función es enviar una señal unidireccional al teléfono o a la tablet de los usuarios sin captar ninguna información sobre ellos. La señal de cada Beacon permite a Waze seguir guiando a los conductores y recopilando datos de tráfico en tiempo real en un contexto subterráneo.

Otras apps de navegación también pueden utilizar la tecnología del programa Balizas Waze de forma gratuita.

Para obtener más información, consulta las especificaciones de producto completas de las Balizas Waze.

Uso de la batería

Las Beacons de Waze consumen poca batería. Puesto que utilizan Bluetooth de bajo consumo (BLE), tienen un impacto mínimo en el consumo de batería del dispositivo.

Las Balizas vienen con una batería que dura de 4 a 6 años y con una garantía total de 4 años de Bluvision.

Las bajas temperaturas pueden afectar la duración de batería.

Las baterías de las Balizas no son recargables ni se pueden cambiar. Por lo tanto, cuando se agotan, se debe reemplazar la Beacon por una nueva.

Configuración de Bluetooth del conductor

Para aprovechar los beneficios de la navegación por túneles con la tecnología de Beacons de Waze, los conductores deben tener habilitado Bluetooth en su dispositivo.

Los conductores que tengan inhabilitado Bluetooth recibirán un mensaje en el que se les solicitará que lo activen al comienzo de su viaje si, según la ruta proporcionada, se debe pasar por un túnel con Beacons de Waze instaladas.

Información recopilada por las Beacons de Waze

Las Beacons de Waze transmiten una señal de comunicación unidireccional y no recopilan ni almacenan ninguna información en el dispositivo.

Las Beacons de Waze transmiten los siguientes datos:

1. UID de Eddystone
  2. Telemetría (TLM) de Eddystone

La app de Waze recopilará la siguiente información:

Común a ambos paquetes

1. Potencia de transmisión configurada
  2. RSSI
  3. Marca de tiempo

UID de Eddystone

1. UID (16 bytes)

TLM de Eddystone

1. Voltaje de la batería
  2. Recuento de PDU con fines publicitarios
  3. Tiempo transcurrido desde que se encendió o reinició
  4. Temperatura

La app de Waze omitirá cualquier paquete que no cumpla con los siguientes criterios:

1. Paquete de UID que no contenga el espacio de nombres de UID de Waze (0xEDE5A7B1986E2BE4CA5A)
  2. Paquete de TLM que no tenga una dirección MAC que corresponda a un paquete de UID con el espacio de nombres de UID de Waze

La marca denominativa y los logotipos de Bluetooth® son marcas registradas de Bluetooth SIG, Inc.