Cómo agregar alertas para informar a los conductores sobre problemas en la ruta

En el mapa de Waze, puedes agregar alertas sobre accidentes, embotellamientos y peligros viales para mejorar la experiencia de conducción de los Wazers. Waze enviará una alerta a los conductores cercanos.

1. Accede al Partner Hub.
  2. Haz clic en Alertas.
  3. Acerca el área en la que quieres crear una alerta.
  4. Haz clic en +.
  5. Haz clic en el tramo de ruta en el que deseas agregar la alerta.
  6. Ingresa los detalles relevantes.
  7. Haz clic en Guardar.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Qué tipo de alertas puedo agregar al mapa?

Puedes agregar los siguientes tipos de alertas al mapa.

Accidente automovilístico Embotellamiento Peligro vial
Accidente menor Embotellamiento moderado Peligro en la ruta Lluvia intensa
Accidente grave Embotellamiento pesado Peligro en la orilla Nieve intensa
  Embotellamiento en alto total Peligro climático Inundación
  Embotellamiento ligero Bache Monzón
    Peligro por animal muerto Tornado
    Auto detenido en la ruta Ola de calor
    Auto detenido en la orilla Huracán
    Animales en la orilla Aguanieve
    Señalización faltante Carril cerrado
    Niebla Derrame de aceite fresco
    Granizo Hielo formado recientemente
    Obra en la ruta

Vehículo de emergencia

¿Cómo puedo editar una alerta?

No puedes editar una alerta después de enviarla. Primero debes quitarla y, luego, crear una nueva.

¿Cómo puedo quitar una alerta?

1. Accede al Partner Hub.
  2. Haz clic en Alertas.
  3. Busca la alerta que deseas borrar.
  4. Haz clic en los tres puntos junto a ella.
  5. Haz clic en Borrar.

Nota: Solo puedes quitar las alertas que se crearon con el nombre de usuario de tu organización.

¿Cómo se asegura Waze de que las alertas sean precisas?

Cada alerta que se envía a los usuarios de Waze cercanos obtiene una puntuación de confianza y una de confiabilidad.

Puntuación de confianza

Cada alerta recibe una puntuación de confianza según la reacción que los demás usuarios tienen con respecto a ella, ya sea con un "Me gusta" para indicar que la alerta es correcta o indicando que "No está ahí" si la alerta no es relevante. La puntuación va de 0 a 10 y una puntuación más alta indica más comentarios positivos por parte de los usuarios de Waze.

Puntuación de confiabilidad

Todas las alertas también reciben una puntuación de confiabilidad en función del nivel de experiencia del informante.
Los wazers ganan niveles de experiencia cuando contribuyen al mapa, desde el nivel 1 hasta el nivel 6. Cuanto más alto es el nivel, más experimentado y confiable es el wazer. La puntuación va de 0 a 10, donde 10 es el más confiable.