Como criar e compartilhar um estudo de caso

Muitos parceiros do CCP do Waze conseguem superar diversos desafios e tomar decisões mais fundamentadas por meio da análise e das experiências criativas do Waze baseadas em dados. Compartilhe essas soluções para inspirar e ajudar outros parceiros a enfrentar desafios semelhantes. Confira a Apostila de estudos de caso para ver mais detalhes e exemplos.

Os estudos de caso ilustram o valor da nossa parceria gratuita para as pessoas que estão na sua região. Eles mostram seu compromisso com a melhoria das condições de direção na sua comunidade por meio dos dados de uso.

Confira alguns estudos de caso incríveis.

Para criar um estudo de caso eficiente, considere os seguintes aspectos:

Relevância

Seu cenário está ligado a um evento recente ou problema que afeta a maioria da sua comunidade local? Ele é relevante (por exemplo, está relacionado ao clima, a um evento importante para o trânsito etc.)?

Problema ou desafio

Qual problema você conseguiu resolver total ou parcialmente? Estes são alguns dos desafios:

• reduzir o congestionamento em partes da cidade
  • reduzir o número de carros nas ruas ou o trânsito durante um evento importante
  • alcançar os clientes durante uma emergência
  • reduzir o tempo de resposta e os custos de liberação do trânsito
  • apoiar melhor uma decisão de infraestrutura
  • apoiar melhor as empresas locais

Uma solução clara

Como você resolveu o problema? Qual foi o processo? Os parceiros do CCP ajudaram você com as ideias ou a execução? A solução deve ser escrita para que os usuários consigam entender o impacto dela.

Impacto

• Sua solução resolveu o problema descrito de forma clara? Os estudos de caso mais eficientes incluem números e dados como:
    • porcentagem: % de redução do congestionamento
    • tempo: minutos economizados no tempo de resposta, antecedência com que os alertas do Waze são recebidos
    • fatos: número de carros nas ruas e viaturas policiais e de serviços de emergência médica enviadas
    • economia: qualquer quantidade que mostre como a tecnologia ou o tempo de resposta/alerta ajuda os contribuintes/habitantes locais a economizar dinheiro

Linha do tempo

• Estas informações são úteis para documentar o processo. Quando você identificou o problema? Quando você começou a analisar os dados para tomar decisões fundamentadas? Quando e por quanto tempo você testou a solução?
    • No caso de apoio a desastres naturais, como furacões e tempestades de neve, também é útil mapear o que está acontecendo de hora em hora. O apoio acontece rapidamente e agrada aos leitores.

Recursos visuais

Registre tudo: capturas de tela do antes e depois, fotos no mapa, gráficos, fotos no local, qualquer coisa que ajude a mostrar a história.

Único ou escalável

É algo que pode ser usado por outros municípios ou servir como aprendizado para eles? É exclusivo da sua cidade e afeta consideravelmente os cidadãos?

Se você tiver um bom caso de uso, preencha este formulário para informar mais detalhes. Considere o número de palavras, pois isso nos ajudará a compreender os detalhes rapidamente.

Se você tem um estudo de caso interessante que não se encaixa no molde acima, poste-o no fórum. Isso inclui estudos de caso que incentivam a colaboração ou ajudam as pessoas a desenvolver ferramentas/experiências juntas. Confira os estudos de caso do Rio e de Miraflores para ver exemplos.