The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

Sections du portail

Le portail des partenaires constitue le principal outil à utiliser pour définir les données que vous souhaitez échanger avec Waze. Vous pouvez choisir le format, importer votre logo, etc. Please note that only approved partners can access the Partners Portal.

Ajoutez et modifiez vos informations en suivant les consignes ci-dessous :

"Basic information" (Informations de base)

Logo

Dans cette section, veuillez importer le logo qui sera utilisé pour vous attribuer le signalement d'événements majeurs sur la route (taille requise : 72 x 72).

Nous vous demandons également de fournir des informations sur les différents contacts au sein de votre organisation.

Contacts

La plupart des partenaires désignent un contact principal, un contact technique, un contact pour la communication et un contact en cas d'urgence. Il est très important d'inclure le nom et l'adresse e-mail de ces quatre contacts dans l'onglet "Basic Information" (Informations générales). Nous recommandons à tous les contacts de participer à la session d'intégration des partenaires CCP. Ces rôles peuvent être occupés par quatre personnes différentes ou par une seule personne.

Contact principal

• Rôle : contact principal au sein de l'organisation partenaire. Il s'agit du responsable du projet CCP, chargé de la communication interne de l'équipe partenaire et de la planification des projets.
  • Qualifications souhaitées : il doit être décideur et/ou en capacité d'interagir rapidement avec les principales personnes concernées afin de respecter les délais de livraison des projets. Il doit connaître tous les membres de l'équipe et être capable de déléguer des tâches.

Contact technique

• Rôle : maîtriser parfaitement les outils Waze, y compris le portail des partenaires ; piloter le partage des données du partenaire ; identifier les possibilités d'intégration des données ; être capable de concevoir une solution et de développer un système technique (le cas échéant) ; signaler les problèmes à l'équipe d'assistance CCP ; gérer les priorités, les délais et les livrables de chaque projet.
  • Qualifications souhaitées : titulaire d'un diplôme en informatique ou dans une discipline technique similaire, ou expérience professionnelle équivalente. Expérience dans le développement logiciel avec un ou plusieurs langages de programmation à usage général. Expérience dans la conception, le développement, les tests, le déploiement, la maintenance et l'amélioration des logiciels.

Contact de communication

• Rôle : créer un plan de communication et de concertation stratégique ; générer du contenu pour promouvoir le partenariat avec Waze via les canaux partenaires ; gérer les relations avec les médias.
  • Qualifications souhaitées : expérience préalable dans la stratégie de communication ; connaissance des réseaux sociaux et des outils de concertation publique ; excellente relation avec les médias et capacité à communiquer sur le positionnement de la marque Waze.

IMPORTANT : Ce contact ne doit pas solliciter les médias avant d'avoir réalisé une étude de marketing et communication avec l'une des agences de presse locales de Waze.

Contact en cas d'urgence

• Rôle : responsable de la planification des opérations d'urgence ; gestion des relations avec Waze en période de crise (tempêtes, ouragans, etc.).
  • Qualifications souhaitées : autonomie suffisante pour prendre des décisions rapidement en cas de crise.

Adresses e-mail supplémentaires à ajouter au forum CCP

Le cas échéant, saisissez les adresses e-mail des autres personnes de votre organisation ayant besoin d'accéder au forum CCP.

Polygone de la zone

Créez un polygone correspondant à la zone pour laquelle vous souhaitez ajouter des signalements, des routes fermées, etc. Il sera utilisé pour autoriser l'accès aux outils Waze.

Nom d'utilisateur

Dans la dernière section de la page Basic Information (Informations générales), nous vous demandons de créer et partager un nom d'utilisateur Waze institutionnel. Il sera utilisé pour l'attribution dans les outils Waze.

"Get Waze Data" (Obtenir des données Waze)

Demandez des ensembles de données et l'accès aux outils Waze dans cette section du portail.

Ensembles de données Waze

Comment obtenir des données Waze ?

1. Connectez-vous au portail.
  2. Cliquez sur Get Waze Data (Obtenir des données Waze).
  3. Cliquez sur Add dataset (Ajouter un ensemble de données) et choisissez l'ensemble de données que vous souhaitez recevoir.
  4. Saisissez les informations requises. Une fois votre demande approuvée, l'état indique Live (En ligne).

"Give Waze Data" (Fournir des données à Waze)

Dans cette section du portail, vous pouvez partager des ensembles de données avec Waze et demander l'autorisation d'accéder aux outils Waze.

Les informations les plus importantes que vous pouvez fournir concernent les routes fermées, les incidents et les centres de gestion de crise. Pour envoyer ce type d'informations, suivez la procédure décrite dans les articles d'aide associés :

Les partenaires peuvent également fournir ces informations supplémentaires :

• Limitations de vitesse
  • Voies VOM
  • Restrictions de circulation liées à l'immatriculation
  • Zones scolaires
  • Établissements
  • Emplacements de stationnement
  • Flux en temps réel pour les camions-poubelle et chasse-neige
  • Informations sur les bornes de recharge de véhicules électriques
  • Temporisation des feux de signalisation
  • État des routes/météo

Pour en savoir plus, consultez cet article associé :

Partager d'autres ensembles de données avec Waze

Pour fournir des données à Waze :

1. Connectez-vous au portail des partenaires.
  2. Cliquez sur Give Waze Data (Fournir des données à Waze).
  3. Cliquez sur Add dataset (Ajouter un ensemble de données).
  4. Sélectionnez un type de données (Data type) et une méthode de partage (Share method), puis cliquez sur Submit (Envoyer). Une fois votre demande acceptée, l'état indique Live (En ligne).

Agenda

Examinez l'agenda des formations, des webinaires et des sessions de questions-réponses avec l'équipe Waze.

Forum

Seuls les partenaires connectés peuvent accéder au forum, qui constitue le principal moyen de communication entre les partenaires. Les partenaires peuvent publier des questions, et demander de l'aide, des exemples d'utilisation, des outils, etc.

Pour rejoindre le forum, ajoutez les adresses e-mail concernées sur le portail ou adressez-vous à votre contact Waze. Les messages publiés sur le forum sont envoyés par e-mail à tous les membres. C'est donc la plate-forme idéale pour demander des informations et des idées aux autres partenaires.

FORUM DES PARTENAIRES

"Resources" (Ressources)

Cette section inclut la documentation d'intégration, les spécifications, la newsletter mensuelle et plus encore.