The page you've requested isn't currently available in your language. You can select a different language at the bottom of the page or instantly translate any webpage into a language of your choice, using Google Chrome's built-in translation feature.

À propos du programme Connected Citizens

Le programme Connected Citizens prend la forme d'un partenariat permanent entre Waze et plusieurs autorités administratives internationales. Il vise à partager des données publiques sur les incidents et les routes fermées.

Comment ça marche ?

Le programme Waze Connected Citizens (CCP) est basé sur l'échange gratuit de données et permet aux municipalités de prendre des décisions ayant un impact concret sur la communauté.

Lancé en octobre 2014 avec 10 villes partenaires, ce programme compte aujourd'hui plus de 100 partenaires, y compris des autorités municipales, régionales et nationales, des organisations à but non lucratif et des services d'urgence.

Waze leur fournit des données exclusives, anonymes et en temps réel sur les incidents et les ralentissements, provenant directement des conducteurs.

Quant aux partenaires, ils fournissent des informations détaillées et en temps réel sur les travaux, les accidents et les fermetures de routes signalés par les autorités.

Avantages :

• Pour les Wazers : la carte Waze évolue dès qu'un conducteur ou un point de données sont ajoutés. CCP génère des données supplémentaires, ce qui permet aux Wazers de contourner plus facilement les routes fermées et les embouteillages.
  • Pour les partenaires CCP : ils reçoivent des informations sur les incidents en temps réel, plus rapidement qu'avec les autres méthodes de signalement.
  • Vérification des incidents : Waze localise et vérifie précisément les incidents qui se produisent, ce qui permet d'intervenir plus rapidement et de potentiellement sauver des vies.
  • Urbanisme : les insights sur les lieux les plus accidentogènes ou embouteillés permettent d'optimiser les décisions en termes d'urbanisme.
  • Liens entre partenaires : Waze réunit ses partenaires à l'occasion de conférences en présentiel et dans un forum en ligne. Ils peuvent ainsi discuter d'exemples concrets et échanger des idées afin d'influencer davantage les communautés à travers le monde.
  • Simplification de la saisie des données : les partenaires peuvent utiliser les modèles conçus par Waze pour signaler les routes fermées et les incidents afin de réduire la fragmentation des données. Cela permet aussi de favoriser l'agrégation des données provenant des autorités et des services de transport.