Comment Waze évalue-t-il une urgence ?

Nous évaluons chaque signalement d'urgence que nous recevons à l'aide des critères ci-dessous, afin de mieux comprendre l'ampleur de la situation.

• Nombre d'utilisateurs Waze dans la zone concernée.
  • Centres de gestion de crise et itinéraires d'évacuation planifiés/existants.
  • Couverture médiatique globale de l'événement.
  • Le système mondial d'alerte et de coordination en cas de catastrophe recense l'événement en jaune ou en rouge.
  • L'événement figure dans Google Alertes publiques.
  • Les événements météorologiques doivent être extrêmement éloignés du niveau de gravité ou d'un comportement météorologique normaux.