Cómo obtener estadísticas de tráfico con la Vista de tráfico

La Vista de tráfico te brinda información en tiempo real sobre el tráfico en tu área y en rutas específicas dentro de tus polígonos aprobados en el Centro de socios.

Nota:

Aprovecha la Vista de tráfico al máximo

Supervisa el tráfico en tiempo real con la lista de seguimiento

Supervisa el tráfico en tiempo real dentro de tu polígono.

1. Accede al Centro de socios.

2. Haz clic en Vista de tráfico.

3. Haz clic en +.

4. Asigna un nombre a tu ruta en el campo "Nombre de la ruta".

5. Acerca el mapa para encontrar el comienzo y el final de la ruta.

6. Haz clic en el punto de partida.

7. Haz clic en el destino. También puedes hacer clic en la ruta para marcar puntos de referencia.

8. Haz clic en Guardar.

Tu ruta aparecerá en tu lista de seguimiento (Watchlist) con la siguiente información del tráfico:

• La cifra en negro indica la cantidad de tiempo actual de conducción en la ruta.

• La cifra en gris indica la cantidad de tiempo normal de conducción en la ruta. Waze calcula la hora de llegada estimada promedio correspondiente a una hora y un día específicos de la semana en función de los datos históricos del tráfico.

Cómo borrar una ruta

1. Haz clic en Vista de tráfico.
  2. Busca la ruta en la lista de seguimiento (Watchlist).
  3. Haz clic en .
  4. Haz clic en Borrar.

Cómo editar una ruta

1. Haz clic en Vista de tráfico.
  2. Busca la ruta en la lista de seguimiento (Watchlist).
  3. Haz clic en el ícono de tres puntos junto a la ruta que deseas editar.
  4. Haz clic en Editar
  5. Realiza los cambios que desees en la ruta.
  6. Haz clic en Guardar.

Obtén un resumen visual del tráfico en tu área con Waze-o-Meter

Haz clic en cualquiera de las barras de color para destacar las áreas afectadas en el mapa en tiempo real.
Waze-O-Meter

Cada color representa un estado diferente del tráfico:

• Verde: Los conductores están circulando al límite de velocidad.
  • Amarillo: Hay poco tráfico, pero los conductores aún pueden circular a velocidades relativas.
  • Rojo claro: El tráfico es moderado y hay embotellamientos notables.
  • Rojo: Hay mucho tráfico y se esperan retrasos significativos.
  • Rojo oscuro: Hay embotellamientos con vehículos prácticamente detenidos.

Haz clic en un color para ver las áreas afectadas que se destacan en el mapa en tiempo real. Vuelve a hacer clic para anular la selección.

Para ajustar el área cubierta por Waze-o-Meter, edita tu polígono

Recibe alertas sobre viajes inusualmente largos con la lista de Tráfico inusual

El feed de Tráfico inusual envía automáticamente alertas a los socios que se encuentran en los lugares donde la duración de los viajes es mucho más larga de lo esperado y brinda un vínculo a la mejor ruta alternativa disponible. Las rutas cerradas causadas por eventos con cortes de circulación, como construcciones o eventos locales especiales (como desfiles), también se incluyen en el feed.

Cómo ver incidentes de tráfico informados por los usuarios con el mapa en tiempo real de la Vista de tráfico

El mapa en tiempo real de la Vista de tráfico se configura automáticamente en el área del polígono que definiste.

Los íconos representan incidentes de tráfico informados por los usuarios. Haz clic en un ícono para obtener más información.

Usa los controles "+" y "-" para acercar y alejar el mapa para ver los detalles.